Отель супер! Ездили на 8 дней с 31.12-07.01. Когда мы приехали, нас попросили подождать на ресепшн 10 минут, чтобы выдать нам ключ. Мы решили не ждать, а пойти прогуляться. И пришли обратно через час минимум )))) Очень красиво!
Территория отеля огромная. Очень длинный пляж. Все в зелени, пальмац, цветах. На территории отеля 6 корпусов, так же стоят отдельные виллы с собственным бассейном на территории. Номера во всех корпусах примерно одинаковые, сильной разницы вы не почувствуете. Гостиница спланирована просто отлично. Все номера выходят на море. Мы жили в первом корпусе - самом близком в морю. Корпуса, которые расположены чуть дальше, так же имеют вид как на море, так и на бассейн.
Зашли в номер и увидели king size bed, которая впоследствии оказалась такой комфортной, что мы только и делали, что говорили, что хотим домой такую же + 6 подушек, халаты, тапочки. Номер просторный, уютный. На столике стоит чайник, чай, кофе - все бесплатно. Телевизор - 1 российский канал. В душе выставлены шампунь, кондиционер, гель для душа, шапочка для душа, ватные палочки, пилочка для ногтей, ватные диски. Каждый день меняли полотенца и соответственно производили уборку.
Питание у нас было обед + ужин. Лично нам питание оооочень понравилось: на завтрак - фрукты, овощи, салаты, йогурты, творог, мюсли, яйца (вареные, яичница, омлет), мясо, картошка и тд.; ужин - даже перечислять не буду, очень много всего. Больше всего запомнились десерты и мороженое Movenpick на ужин. Напитки (4 вида сока, 1 из них свежевыжатый) включены только в завтрак. На обед мы один раз сходили в кафе на пляже, у моря. Там было вкусно, но дорого - 35$ с человека. На обед в основном ходили в Mezzaluna - это итальянская кафешка. Цены там как в обычных кафешках. Салат огромный около 8$, пицца 5$, свежевыжатый сок 4$.
От отеля до центра Наамы Бэй каждый день ходит 3 автобуса: в 16, 20 и 21 час. Оставляют вас там на 3 часа и забирают обратно. Записываться на автобус надо с утра день-в-день.
Спа-салон: лично я в него не ходила не разу, для меня дорого - минимум 60$ (это самый обычный массаж спины 30 минут) и до 300$-400$. В этом же здании тренажеры и сауна - все бесплатно. Тренажеры все новые. Беговые дорожки с телевизорами, музыкой. Вход только в спортивной обуви, так что не забывайте кроссовки ))))
А самое главное - это коралловый риф! Просто потрясающий!
Понтон очень короткий - это плюс, с него ныряешь и.... рыбы, рыбы, рыбы... Около отеля, говорят, плавает большая черепаха, правда мы ее не застали. Кораллы, естессно, трогать нельзя - большие штрафы. Для этого на понтоне стоит человек и следит за безопасностью.
Grand Rotana Resort - это небольшой рай на земле!