29.06.2016
А хотите я вам кое-что расскажу? А вы знаете почему к русским отношение хуже чем к итальянцам и англичанам? А угадайте сами!...
Потому что большинство русских- свиньи в самом худшем смысле этого слова!!
А что вам мешает давать арабику, который убирает за вами 1 доллар в день? обеднеете?
А что вам мешает самим принести себе воды если долго не несут? развалитесь?
А что вам мешает быть просто по-человечески приветливыми? "я плачу, пусть вокруг все пляшут?"... Плохое отношение, испорченный отдых? так вам и надо!
А Тропикана просто супер! ИМХО:

- море... жаль что я не поэт!!!
Просто похвастатсья: видели муренок, барракуд, групперов, крылаток, ската большого (с хвостом метра 3 был, но это не маленькая манта ), ската электрического- это из менее часто встречающихся обитателей Кранного моря.
Тапочки для хождения по кораллам здесь вам не понадобятся, есть понтон, с него нырять будете в глубину 10-15 метров (а под понтоном часто сидит рыба-флейта. Ее особенность в том, что она сидит там почти неподвижно в вертикальном положении . Кстати, хищник, но вам это не угрожает. Иногда морские окуни собираются в стаи по 5-6 рыбок и гоняют мелких. Вот этоооо зрелище )
А, да, есть там справа от пляжа местечко где можно поваляться на песочке, там народу обычно мало (1-3чела) или нет совсем. Очень уютно.
На фотке видно, что отель расположен в небольшой бухточке (виден берег справа). Не волнуйтесь, слева чистое, красивое, безупречное море с виднеющимся островом Тираном.
- обслуживающий персонал - ОЧЕНЬ отзывчивый и ОЧЕНЬ дружелюбный.
- еда. нам понравилось очень.
(Однажды, когда мы накладывали себе еды, один официант спросил "сколько нас", чтобы принести нам напитки, а когда мы ответили что всего двое, широко и долго улыбался :))
- а какие были незабываемые вечера, когда мы сидели у моря, вдали - музыка, здесь- мы, кальян, каркаде. Вери романтИк :)
- номер.. ну номер как номер. нам было комфортно и уютно. А вот когда рядом поселился «реальный пацан» русский там стало отдавать гнильцой. Вы уж извините, если кого обижаю, конечно, далеко не все русские такие.
- анимация.. в основном для детей, но мы с удовольствием лежали по вечерам у бассейна и смотрели на это. Всегда есть диско в наама бей в каком-то клубе, туда гостей Тропиканы пускают и возят бесплатно. говорят, хорошо, но мы не ездили (не любители).

Я предпочитаю не ездить в одно место 2 раза, но сюда когда-нибудь вернусь.
Помните, ваш отдых или его отсутствие зависит от вас. Здесь вам его никто откровенно портить не станет, так что просто расслабьтесь и получите удовольствие :)
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»