В этом году решила остановить свой выбор на трех отелях(все расположены в Белеке): c 23.06.06 по 30.06.06 отдыхали в отеле Limak Atlantis, с 30.06.06 по 08.07.06 в отеле Limak Arcadia, с 08.07.06 по 15.07.06 г. в отеле Sillyum Golf Resort. Отдыхать 2-3 недели в одном отеле на мой взгляд скучно, учитывая что в Турции более 2000 отелей, поэтому второй год подряд выбираю 3-4 отеля. Раньше правда ездила как все в один отель на 2 нед. В прошлом году отдыхала с DeTur (Kamelya World HV1(Сиде), Club Turan Prince World(Сиде), Turan Prince Residence (Сиде), Magic Life Sirene (Белек). В этом году предпочтение отдала Lagina Travel.
1. Туроператор: ребята молодцы! Так держать! Документы выдают накануне вылета в 15-00. Все четко, без ошибок. Принимающая сторона- Lagina Travel. Я заказывала инд.трансфер- в моем случае это необходимо. Встретили, отвезли в отель, заполнили все карточки и дали ключи от номера. Отдельное спасибо хочется сказать Асе и Исмаилу (гиды в Белеке). Вовремя забирали из отеля и отвозили в след.отель. Никаких проблем и накладок у меня не было.
2. Перелет: летели Оренбургскими авиалиниями(ДМД). Туда Боингом(не плохо), обратно Тушкой(ужас). Обратно задержали рейс на 4 часа(замена борта). В Ту-154 кондиционер не работал, народ тихо умирал. Ребята, летайте регулярными рейсами!!!
3. Limak Atlantis. Скажу сразу, из трех отелей, в Атлантисе нам понравилось больше всего. При заселении одевают браслеты. Отдыхающие в основном из СНГ, особенно много из Казахстана, украинцы, белорусы. Москвичей мы не встречали. Очень мало немцев. Были туристы из Венгрии, Бельгии и Косово.
Номера: жили мы не в основном здании, а в так называемой релакс-зоне. Лучше конечно в основном здании- ближе к морю, ресторанам и.д., но шумно. В релакс-зоне- тишь да гладь. В принципе переселиться можно. Со скандалом или без, или с доплатой(50 у.е.). Те кто приезжал на 2 нед.- переселялись. Мы не стали. Убирали исправно, как правило до 12-00. Мини-бар пополняли каждый день. Так что в тихий час нас никто не беспокоил. Что очень важно если Вы отдыхаете с детишками.
Территория: несколько бассейнов, 3 вод.горки+1горка в релакс-зоне. Джакузи под открытом небом. Везде чисто. Не большая, но ухоженная.
Питание: All inclusive. Замечательное. Рестораны Аля-карт бронируюся с 9-17 ч. Японский и Морской- по 5 евро за резервацию, остальные бесплатно. В японский ресторан  ходила дочка- не понравилось. В основном ресторане кормили хорошо. Из фруктов были арбузы, черешня, абрикосы, нектарины, сливы, алыча, яблоки, апельсины, персики. Шаурма через день. Шашлык каждый день. Мясного было достаточно. День- форель, день – тунец. Все готовится на гриле. Варенную кукурузу дают на полдник и на ужин. Мороженное на ужин. Полдник с 16-17 ч. С 12-16 ч. перекусить можно в барах около бассейна.  Свежевыжитый сок за деньги- 4 тур.лир. И самое главное- никаких очередей! Правда в последние 2 дня за шашлыком была очередь из 5-7 человек, ну так это легкий джаз по сравнению с тем, какие очереди в др.отелях. А какие там готовят пончики на завтрак! Шеф-повару можно смело ставить 5 как за качество, так и за организацию.
Анимация: очень хорошая анимация в мини-клубе. Все аниматоры (турки)говорили на русском языке. Дети их просто обожали. Отдельное спасибо Лео, Барби и Дениз.
Для взрослых- пляжный волейбол, бочча, игры в бассейны и т.д. Как везде.
Вечерние шоу- на 4(хотелось бы побольше юмористических постановок). А вот по поводу дискотеки- ничего сказать не могу, я до нее так и не добралась.
Пляж: чистый. Шезлонги заранее занимать не нужно. Всем хватало. Вход в море- небольшая полоса из гальки, дальше песок.
Бассейны: чистили каждый день. Основные анимационные мероприятия проводились около олимпийского бассейна. Шезлонги лучше занимать заранее, часиков этак в 8. Не позже.
