Только что вернулись из Тая! Отмечали в отеле кат. Рождество и Новый год! Фуршет, ... всё как обычно. Отель понравился, номер брали сразу супериор, полотенца меняли каждый день, постельное белье через 2-3 дня, убирались каждый день, даже тапочки положили, вода и баночки в холодильнике были всегда. Завтраки обычные, обедали на пляже, ужинали всегда в городе, очень все дешево. Встречающая сторона Библио Глобус, там Antil, но нареканий никаких нет. На эксурсии ездили сами, намного дешевле, Ездили на реку Квай (брали тур на улице за 2700батт) тяжело, почти два дня в автобусе, если бы знала что так, наверное бы не поехали на эту экскурсию, лучше съездить на крокод.ферму, зоопарк, нонг-нунч и минисиам. Ходили на гоу-гоу и бой таун, ничего такого особенного, ожидали большего, но все равно весело. В Альказар шоу покупали на улице, трансфер туда-обратно и дешевле сидели прям по центру, шоу понравилось. До города добирались на тук-туках 10батт днем и 20 -вечером, без проблем, но в 18-19ч пробки. Расположение отеля понравилось, пляж рядом через дорогу, пару дней загорали на городском пляже прям на песочке, ходят торговцы с вареной кукурозой (2шт-30б), варенные креветки (12-15шт.-100б) и всякие мидии, кальмары, и фрукты. Очень понравилось местное манго. На острова ездили на катере ( поменьше 3000б, побольше катер -3500б)прям от нашего отеля, быстро и если побольше народу недорого, чем ехать до парома (и время жалко, и на такая большая экономия) Сувениров прикупили в Лукдоде. Из торговых центров БигС (на детей можно много и дешево купить) а так Роял Гарден Плаза, там же ходили на 2 фильма 3Д, один так себе, а вот второй супер, сидели на первом ряду, но сразу после ресторана не желательно)))). В Банкоке предлагают Королевский Дворец за 1000б, самим на таксиметре доехать за 50-100б и билет 250б, но очень тяжело днем жарко, народу толпа и надо быть в джинцах и в футболке, тяжело. Ходили на смотровую площадку Байок Скай, гиды предлагают её по 900б, но лучше тоже самим, после 8 вечера на обзорную 200б +напиток, а если обзорная с рестораном 470 б, Мы взяли билеты за 200б, посидели в баре послушали музыку, встретили знакомых из нашего отеля попили пива, прокатились три круга по обзорке, и спустились с 77 этажа в обзорном лифте.
На след.год опять в Тайланд поедем! Будут вопросы пишите!