29.06.2016
Ездили в этот отель в свадебное путешествие в августе 2006. Обо всем по-порядку.
Расположение. Отель расположен на первой полосе, есть свой насыпной песчаный пляж, но в море чень сильное течение. Прямо за забором озеро Титрейнгель (откуда и название места), в котором водится крупная рыба и речные черепахи. Сами видели и тех и других! Рядышком есть прокат удочек. Стоит 20$.Сам отель находится рядом с национальным парком, через который протекает "Река с мостами", по которой проложены многие экскурсионные маршруты в Сиде. Мы сначала этого не знали, а когда проплыли мимо нашего отеля, очень удивились:) Оказалось, что от него до речки всего 10 минут пешком. Рядом растут сосны и эвкалипты, которые на жаре источают приятный аромат. Прямо у озера есть тур-фирма Баба-тур. Цены в 3-4 раза ниже, чем в отеле. Ездили через них на 5 экскурсий и ни на одной не разочаровались. Молодцы, ребята! Особый респект рускоговорящему гиду Асифу!!! Если поедите, передавайте привет от Сергея и Ольги из Москвы!
Территория, надо сказать не очень большая, но ухоженная. Газоны везде зеленые, кусты стриженные, ни одной сломанной веточки или завядшего цветка. Сам отель вмеру зеленый, не джунгли, но и не пустыня. Бассейнов три. Один, диаметров 15 метров у нового корпуса, другой, большой, у главного корпуса, третий с горками. Первые два работали с утра до 8 вечера, затем их чистили от песка и хлорировали воду. Горки работали с 11 до 13 и с 15 до 17. Причем, там всегда был народ, и дети, и взрослые, но очереди почти не было.
Персонал вежливый и приветливый (все всегда улыбались), правда, нерасторопный. В главном ресторане официантов не дождешься, зато перед турками и немцами они расстилались. Но это, наверное, беда всех турецких отелей. Каждое утро оставляли на кровати по доллару, и нам красиво украшали постель цветами. Правда, не спешили менять белье. В один день пришлось самой снять его и положить рядом, чтобы до них дошло, что нужно его поменять. Воду в минибар добавляли ежедневно и без вопросов, ставили маленькие бутылки местной фанты, спрайта, колы, кола лайт, две воды и одну большую бутылку воды. К примеру, в соседнем отеле, минибар вообще не обновляли. Когда мы только заселялись, сказали, что мы молодожены и нас без всяких доплат поселили в хороший новый номер в новом корпусе, а через пол часа принесли бутылку шампанского и орешки. Пустячокс, а приятно!:)
Питание. Еда нам понравилась. Всегда было несколько видов мяса, рыбы и курицы, много фруктов и сладостей. Поесть можно было практически в любое время суток, за исключением ночи.
Анимация средненькая. Вечером пошловатые шоу, а днем водное поло, аквааэробика, танец живота несколько раз в неделю, аэробика, но все на 50-ти градусной жаре, хоть и под навесом. Миниклуб тоже нам не очень понравился. На вечерней дискотеке турецкая попса.
Но мы в отеле старались не сидеть. Если не брали экскурсию, то сами на маршрутке за доллар с человека ездили в Манавгат. Там на главной улице много магазинов с фирменными относительно дешевыми шмотками. Короче, отдыхом остались довольны!
Об отеле «Calimera Kaya Side 5*»
4.0