Отель для семейных пар с детьми и пенсионеров. Молодежи мне кажется там будет скучно.
4. Limak Arcadia. При заселении одевают браслеты. Отдыхающие- немцы, французы, итальянцы, англичане, турки, украинцы и русские.
Номера: Номера в основном здании не большие, поэтому если вы едете отдыхать с семьей(более 2х человек), то вас наверняка поселят в бунгало или в здание где все номера- family rooms. Нам дали family(нас было 3). Одна двухспальная кровать, раскладной диван и кресло-кровать. Номер у нас был на 3-ем (последнем) этаже. № 4601. Огромный балкон, с которого открывался прекрасный вид на море, на наш отель и на соседний отель Grida Village. Можно сказать нам с номером повезло т.к. русских стараются поселить в Green House. Это такой домик- подземелье. В номерах нет балконов, только маленькие окошечки. Бегает всякая живность. Да и находится он далеко. Увидев номер, туристы бежали на ресепшн и за любые деньги требовали их переселить. Надо сказать селили туда только «наших», а вот немцам и др. иностранцам предоставляли номера сразу в основном здании, при этом ни один иностранец не ждал 14-00. Во сколько бы они не приехали в 9ч., 11 ч., не важно, сразу выдавали ключи. А вот русских просят подождать до 14-00 аргументируя тем, что номер еще не готов. «Туристы его освободили в 12ч., пока убока, то да се….».Ссылаются на международные правила, действующие во всех отелях, правда применяют эти правила исключительно к русским.
А вот освободить вам номер придется аж в 11-00. Таковы уже «местные правила». Мелочь конечно, но не приятно.
Поменять номер можно с доплатой в 50 $ или устроив скандал с привлечением генерального менеджера(без него - никуда!). Если с доплатой то переселение на след. день, а со скандалом – придется подождать 2-3 дня.
Кондиционер в отеле работает по часам!!! Когда я пришла в ресепшен, пожаловаться что у нас не работает кондиционер, мне показали бумагу на которой было напечатано расписание работы конд-ра.  Часы работы: ночью работает как подорванный, днем- как вентилятор! Когда на дворе июль очень актуален вентилятор.
Территория: большая и ухоженная. Детская площадка на 3. Ее практически нет, если не считать облезлой горки, зато напротив стоят игровые автоматы. Работают только вечером. Ст-ть жетона- 1$. Есть мини-гольф, шахматы, теннисные корты и футбольное поле. 3 бассейна, 2 водные горки. Мини-клуб работает до 16-00. Дети туда ходили несколько раз , и всякий раз дверь была закрыта. Детские аниматоры- это турчанка(ни слова по русски) и голладка(тормоз), еще бала русскоязычная, но ее мы видели только на мини-диско.
Питание: Ultra All Inclusive. Свежевыжитый сок за деньги- 6 тур.лир. В основном ресторане во время завтрака и ужина-очереди. Утром за омлетом и за оладьями, вечером за мясом. В основном ресторане вечером не хватает мест. Надо приходить пораньше. Из фруктов- дыни, арбузы(не спелые), нектарины или персики, сливы и виноград(кислый). Маленький выбор импортн. напитков. Все разбавляют. Официанты… Их мало, не справляются. И не хотят. Если бы Вы видели как они ходят. Более медлительных я нигде не видела. Обслуживают иностранцев. Тарелки нам приходилось ставить горкой. Никто не спешил их убирать. Так что за напитками ходили сами и столы убирали сами(если не было свободных мест, приходилось садиться за столик за которым народ уже поел и ушел).
С 12-17 можно перекусить в баре на пляже. Хотдоги, гамбургеры, картошка фри. Всегда очередь! В баре около бассейна можно пообедать с 13-00 до 15-00. Опять очередь! Надо сказать что очереди за чем либо в этом отеле нас достали.
С 13-30 до 16-00 около олимпийского бассейна дают мороженое. Эскимо.
С 12-16 пекут лепешки-гезлеме. Сидит турчанка и очень-очень  медленно их печет. Тянет время. Пока одна лепешка не будет готова полностью ко второй она не приступает. Она будет поправлять прическу, пить принесенный ей отдыхающими сок, перемешивать по 10 раз начинку. Передо мной было 2 человека, а просидела я возле нее почти час!!! Озвереешь от такого сервиса. Больше я к ней не подходила.
