Отель расположен удачно для тех, кто любит вечерком прогуляться до города пешочком. на долмуше ехать минут 5,стоит 1,5 лиры- это около доллара. прогулочным шагом минут 30.дорога проходит по берегу моря, откуда открывается красивый вид на город, набережную и крепость. только стоит учитывать, что обратная дорога все время в гору...
территории просто нет! отель встроен в скалу, там куча террас бетонных и мраморных. правда, на существующих  маленьких клочках земли цветы и цветущие кустарники. и опять же - по этой мизерной территории не походишь много - очень большой уклон, пока поднимешься после спуска- сердце в горле. кроме того ,чтобы добраться до пляжа, надо ехать аж на 3-х разных лифтах. когда об этом читаешь- кажется забавно, но на самом деле...народу в отеле много ,в лифт больше 6 человек не помещаются, двигаются эти лифты медленно, да еще и ломаются регулярно. спускаться пешком очень долго, а про подниматься я уже вообще молчу. у меня после недельного пребывания в этом отеле стойкая аллергия на лифты и ступеньки...а ходить приходится много- то на обед в ресторан, то за мороженым, то на встречу с гидом, анимация опять же на втором ярусе...  да и просто приходится побыть в номере в самое жаркое время. Кроме того, там передвижение без лифта сопряжено с определенными сложностями - обходные дорожки не так просто найти, особенно с первого раза, как-то это не продумано.
бассейн там большой один, как раз там, где проходит анимация. рядом как бы отделения этого бассейна - детский и еще один, но смотрится все это как единое пространство. ночью очень красиво - все подсвечивается и вода кажется просто бирюзовой .купаться, само собой, после 8 вечера нельзя- вода обрабатывается химикатами. в отеле парочка сувенирных лавок, цены такие же, как в городе. выбор товара скромен. есть Интернет, платно. цену я не узнавала. также присутствует турецкая баня - хамам. бесплатно просто там посидеть, погреться. а если хочешь пилинг, массаж и все в таком духе - это уже за деньги. причем, достаточно дорого.
ни в одном номере нет балкона! правда, мы об этом знали раньше, поэтому нас это не расстроило. в подавляющем большинстве номеров вид на море, то есть на солнечной стороне... номер приличных размеров, хорошие кровати, пол с ковровым покрытием, пылесосят каждый день .в санузле ванна, душ жестко закреплен на стене, достаточно высоко. нам было удобно. для мытья головы и тела гель "lux" а для умывания -"dove".ванна, раковина- все очень чистое. полотенца попадались всякие... два дня - просто новые, а один раз- чуть ли не рваные. кстати, постельное белье местами было заштопано....что самое ужасное- это кондишн!!! гонял горячий воздух из угла в угол...да если бы гонял!!!...так  ,слегка дул. сторона солнечная, на улице жарища  ,кондер не пашет, ночью тоже духота ,открытые окна + кондишн совершенно не спасали! пробовали не открывать окна, закрывать на день плотно занавески- разницы нет. кроме того, на этой стороне здания то дискотека до 2 часов орет, то анимационное шоу, то еще что...ночью спать невозможно ,днем на пляже тоже не уснешь -жарища...в общем, от жары озверели, не высыпались, разругались все вдрызг...
вход в тренажерный зал только в кроссовках! бесплатно. что там есть - не знаю, не ходили, потому как кроссовки с собой не брали .есть площадка для волейбола, только там играют в определенное время ,впрочем, как и во все остальное- боча, дартс ,настольный теннис...каноэ и водный велосипед бесплатно, только мы катались всего пару раз -после обеда море штормить начинает, хотя ветра нет. на волнах на каноэ не погребешь.. .так же есть водный мотоцикл, банан, парашют - это само собой, платно.
питание все включено... читала положительные отзывы на разных сайтах, да и там в отеле народ хвалил...а нам не понравилось! может ,не сезон ,может, это именно в Кушадасах такие проблемы, но толком есть было нечего. на завтрак бумажная колбаса ,сыр, брынза, овощи сырые- помидоры, огурцы и зелень...булочки слоеные 3-х  видов...именно- видов ,потому что на вкус совершенно одинаковые .омлет и яичницу жарили на улице ,можно было самим сделать тосты- там стоял агрегат для их производства- тяжеленные такие пластины. пару раз была огромная вафельница- наливаешь сам тесто и печешь. это вкусно, только очень медленно и такая очередь...ждать замучаешься. чай, кофе из автомата- только на завтрак. а за ужином липкие восточные сладости запить нечем! принести из бара с другого этажа нельзя, и туда подняться с тортиком тоже не дадут... пей колу и фанту... жуть...
обед... на пляже турецкая пицца и овощи, в баре возле бассейна фаршируют картофель сыром, дают картофель фри и гамбургеры с котлеткой или рубленой курицей. вполне съедобно. с 4 до 5 на том же этаже мороженое в вафельном рожке. вкуснятина! попить целый день без проблем.
ужин.. чуть получше, чем обед. мясо 2 видов - куриная грудка мелко порезанная и куриная ножка тушеная... или с говядиной то же самое. овощи... – помидоры ,огурцы, морковка, паприка ,петрушка, какая-то вкусная травка типа шпината, капуста ,листовой салат и оливки сильно соленые и перченые...были так же тушеные овощи- баклажаны и паприка. сладкое мне не понравилось- слишком липко и незамысловато...только 2 вида выпечки были вкусные- из песочного теста с какими-то ягодами и из него же с орехами. с питьем та же самая проблема .правда, сам ресторан очень симпатичный- просторный и есть огромная терраса - там все обычно и кушали .вечером играет живая музыка ,женщина поет...вид на море, ветерок...красота !с фруктами была напряженка- каждый день только арбуз и дыня. 2 раза персики и 1 абрикосы, виноград через день. причем все какое-то зеленоватое, кислое и невкусное.
море. да вроде ничего... войти можно как с пирса, так и в берега. берег - мелкая галька ,очень приятная. с утра вода прозрачная, плавают мелкие серые рыбки. по ощущениям вода приятно-охлаждающая.не слишком теплая, но и заходишь без "мурашек".в общем ,самое то! после обеда начинаются волны, понимают со дня всякую муть, водоросли и ,хотя на волнах приятно покачаться, но в такой грязи это удовольствия не доставляет...кроме того ,спуск в воду в основном с пирса, при этом на  лесенке  волной может так ударить !на пирсе стоят соломенные не слишком плотные зонтики. под ними хорошо загорать- не сгораешь ,а лучи проходят .занимать лежаки лучше пораньше- часов до 9-потом народу больше. большинство иностранцев располагается возле бассейна, т.к. там проходит анимация .полотенца дают там же, часов с 8 утра. опять же надо успеть к раздаче, а то будешь лежать на своем.
к сожалению отзывов об этом отеле совсем мало,поэтому я свой хотела сделать достаточно информативным. надеюсь, что мне это удалось. да, а почему мы поехали именно в Кушадасы? нас в первую очередь интересовал не пляжный отдых , а экскурсии- Эфес, Памуккале, и три античных города- Приен, Милет и Дидим.встречающая сторона- Аляска-трэвэл оставила наилучшее впечатление.несколько человек, кторые там работают, были в качестве как отельных гидов, так и экскурсоводов. знание материала- потрясающее!очень их рекомендую!в общем, впечатление от поездки неоднозначное.все бы ничего, если бы не жара в номере.если есть вопросы- отвечу.пишите- maja13@mail.ru