Совсем недавно вернулась из Испании, с побережья Коста-Брава. Отдыхали в маленьком городке Малграт де Мар. Отель Maripins 3* (переводится сосны и море хотя сосен там нет, а вот море просто супер).
По порядку.
Сам отель имеет несколько корпусов. Один стоит боком к морю. Номера небольшие, но с видом на море (как правило вид боковой). Другой корпус с одной стороной смотрит на море, с другой на холмы. Номера в нем больше и балконы просторнее.
В отеле чисто и опрятно. Полотенца меняют каждый день или через день. Белье меняют раз в неделю. В номере есть телевизор. Пульт надо брать на репсешене (залог 20 евро). Русского канала нет, только испанские, каталонские, немецкие. Настройки не работают. Холодильника нет. Фена нет.
Кормят хорошо, но однообразно, особенно завтраки. Регулярно есть фрукты. В середине июня были арбузы, дыни, персики, абрикосы, яблоки, киви, ананасы. Вкусные десерты. Вода и другие напитки в обед и ужин платные, в среднем около 2 евро стакан.
Есть бассейн. Я в нем не купалась, поэтому ничего сказать не могу.
Когда мы отдыхали в отеле было много немецких пенсионеров около 90 %. Да и сам курорт пенсионерский или семейный, хотя есть дискотеки.
Отель рядом с морем на первой линии. Но все равно чтобы попасть к морю надо перейти дорогу и железную дорогу. Слева от отеля есть подземный переход. Электричка ходит очень тихо и раз в полчаса. Недалеко от отеля есть станция с которой можно уехать в Барселону (ехать около часа).
Пляжи широкие с крупным песком. Море очень чистое, но сразу глубоко. На пляже есть спасатели с 10-18. Лежаки и зонтики платные. Но в магазинах есть соломенные коврики (от 1,5 евро.) и зонтики (от 5 евро).
В городке очень много сувенирных магазинов (90%). Есть дорогие сувениры, есть дешевые. Надо изучать. В Барселоне дороже. Так же есть супермаркеты. Там есть всё. Вообще в Каталонии вещи и косметика достаточно дорогая, а вот продукты стоят также как у нас или чуть дешевле.
Общее впечатление благоприятное. Если вам нужен спокойный отдых, то это то что надо.
Об отеле «Maripins Serhs Hotel 3*»