Так
себе
29.06.2016
Отзыв скорее не об этом отеле в частности, а о дуализме восприятия в общем. "Рай на земле" скажут об отеле одни, "гавно и ацтой" скажут об этом же отеле другие. и все будут правы. тут уж как у кого пойдет...

У нас сразу пошло замечательно. вежливо поздоровавшись по английски (на ресепшене с великим и могучим проблемы), наткнулся на мечтательный взгляд карих глаз...( за стойкой стоял мужик кстати) и сразу получил ключ от двух соседних номеров с шикарным видом (нас четверо было). до сих пор думаю, и чем это я его так обаял? Настроение росло как на дрожжах, не огорчила даже рухнувшая коробка двери и незакрывающийся балкон.
Сразу порадовало наличие второго бассейна (на фото он снизу). Был он в стороне от основного променада и практически всегда пустой, и мои планы "поплавать перед ужином хотя бы километр" воплотились в действительность. а основное веселье было в главном бассеине. горки очень ничего, общество в основном приятное, короче все как положено.

про море и про погоду отдельный разговор. считаю что очень повезло. был циклон какой-то (отдыхали 21.09-3.10), волна стояла высоченная! здорово покачались, адреналином заправились. а редкие нудистки стояли на берегу, задумчиво перекатывая свои прелести, и не решались зайти в воду. периодически слышны были телефонные разборки:
- Мося, шо делать, купаться невозможно, ацтой! (это я опять про дуализм восприятия).

Ресторанчик не огорчил, все как положено. но опять минус- салатов в моем понимании не было совсем. такая у меня диета антицелюлитная в турции- мясо и салаты. здесь пришлось себя убеждать, что баклажаны- те же салаты, только жареные. но слушая восторженные отзывы девчонок в адрес сладкого стола понял, что придираюсь. Из выпивки нет коньяка. совсем. вино и пиво отличные, остальное пойло. турки еще чтобы русские не напивались кидают очень много льда. вроде и выпить хочется, и стакан в руке, консенсус достигнут, ан нет, не выдет! только и слышно за стойкой: - виски-кола, но айс, но кола!

Вот анимация подвела. то ли в этом отеле сезон раньше заканчивают, то ли просто экономят... по вечерам вынуждены были смотреть доморощенные постановки на тему турецкого юмора. из декораций- простыни, из актеров- официанты и аниматоры. да и юмор оказался не очень. Клипмейкеру ставлю 2. администрации отеля тоже- за экономию. Вспоминался прошлый год- там в отеле классом пониже и пловчихи синхронно ножками в бассейне махали, и официанты в латы и доспехи были закованы- матроны визжали от возбуждения. здесь же из секс-символов для матрон была только команда в футболках "бешекташ"- то ли футболисты, то ли волейболисты. ходили всегда стадом, смотрели угрюмо, судя по выражению лиц часто играли в мяч головой (значит футболисты:)
интересный факт- за время отдыха было одно приличное выступление: приехала наша группа танцоров и зажигала рок-н-рол с кан-каном. и это мероприятие прошло при пустых трибунах. не было никакой рекламы, все замалчивалось. Если бы не пиво, позвавшее меня в сторону храма искуства (там туалет был рядом), я пропустил бы единственное стоящее шоу. Вот такая там анимация- ревностно очень к зрителям относится. чужих саботирует. турецкие танцы очень разрекламировали. печальное зрелише. жалко танцоров. Спасли как всегда наши девчонки. шоу "мисс-отель" порадовало и вселило гордость за родину- самые красивые у нас! И еще: всегда с нетерпением ждали окончания этого шоу- аппаратура выносилась на улицу, и до 12 ночи устраивалась открытая дискотека. тут их анимация дала сбой- музыка супер, никакой кислоты, народ отрывался на полную. жалко быстро заканчивалось. И еще салюты были супер! правда в соседних отелях... :) но видно было хорошо

теперь про общество: немцы были приличные, почти без перегибов. гости из "казакистана" тоже нормальные. про хохлов отдельная история, но, с другой стороны, вспомним какие русские в начале 90-х были? вот и у хохлов подобный процесс начал происходить. так сказать социальная энтропия.и это еще ничего, при текущих темпах развития общества через пяток лет с гор спустятся чабаны-орденоносцы и потомственные оленеводы бурятии- вот тогда и вспомним хохлов с их милыми семечками и душевной простотой и погорюем о былых днях..

так вот, отель вобщем то ничего, из разнообразия съездить стоит. а про впечатления от отдыха- у кого как пойдет...

P.S. важное дополнение:
с анекс-туром не связывайтесь, поищите другого оператора.
если свяжетесь, то:
1. не оставляйте машину в том аэропорту, из которого улетели. прилетите в другой все равно.
2. не давайте на руки денег за экскурсии. только когда сядите в автобус.
3. если говорят, что улетать будете вечером и последний день поваляетесь на пляже- не верьте, за последний день они в отель не проплатили, поднимут в 5 утра, даже пайка не дадут. повозят часа 4 на автобусе- так дешевле- и гуд бай.
Об отеле «Selge Beach Resort and SPA 5*»