Так
себе
29.06.2016
Отель Nautilus 5* (Кемер,Бельдиби-1)
Отдыхали с 6.07.06 по 13.07.06. В Турции, как в целом
в "безвизовых" странах не первый раз, поэтому есть с чем
сравнить. Отель выбирался по важным для меня критериям -
1- цена, 2- 1линия у моря, 3- отсутствие проблем с лежаками
на пляже(не солидно бегать с утра и что-то там занимать).
Был еще один критерий - отель должен был продаваться за рубежом,
т.к. выбирался для встречи с родственниками, и как следствие -
100% гарантия на поселение,т.е. надежный туроператор.
Забегая вперед, скажу, что все удалось, т.к. и планировалось,так что отзывы очень важны, поэтому и пишу свой. При выборе пользовался другими, а фильтровать их уже давно научился. Туроператор On-Travel,не многопрофильный, а только по Турции, езжу с ним второй раз,-никаких проблем, номера в гостиницах откуплены заранее, ну а отельные гиды,на них можете не обращать внимания, т.к. ваш отлет присылают из Москвы факсом и рецепшен вас обязательно предупредит за день до отъезда.Трансферщики очень
вежливые и доброжелательные.
Итак, все об отеле:
1 - цена, у нас получилось по 400$,при размещении 3-е взрослых, заказывал где-то дней за 10, т.к. я из Питера, а летел из Москвы. Для 5* это очень хорошо на тот период. Естественно цена говорит о том, что 5-ка этому отелю присвоена номинально, ни по территории, не по сервису, не по фешенебельности он на нее не тянет, но это не значит, что там нельзя отдыхать.
2 - хорошая еда и поверьте ее достаточно! В первый день увидев очередь за жареным мясом с картофелем фри на улице, подумал, что "попал", т.к. очереди больше 5 человек не приемлемлю, но оказалось, что если подойти через часок, полтора, то очередь кончается, а с едой никаких проблем, в том числе и с популярной у русских. Каждый день на улице что-то жарили, мясо,овощи или рыбу -вкусно. Была даже шаверма, но мне не понравилась, в Питере вкуснее. А в день, когда жарят на улице рыбу, внутри обязательно была жареная в кляре, гораздо вкуснее уличной(другой вид). Удивили соусы
с грибами и солеными огурцами, видимо специально для русских. Зелени,помидор, огурцов и пр.-достаточно. Завтраки тоже хорошие, правда яйца не жарят(многовато народу), есть только вкрутую, жарят олади.С брынзой, сыром и сладким(5 видов варенья, мед, жидкая халва)никаких проблем. Хлопья 3 видов и йогурты также рисутствуют.Нормального мяса в Турции на завтрак, я не видел, но какое-то в виде бумажных сосисок и колбасы есть(иностранцы едят, мне их жалко:))
3 - с напитками проблем никаких, безалкогольные - пепси,фанта,спрайт,-хорошего
качества,разведенки тоже, 3 видов по качеству неплохие. Обычная вода есть.
Кстати, в номере в холодильнике 1.5л бутылка с водой - бесплатная.
Пиво светлое,хорошее, оценивал мой родственник из-за бугра(любитель), мне оно все одинаково, могу только сказать,что неразбавленное.
С вином хуже(тут я-любитель),белое еще пить можно, а красное
с неприятным привкусом. Вино сухое коробочное, разлито в бочки
с 2-мя кранами, пей сколько хочешь(стандарт для Турции).По вкусу не кислое.
В отеле 3 бара - в холле,у бассейна, на пляже, работают до 24, далее на дискотеке до 2-х, но уже за деньги. Коньяка и бренди нет, только несколько видов водки и джина местного производства. Джин-тоник, лимон, лед в барах есть. Хорошего кофе нет, хотя какое-то есть.
4 - пляж - песчанно-каменистый, тенты общие в несколько линий. Вход в море камешки, через несколько метров крупные гладкие, стоять можно. Но почти никто с берега не входит, т.к. у отеля два приличных пирса со спусками в мелкой и глубокой частях, также с них можно прыгать. На одном из пирсов горка, работае по расписанию, 2 раза в день по 2 часа. С лежаками и матрасами проблем нет. Полотенца выдают бесплатно по карточке. Их можно не сдавать каждый день. Лежаков у бассейна меньше, чем желающих, но если без зонтика, то найдете, они стоят на травке.Море хорошее, чистое, теплое,
волн не было.Из живности только маленькие рыбки(это не Египет!)Развлекух на пляже нет, только на пляже соседнего отеля - "Catamaran"
5 - номера стандартные,небольшие, без излишеств,с маленькими балконами,самые большие на пятом этаже, поменьше на 3-ем, на остыльнных - фикция размером с табуретку по ширине,
только повесить плавки. Фен есть, сейф маленький тоже,но он за плату(2$ в день),мы не пользовались. Кондишен центральный, но без проблем, т.к. отель 2004г. постройки.
