Так
себе
29.06.2016
Отдыхала с 21-го ноября по 2-е декабря 2006г.
Территория отеля очень большая , первый день немного заблудилась среди бассейнов и извилистых дорожек . Поселили в дальний 6-й корпус около супермаркета . Один бассейн как ужу было сказано- подогреваемый . Я в нем так ни разу и не искупалась , хватало моря . Но народ вечером активно плескался . До пляжа приходится идти минут 10 . Самое неприятное =переходить дорогу . Все проезжающие машины начинают сигналить , но вобщем-то это мелочи . Просто не обращать внимания и все . Пляж- очень хороший . Много зонтов , пальм , просторный , чистый . Зона для купания очищена от кораллов , так что я спокойно обошлась без специальных тапочек для купания . Рядом , прямо у берега- кораллы . Сразу в первый день я увидела мурену , заползающую в свое укрытие . Множество разноцветных рыб. Около понтона плавают крылатки . Очень красивые , но очень ядовитые . Есть скаты . Если прийти утром , то можно все сфотографировать . По утрам почти нет ряби на море . Вода ппрозрачная . Видно каждую песчинку . В баре на пляже все напитки очень дорогие . Рядом с отелем , есть супермаркет в первом переулочке . Воду я покупала там , 2 фунта за 1.5 л бутылку . Питание- нормальное . Выбор по-сравнение. с Турцией не большой , но все в принципе вкусно и качественно .Конечно есть непривычные закуски , например тонко нарезанное сырое мясо . Как говорится - на любителя . Мясо на гриле очень понравилось . Вобщем питание не мешало отдыхать и наслаждаться Красным морем . Некоторые люди жаловались на дискомфорт в желудке , но мне кажется это зависит не от качества блюд , а просто другая вода , другой климат и так далее . Вечером для профилактики выпивала немного коньяка , купленного в дьти-фри и все было в порядке . Экскурсии . Немного разочаровала прогулка на лодке с прозрачным дном . Ничего не поясняли . Что за рыбы , что за кораллы . Очень понравился Луксор .
Были проблемы с магнитным ключом от номера .Приходишь - а ключ дверь не открывает - размагничивался почему-то . Тащишься на ресепшен , чтобы зарядили заново . Персонал по-русски не понимает . Английским я не владею вообще , но как-то при необходимости понимали в конце-концов , что же мне надо . Встреча- проводы (Тез Тур) - все безупречно . Вобщем все хорошо . Погода была чудесная . Тепло , вода в море бодрящая .Иногда дул ветерок , но вобщем-то я ожида куда более прохладной погоды . В тени , под зонтиком накидывала на себя шифоновый платок , если какзалось прохладно и этого было достаточно . Вечером гуляла в х.б пуловере . Но можно было обойтись чем-то вроде легкого палантина . Вот вкратце и все . Отдых в Египте в конце ноября оставил самые лучшие впечатления . Действительность оказалась намного лучше ожиданий . Желаю всем приятного отдыха в Шарм-эль-Шейхе .
Об отеле «Sharm Dreams Resort 5*»