Отель - нормальная трешка. Отдыхали с 30.12.06 по 06.01.07. Единственное, конечно, по новогодним ценам туда ездить не стоит - слишком большие деньги.
Отрицательные моменты:
1) Авиакомпания ВИМ-Авиа - рейс в Египет задержали на 6 часов.
2) Трансфер аэропорт-отель - туроператор ICS (трансфер Abanoub Travel) не дождались нас 10-15 минут, так как мы зашли в duty free, пришлось ехать на такси за 10$. О нас даже и не вспомнили, хотя в аэропорту подошли отметиться. Извинений никто не принес.
3) Встреча Нового Года - скучно, выпивка и даже безалкогольные напитки не включены, хотя за двоих заплатили 120$. Из развлечений - концерт, танцы какие-то на сцене. За такие даньги было бы веселее просто съездить на дискотеку или посидеть в уютном ресторане с семьей - кому что нравится. В 23 часа все со столов собрали - есть и пить уже было нечего.
4) Жутко приставучие арабы в магазинах - поменьше обращать внимания, хотя это достаточно затруднительно.
5) Для девушек - аккуратнее, не верить арабам, как бы красиво они не вешали Вам лапшу на уши. Развлекайтесь - ходите с ними на дискотеку, в бары (но тоже не со всеми), принимайте ухаживания, но потом мило прощайтесь и никаких близких отношений. Опасно! Лучше познакомиться с европейцами из своего отеля.
Положительные моменты:
1) Море и солнце (это у египтян не отнять), несмотря на то, что январь и февраль - ветреные месяцы, было достаточно тепло. Можно было купаться в море, а если в море холодно, то можно пользоваться бассейном с подогревом на пляже.
2) Достаточно хорошее питание (замечу, что я человек без претензий). Достаточно однообразно, но поесть можно хорошо.
3) Хорошая анимация - волейбол, аквааэробика, утренняя гимнастика, вечерние шоу. Но, конечно, надо самому уметь развлекаться.
Советую не сидеть в отеле, а выезжать в Хургаду, выходить в бары-рестораны, на дискотеки...
4) Делала массаж в отеле - очень хорошо... 20-25$ 1 час все тело. Делала у трех разных массажистов - 2 были очень хорошие. Приставания, если они Вам неприятны, необходимо пресекать с самого начала. Можно перед началом массажа бесплатно выпросить 15-20 минут в джакузи.
В общем отель нормальный. Номер нам дали маленький, но меня вполне устроил. Если он Вам не понравится, то можно идти требовать номер лучше или дать на лапу на ресепшн, но мне абсолютно все равно где переночевать, так как в номере я почти не сидела. Единственное, конечно, душ - ужас, вода вся стекает на пол, да еще и засорен слив.
Убираются хорошо. Мне вот только разбили крем в стеклянной баночке. Но через час мальчик сам пришел с менеджером, рассказал, что разбил, предложили купить взамен другой. Отказалась, но была очень приятно удивлена честностью. В номере находится бесплатный сейф. Ценные вещи оставляли в нем, но вообще я еще никогда не сталкивалась с пропажей вещей ни в Египте, ни в Турции.
И в общем, наверное, Египет был бы всем хорош, если бы не египтяне :)
На всякий случай предупреждаю, что отдыхает тот хорошо, кто умеет отдыхать. Надо поменьше обращать внимания на возможные неприятности, расслабляться и наслаждаться морем, солнцем и экзотикой. Всем желаю приятного отдыха.
По всем вопросам можно обращаться по электронной почте, буду рада помочь.