Ванна с душем, лейка несъемная, так что убедитесь в достаточном напоре воды прежде, чем намылиться, т.к. в час пик в районе 18.30 могут быть проблемы с напором. В целом, не напрягает.Телевизор маленький, 2 русских канала, показывают хорошо
6 - в отеле есть турецкая баня, сауна и массаж. Сауна бесплатная, хорошая. Маленький тренажерный зал тоже бесплатный. Тенисный корт есть - и тоже бесплатный, стол настольного тенниса есть, воллейбольная площадка тоже. Ворота для водного пола, играют в основном бассейне ближе к вечеру.
7 - анимация есть(интернациональная, преимущественно на русском), отель орентирован на русских(70%),мало немцев,евреев, есть казахи и турки.Но т.к. анимация меня не интересует ни в каком виде, оценивать ее не буду. Из приятного были пару раз концерты
"виа",кто еще помнит это слово, сразу после ужина перед бассейном.Нормальной дискотеки нет, но желающих возят на сторону. Контингент отдыхающих не располагает к танцевальным
тусовкам, т.к. мужчины все разобраны, т.е.их нет, а свободных женщин мало.
Отель тихий, анимация не мешает, справа слева источников шума также не замечено.
8 - ложка дегтя - это культура отдыхающих туристов, - и наших и не наших. Проявляется в следующих непреодолимых моментах:
- желании занять лежаки у бассейна, привязав различные тряпки и уйти на пол-дня к морю;
- также занимаются и лежаки у моря, правда там их все равно хватает!
- занять столы на ужин на улице и прийти через час после его начала.
Конечно, приятнее ужинать на улице, но на всех мест
не хватает, внутри обычно с местами проблем нет. Официанты не справляются с перекрытием, но как вы только сядете, приборы вам принесут, можно и попросить об этом, чего конечно
не должно быть в нормальных пятерках.
- жадность в еде. Набирают тарелки так, что из них валится и потом все это остается.
Еще раз подчеркну, еды достаточно, можно не суетиться.
- таскание еды в номера и потом выставление грязной посуды в коридор на ковровое покрытие;
- курение, - не очень приятно, когда с тобой рядом затягиваются сигаретой и вместо горного морского воздуха приходится вдыхать мерзкий дым. Ч.д.? - приходится искать другое место.
Кажется все, размещаю фото отеля, по ним можно все представить. Постарался написать о том, чего обычно мне не хватает в отзывах других, как получилось, судить не мне.
Еще пара моментов, в атласах турагенств отель выглядит, как один посредине зеленого массива,-это фотомонтаж. Если стоять спиной к морю, то справа от отеля, находится 4* Montana - симпатичная, но кухня и пляж там Наутилуса, т.к. говорят, что один хозяин, территория практически ничем не отделена, ресторан и бассейн у
них конечно свои, но туда можно ехать только при условии, что цена будет ниже, чем у НАУ, чего думаю не будет,т.к.продает его Мострэвэл, а это далеко не On-Travel!
Следом за Монтаной - 5* Catamaran - справа от которого Мечеть с громкоговорителями :)).
Смысла ехать в Catamaran не вижу, хоть и говорят, что у него "посвежее" кухня, лучше бассейн с 3-мя горками и хорошая секьюрити, которая не пускает на его территорию посторонних. Зато всего один пирс, маленькая территория и не все номера
хорошо расположены, часть однозначно с видом на дорогу. За Катамараном самый лучший отель в Бельдиби Akka Antidon DeLux - с системой UAI отличной территорией и пляжем.
Туда можно ехать, при условии, что хватит средств. Далее тоже что-то есть, но ничего заслуживающего внимания. Rixos впечатления не произвел.
Слева от отеля, какие-то турецкие турбазы с плохо оборудованными пляжами, кладбища я не нашел :)), т.к мои окна выходили на соседний корпус, который рядом, но опять же
это не напрягает!
Успешного отдыха! Спасибо Tury.ru - самый достойный туристический поисковик!
Об отеле «Ring Beach Hotel 5*»
Сосновый Бор, Ленинградской области