Отдыхал в этом отеле с 6 по 16 июля 2006 года, свадебное путешествие с молодой женой.
В Тунисе во второй раз, первый раз ездил в том году в Сусс. Брал на прокат машину, прокатился помострел и решил, что в следующий раз только в Ясмин Хаммамет!
Русский оператор "Capital tour", принимающий в Тунисе "Aquasun". Операторы отработали на отлично, никаких замечаний. Очень хороший гид в Тунисе - Валентина Павловна.
Отель большой, красивый, занимает целый квартал. Расположен на бульваре 7 ноября. Пляж находится через этот самый бульвар, как впрочем и у большинства отелей курортной зоны Ясмин Хаммамет, так что бояться этого не стоит. От входа в отель до пляжа – метров 70, не больше. Полотенца, лежаки под зонтиками бесплатно. Пляжники гоняют торговцев всякой ерундой, чтобы не приставали к гостям отеля.
Отличная кухня. Мясо всех видов, рыба, креветки. Фрукты: арбузы, дыня, персики, сливы, бананы, яблоки, груши, виноград, финики и пр.
Особая песня – десерты. Шеф-повар каждый вечер удивлял прекрасными тортами и рулетами во французском стиле. Изысканное удовольствие!
Номера просторные. Сейф, мини-бар, фен.
Убирают каждый день, полотенца меняют тоже каждый день. Но забирают их утром, а возвращают после обеда, такая вот тунисская система, но там похоже везде так.
Русских в отеле почти нет, никакой разницы в отношении к русским не заметил.
4-ку поставил за то, что нам так и не поменяли номер, чтобы был с видом на море, 4 дня «кормили завтраками», а потом я уже махнул рукой. Вид из своего номера демонстрирую на вложенной фотографии. Хотя стоит признать, что народу в отеле жило действительно очень много, может у них и не было такой возможности.
Курортная зона Ясимн Хаммамет находится в 5 километрах от Хаммамета. Никаких местных, только отели 4-ки и 5-ки, а также развлекательный парк Картаж-лэнд и туристическая медина, закошенная под старину. А ещё порт с красивыми яхтами (никаких рыбацких баркасов). В целом очень красиво и чисто, в отличие от самого Хаммамета, не говорю уже о Суссе. Полно кафе, ресторанов, клубов и дискотек.
Всем рекомендую!
P.S. В последний наш вечер, в отеле работала независимая служба оценки качества сервиса отелей. Я переговорил с одним из её сотрудников, и он сказал, что заявленной категории в Ясмин Хаммамет соответствуют лишь 5-6 отелей, среди них Mehari, Океания Риу и отели цепочки Иберостар. Выводы делайте сами!