Отдыхали в Club Justiniano вдвоем с мужем в середине августа (с12.08.06 по 25.08.06). Отдых получился просто супер!
Не очень понимаю людей, которые пишут об этом отеле плохие отзывы. Согласна с Катериной из Москвы, что этим занимаются какие-то вечно всем недовольные вредители.
Если рассказывать по порядку, то все началось с выбора отеля. Поскольку в Турцию собирались впервые, решили изучить в Интеренете максимальное количество описаний отелей и отзывов о них.Club Justiniano как-то сразу пришелся по душе: небольшой, зеленый, прямо на берегу моря, песчаный пляж. Интуиция не подвела. Не жаль ни копейки потраченных денег! Только положительные эмоции!
Туроператора, с которым ездили, называть не буду, чтобы не заподозрили в рекламе. К нему нареканий нет: встретили-проводили без проблем и проволочек.
При поселении в отель сразу хотели дать (как наверное и везде) плохой номер. Небольшая благодарность сотруднику ресепшен в виде двадцати американских рублей решила проблему сразу.Причем за эти деньги мы за два дня смогли переехать дважды в еще более лучшие номера (по мере их освобождения) и в итоге оказались на четвертом этаже с потрясающим видом на море. При этом хочу отметить, что не имеет смысла орать, скандалить и портить себе настроение если вас что-то не устраивает. Только уважительное и вежливое обращение к сотрудникам отеля, подкрепленное (кстати принятой там) благодарностью в виде нескольких долларов вызовет доброжелательное отношение и к вам.
Отель оказался гораздо лучше чем на фотках (они довольно старые).Он просто утопает в зелени и цветах, по дорожкам разгуливают павлины, а в маленьком прудике плавают утки с утятами, и вся эта красота окружена постоянной заботой. Целыми днями они там что-то поливают, подстригают, подметают, моют и чистят.
С едой проблем не возникло вообще никаких. Кормежка с утра до глубокой ночи. Готовят они очень-очень вкусненько. Мяса особенно много за ужином. Выбор блюд разнообразен, так что всегда найдете себе что -нибудь по вкусу.
Море чистое и теплое. Пляж песчаный, на входе в море есть небольшая полоска гальки, что в общем-то не очень мешает.Лежаки и зонтики на пляже народ действительно занимал в шесть утра.Смысла мы не поняли. В какое бы время дня мы не приходили на пляж всегда нам находились свободные и лежаки и зонтики.
Поскольку в середине августа жара была просто убийственная мы очень оценили наличие полузакрытого прохладного бассейна в здании ресепшен и находили в нем спасение.
Анимация была хорошая. Хотя мы особенно ни в чем не участвовали и больше наблюдали со стороны, очень хочу отметить и похвалить детскую анимацию - ей там уделялось внимания даже больше чем взрослой. Было заметно, что дети просто в восторге от всего, чем их целый день занимали. Не зря многие рекомендуют ехать в этот отель с детьми.
По поводу экскурсий.
Очень рекомендую хамам. Посетите обязательно. Нас в турецкую баню куда-то возили, однако в отеле она тоже очень хорошая и очень чистая. Кто ходил - хвалили массажиста.
В Памуккале ехать по такой жаре поленились. Кто ездил говорили,что очень утомительно.На обзорно-шоппинговые экскурсии не поехали сознательно. Решили взять машину напрокат. Можно взять машину прямо в отеле, но там дороже. Мы попросили гида и он без поблем нам все организовал прилично дешевле при том, что сам в накладе не остался, а машину нам доставили прямо в отель к назначенному нами времени.
Отель находится посередине между Аланией и Манавгатом. С утра съездили в Аланию, погуляли по набрежной, посмотрели крепость, заглянули в магазинчики, вернулись в отель, пообедали и поехали в Манавгат. Там мы гуляли по городу и лазили по рынкам и лавкам до позднего вечера.
В десяти минутах ходьбы от отеля находится аквапарк Water Planet. Туда привозят туристов автобусами со всей округи. Не поленитесь,сходите обязательно. Нам очень понравилось.
Еще ездили на ночную пенную дискотеку на яхте, дайвинг(не Красное море конечно...) и рафтинг. Все очень понравилось, особенно впечатлил рафтинг. Только берите двухместную лодку, ощущения острее.
Ходили в соседний отель пятизвездочный justiniano conti. Там с нашими браслетами можно пользоваться всем, кушать, выпивать (причем ассортимент такой же как у нас).Там мы поняли в чем преимущество нашего отеля. У них слишком большое количество народа везде создает очереди и давку - в ресторане, в барах, на пляже. Народ, приходящий оттуда к нам, говорил, что в нашем отеле им нравится больше.
Очень рекомендую всем Club Justiniano. В связи с этим вспомнила одну пару из России, которые бывали в Турции шесть или семь раз, но уже третий раз подряд приехали именно в Club Justiniano. Мне кажется, что это показатель.
Удачи всем и приятного отдыха!