На самом деле, объективная оценка для этого отеля колеблется между 3 и 4.
Отдыхали в Ларес с 08.10.06 по 17.10.06, я с дочкой и подруга с сыном. Возраст детей 6 и 6,5 лет. Они конечно в восторге, особенно от мини-клуба. Замечательные девчонки Оксана и Селина! Очень внимательны к детям, если даже просто встретят на территории, то обязательно обнимут, расцелуют, поговорят. Скажем так, это единственный момент, который нам очень понравился в Ларес парк. Все остальное не соответствует уровню 5* отеля.
Обслуживание в ресторане просто отвратительное! Официанты не просто не подходят к столику, а даже могут проходя мимо кинуть в твою сторону "Привет", и направиться к столику немцев. Сервировка на завтрак и на обед подразумевает наличие одной бумажной салфетки на персону! Не хватило? -проси у официанта, бред.
Сначала для меня было шоком, что в пластиковые стаканчики наливают напитки на пляже, но потом гиду все-таки удалось меня убедить, что это для нашей же безопасности. Я не первый раз в Турции и нормальные отели стеклянные стаканы заменяют стаканами из матовой пластмассы. Т.е. стакан не деформируется, пока ты его несешь до своего лежака, и содержимое не разливается. Однако, пляж- это не единственное место, где используется одноразовая пластиковая посуда. В баре у бассейна такая же ситуация, и в баре далеко от бассейна аналогично. Кроме того, в открытых барах стулья ржавые, конечно не все, но большая часть. Я конечно понимаю, что октябрь- это уже конец сезона, но не до такой же степени.
На счет анимации в целом не могу сказать ничего, поскольку большую часть времени мы проводили с детьми на пляже. А там регулярно проводили игры в волейбол и бойчу. Немцев в этот период было немного, поэтому наконец-то удалось поиграть в бойчу. Играли дважды в день, было интересно, весело, во многом благодаря аниматору Максиму. Он всегда подбадривал игроков, подшучивал, после игры общался с гостями.
Рестораны на заказ- это отдельная песня. За отдых ты имеешь право записаться в три ресторана: турецкий (завтрак), мексиканский и средиземноморский (ужин). Система записи: сегодня в 9 утра тебя записывают на завтра. Т.е. хочешь попасть во все рестораны, приходи три раза. За 10 евро с персоны ты можешь записаться в китайский ресторан. Первый день пришли ровно в 9-00, увидели очередь примерно из 100 человек, развернулись и пошли на пляж. Потом испортилась погода, и так как все эти рестораны открытые в них просто перестали записывать. В последний день мы все-таки попали в средиземноморский ресторан, предварительно отстояв приличную очередь, чтобы записаться. "Съели" по салату, дети по макаронам (т.е. мы просто поковырялись вилками в тарелках), и решили поесть нормально в центральном ресторане. И судя по отзывам людей, которые остались и попробовали рыбу и десерт, мы очень даже правильно сделали.
Пляж не очень чистый, есть сломанные лежаки. Матрасы хранятся под открытым небом. Т.е., если ночью был дождь- добро пожаловать на мокрые матрасы. Практически на пляже стоят три балтийских домика (беседки с подушками). Так вот посидеть там можно только за деньги. Даже не стали спрашивать сколько стоит, поскольку посчитали это горячкой. Хотели детей там сфотографировать. Так как только дети в них забрались, моментально подбежал человек и сообщил, что нужно платить.
В наш заезд было много русских. Возможно, это объясняет то, что у бассейна у нас пропал детский спасательный жилет, а в крытом бассейне забыли детские плавки, вернулись через 20 минут их нет, и сотрудники их не находили.
Так что, если соберетесь в Ларес Парк не рассчитывайте на сервис высокого уровня! Удачи!