Отдыхали в Ellaidhoo с 31 мая по 10 июня 2006 года.
Изначально намеревались поехать в Турцию, но ознакомившись с предложениями по Турции поняли, что на Мальдивы слетать не на много дороже, а удовольствия можно получить гораздо больше (и не ошиблись).
Долгий ненапрягающий перелет Катарскими авиалиниями, с пересадкой в Дохе. И вот мы на сказочных Мальдивских островах.
Вылет с Дохи был задержан на час, в результате чего на Мальдивы прилетели с опозданием. Кстати, в аэропорту вещи не досматривали, спокойно провезли виски в бутылке из-под воды. Встречающая сторона, русская девушка, сообщила, что гидросамолет наш уже улетел и нам придется переночевать в Мале в отеле Hullule.
Утром следующего дня при выезде из отеля нам предъявили счет в 220$(ничего-себе это за ночлежку, ужин и завтрак), поскольку мы абсолютно не знаем английского и не понимая, кто должен оплачивать этот счет, позвонили гиду, она нас успокоила, сказав, что это счет будут оплачивать Катарские авиалинии, так как по их вине мы не успели на гидросамолет. На этом проблема была исчерпана. Затем был впечатляющий перелет на гидросамолете и вот наконец-то мы в Ellaidhoo.
Что касается самого отеля. Это небольшой, утопающий в зелени остров, окруженный со всех сторон бетонной дамбой, которая поначалу произвела на нас удручающее впечатление, но впоследствии мы поняли все преимущества ее присутствия. Во-первых купаться в пределах дамбы можно спокойно даже детям, так как волны отсутствуют. Во-вторых, крупные акулы за дамбу не заплывают, что также является плюсом. В-третьих, к ней очень быстро привыкаешь и перестаешь ее замечать. Для любителей острых ощущений необходимо выплыть за пределы дамбы, где можно сполна насладиться красотами подводного мира и встретить акул, мурен, скатов и т.д. Лично мы, акул встречали ежедневно, но в основном это маленькие неопасные акулки, которые сами стараются держаться от тебя подальше. И только один раз к нам подплыла довольно крупная акула (примерно 1,5 метра), которая с интересом смотрела нам прямо в глаза и уплывать, по всей видимости, не собиралась (уплыли мы).
Предвзятого отношения к русским ни при заселении, ни после не обнаружили, скорее наоборот. Поселили в бунгало, которое находилось в 5-7 метрах от моря с собственным мини-пляжем и двумя лежаками. Обошли весь остров и пришли к выводу, что наше бунгало самое лучшее по расположению. Номер довольно просторный, кондиционер, вентилятор, стандартный набор мебели, бар, телевизор с русским каналом. Порадовала душевая под открытым небом, которая привела лично меня в полный восторг.
Уборка номера 2 раза в день, причем уборщик подбирал такой момент, когда нас в номере не было.
Что касается еды, то это, конечно, не Турция, и даже не Египет, но кормят очень вкусно, по сравнению с Египтом, и голодным не останешься. Порадовало то, что за каждым номером закреплен собственный столик и официант. Поэтому бегать по ресторану и искать свободный чистый столик не надо, что отличает Мальдивы от отелей Турции и Египта, где даже в лучших отелях иногда встречается такая проблема.
На острове отдыхали одни Итальянцы. Вообще, на нас Мальдивианцы смотрели как на экзотику. Итальянцы не напрягали, мы их видели только в ресторане, в остальное время складывалось впечатление, что мы находимся на острове одни. Куда все исчезали после приема пищи, остается для нас загадкой до сих пор.
В отеле ни одного русскоговорящего человека, но даже это не испортило нам отдых хоть английского мы не заем даже на школьном уровне, поскольку никаких проблем, недоразумений и пр. не возникало. Вообще Мальдивианцы очень приятные, ненавязчивые улыбчивые и доброжелательные люди.
Подводя итог, хочу отметить, что отдых на Мальдивах не для тех людей, которые любят потусоваться, напиться и т.д., а это спокойный, размеренный отдых на грани медитации, для людей, ищущих экзотической природы, красивейшего подводного мира, умиротворения, отключения от городских забот.
Таким образом, отдыху на Мальдивах и отелю «Ellaidhoo» ставлю «ОТЛИЧНО с плюсом».
Да, и еще, ни в Египет, ни в Турцию мы больше не поедем никогда. (теперь есть с чем сравнивать).
Будут вопросы присылайте на e-mail – отвечу.
посмотрите, может кому пригодится)