Отдыхал с женой и ребенком (10 лет) с 31.07по21.08.06.
Поселили на 1этаже без балкона-курить не набегаешь
ся и просушить вещи проблематично. Обратились к представителю туроператора"Солвекс"
Нелли и вопрос в течение суток был решен-перевели на второй этаж с балконом(крайний слева на фото).
Номер-просторный,мебель не модерн,но приличная,холодильник и телевизор пашут отлично. Уборка ,замена белья без проблем.
Своего бассена в Русалке нет,как нет сефа,телефона в номере и бара.
Сейф и бассейн в 70м в отеле Глория. Сейф 35 лев за 2недели,а бассйн
бесплатно,кроме лежаков.
Есть и 2неприятных момента:комары(парковая зона) и определенный
шумот расположенных вдали. но слышимых вентиляционных установок
отеля Варна. Но абсолютной тишины на курортах не найти, а про Золотые Пески(Тверская в купальниках) лучше и не говорить.
Отношение болгар-отличное как персонала, так и простых людей.
В городе-никаких обменов с рук, в обменниках конкретно спрашивать сколько дадут за соотв. купюру. Ни в магазинах, ни на остановках разевать рот не рекомендую-огромное количество карманников, особенно цыганок. Одеты цивильно, работают часто группами. У нас дважды пытались вытащить кошелек из сумки.
Питание- завтрак стандартный в крошечном кафе у отеля и весьма посредственный, но это не огорчало,т.к. обеды и ужины были "на убой". Многие кафе и ресторанчики предлагают блюда приготовленные из полуфабрикатов. Мы остановились на "Ресторан Бор. У Лины". Отличное обслуживание и настоящая кухня. Двух полных обедов (20-25лев) на троих было "выше крыши".
Море и пляж. Пляжи песчаные, много окурков. Можно идти на любой
Везде лежаки и зонты платные, но у нас все было с собой. Море кроме пары дней было очень теплое. В начале ходили на самый ближний пляж(вблизи отеля "Бор" и рыбного ресторана,но однажды увидели то, что в воде не тонет и стали ходить через территорию отля Варна на пляж за отелем "Рубин".Там лучше.
Рыбакам и подводным охотникам-разачарован.В уловах отсутствует барабулька и ерш-скорпена. Много бычков, кефаль не берет. Последнюю видел всего 3-4 раза(товарного размера). Видимость в воде 4-5м, рыбу видно очень плохо, а бычков стрелять не интересно. Червей продают.
Об отеле «Rusalka (Русалка) 2*»