Конечно, нельзя сравнивать Турцию и Египет. Отели в Турции поражают огромным выбором мяса и рыбы, а также овощей и фруктов, Египет – нет, но если вы хотите поехать только поесть и повеселиться (анимация более сильная), вам нужно ехать в Турцию, если покупаться в чистом и теплом море и просто отдохнуть без шума и суеты – Египет.
Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Египет. Летели компанией “Атлант-Союз”, прилет- отлет не задержали, еда в самолете -жуть!!!), встречал нас “Мостревел”. Ожидала, что будет хуже, так как читала отзывы об организации отдыха от этой фирмы.
Прочитав предварительно отзывы, и поинтересовавшись у коллег об отдыхе в Египте, поняли, что нам нужно только море, песок, солнце, спокойный отдых, а также очень хотелось поехать в Луксор.
Я считаю самое лучшее время отдыхать в октябре, поэтому были в период с 7 по 17 октября и не ошиблись.
Погода была великолепной, не говоря уже о море. В Египте не был никто из нашей компании, очень долго сомневались куда поехать: Хургада или Шарм Эль Шейх. Выбрали Хургада - Макади. Местечко очень порадовало нас. Если не выходить за пределы, то очень хорошо.
Есть все: SPA-центр, магазинчики, ресторанчики (особенно тайский и рыбный), дискотека.
Огромная территория, которая включает в себя 8 отелей, 5 отелей – первая линия, 3 отеля – вторая (нужно проходить через дорогу и другие отели, чтобы попасть к морю).
По этим отелям мы гуляли вечером, в каждом отеле были свои программы и живая музыка.
Выбрали Макади Марин: маленький, уютный отель, номера большие, убирали хорошо (правда мы оставляли небольшие чаевые), с неплохой кухней (выбирали только те блюда, которые действительно были вкусные, не бросались на все, что видели, неплохая пицца и выпечка, пиво и только красное вино, вкусные сыры на завтрак, инжир, гуава и зеленые апельсины). Пляж большой, каждому отелю принадлежит определенная территория с лежаками. Полотенца выдают. На пляже бар с выпечкой после 10 часов, напитки, мороженное, также все это у бассейна в баре. В отеле нет спортивного зала, можно ходить в Макади Сан (бесплатно), так как отели принадлежит одному и тому же хозяину. Были только русские 90%, остальные немцы и французы. Три года назад этот отель заполняли итальянцы, немцы и т.д., но после того как “Мостревел” стал официльным представителем этих отелей, стали приезжать много наших соотечественников. Отель – твердая 4*.
Разговаривала с другими туристами, очень рекомендовали особенно Makadi Beach (1 линия), а также уровень ниже Oasis Family & Saraya (2 линия), а также из четверок -Makadi Marine (1 линия) , Makadi Sun (2 линия). Выбор за вами.
Буду очень рада, если кому-то поможет мой отзыв об отдыхе в Макади.
Обязательно поеду в Египет, может- в Шарм, а возможно вернусь и в Макади.