Рестораны Аля- карт резервируются без проблем в основном ресторане во время завтрака, обеда или ужина. Китайский и итальянский по 3,5 евро за резервацию. Ходили в японский- понравилось. Спиртные напитки- платно. И это не смотря на то, что отель работает на Ultra All Inclusive. Были в ресторане Mangal BBQ- понравилось. Столик сервируют, а вот жарить на мангале овощи и курицу приходится самим.
Анимация: про детскую уже писала- полный отстой. Для взрослых лучше. Игры в бассейне, пляжный волейбол, впрочем как и везде. Дискотека проводится в баре на пляже до 2 или 3-х ч. ночи. На Гала-ужин был салют и пенная дискотека. Вечерние представления: в основном танцевальные шоу. Танцуют хорошо, а вот с юмором у ребят- проблемы. Репертуар очень старый. На 4-.
Пляж: песок. Вход в море и в море только галька.
5. Sillyum. Отдыхающие в основном турки, немного немцев, французов и граждане СНГ. Браслетов нет. В прошлом году к отелю присоеденили Marek Villas. При заселении вам могут предложить поселиться там. Я бы не соглашалась. Дело в том, что расположены они достаточно далеко от Силлиума, а ресторанов там всего 2 и то Аля карт. Поэтому завтракать, обедать и ужинать все приходили к нам.
Номера: не большие, мебель старая. Жили мы на втором этаже, там где ресторан. № 2166 это в самом конце здания. Нумерация начинается от ресторана с № 2101.Номера расположены в одну линию, так что километраж получался не маленький. В идеале номера должны быть не далее № 2120. Если 3-й или 4-й этажи, то соответственно- 3120 или 4120. Не все номера с балконами! Если вы собираетесь отдыхать с детьми, уточняйте этот момент сразу на ресепшене. В номерах без балкона сушить вещи просто негде! Номер убирали через раз, стараются убрать в «тихий час». Мини бар пополняли исправно, но опять же в «тихий час». Табличку «не беспокоить» не замечали.
Питание:All Inclusive. Порадовал большой выбор фруктов. Было практически все, фрукты были не только на обед и на ужин но и на завтрак. На завтрак (на открытой веранде ресторана) ставили 6 соковыжималок. Это единственный из трех отелей, где свежевыжитый апельсиновый сок был в любом количестве и бесплатно. Ужин с 18-30. Мы приходили к 19ч. Плюс минус 20 мин. Дело в том, что ресторан не большой и к 19-30, а уж тем более к 20-00 мест просто не было. Народ стоит с полными тарелками в ожидании столика. Очередей нет. Кормили хорошо. Мяса и рыбы хватало. Официанты исправно убирали со столиков, но вот напитки лучше брать самим в баре. В барах около бассейнов можно перекусить с 13-00 до 16-30. Делают хачапури, пиццу(4 вида), шаурму, гамбургеры, картошку фри, салаты. Полдник с 17 до 17-30. Мороженое на ужин.
Рестораны Аля карт(турецкий, морской, китайский и итальянский) резервируются в ресепшене с 10 до 11. Всегда очередь. Если в Атлантисе и в Аркадии рестораны Аля карт без ограничения, можно ходить туда хоть каждый день, то здесь один ресторан в неделю. Если живете 2 нед.- попадете в 2 ресторана. Мы выбрали китайский. Супер! Мы заказали все что было в меню. Вкусный супчик. Китайские пирожки и жаренное мороженое- сказка. А вот утка по пекински- издевательство.
Территория: зеленая и ухоженная. Бассейны чистят. Нам очень понравилась детская площадка. 3 водных горки. Хороший СПА- центр. Шезлонги около бассейна надо занимать заранее, часиков до девяти.
Анимация: Дневная анимация как и везде. Девочки из мини-клуба- замечательные. Много русских аниматоров. Очень милые и приветливые. А вот такого маленького амфитеатра я не встречала ни в одном отеле. 70% туристов смотрят шоу стоя. Вечерние шоу- полное г…. С 22-30 в баре около бассейна или в баре на пляже – живая музыка. На дискотеке не была. 90% отдыхающих семейные пары с детьми.
Пляж: чистый. Шезлонги заранее занимать не надо. Вход в море-  узкая полоса мелкой гальки, далее песок.
Комары были во всех трех отелях. В целом отдых удался. Но второй раз в эти отели мы точно не поедем.