Кто куда, а мы в деревню!
Июль 2019
дата поездки
16.01.2020
написано
Кто куда, а мы в деревню!

Добрый день, старожилы сайта, новички и случайно заглянувшие читатели!

Я так давно ничего не писала, что с интересом перечитала свои же собственные старые отзывы)) Рассказывать об отелях, спустя не только годы, а даже месяцы, напрасный труд, это мало кому интересно. Всё так быстро меняется… А вот экскурсионные объекты на годы долгие всё те же. 



Многие из отдыхавших в Доминикане были в искусственно воссозданной средневековой испанской деревне XV века, получившей название город Альтос-де-Чавон.
Этот крохотный бутафорский городок находится на территории элитного курорта Каса-де-Кампо на крутом берегу реки Чавон. Собственно он находится над рекой, отсюда и название «выше реки». 



Чаще всего в Альтас-де-Чавон отдыхающие заезжают в рамках экскурсии на Саону. В программе он значится как город Художников, и отводят на него что-то около часа. За это время скоренько можно всё обежать, сделать несколько снимков, но рассмотреть в полной мере все достопримечательности этого места не удастся. Кому-то городок кажется скучным и не заслуживающим отдельного внимания, а есть и те, кто находит это место интересным и даже возвращается туда повторно.
Я не буду добавлять в свой отзыв много информации из Википедии, тем более что в других отзывах всё это есть, а напишу несколько моментов из нашего собственного опыта посещения этого места.


В первый раз мы были там, как и большинство, по дороге на остров Саону. Автобусная стоянка была заполнена экскурсионными автобусами, что уже не предвещало ничего особо хорошего. Так и оказалось. Времени оглядеться, рассмотреть всё, подняться по всем ступенькам не было. Мы не очень дружной толпой интуитивно бегали от одного места к другому, занимали очередь сфотографироваться не на фоне других людей и толком ничего не узнали. Вся информация касалась в основном знаменитых людей, бывавших/живущих/отдыхавших/выступавших в этом местечке Доминиканы. Ну и слухи, непроверенные факты и домыслы. Но нам всё равно понравилось! Я люблю атмосферные места, не похожие на другие. Жаркий воздух, изобилие всевозможных растений, неспешная река, какой-то совершенно не доминиканский пейзаж, серо-чёрный состаренный камень построек, улочки, ворота, скамьи, кофейни… Вот такой антураж запомнился мне с той поездки.


Спустя год мы снова оказались в Доминикане (неожиданно для самих себя в третий раз!). Формат отдыха был непривычным и приятным: мы полетели отдыхать вместе со взрослым сыном и его девушкой. И в этот раз решили арендовать машину. Конечно, намного интересней увидеть остров, путешествуя самостоятельно. Мы заранее наметили маршрут, и Альтос-де-Чавон был его частью. Если вы запланируете, как и мы, самостоятельное посещение, то вот некоторая информация:


1.Город Художников является достопримечательностью закрытой территории Каса-де-Кампо, именуемой в народе «деревня миллионеров». Въезд (и вход) платный – 25$ c человека. На пропускном контроле проверяют все документы (паспорт, отельный ваучер), данные заносят в базу. Выдают пропуск. На въезде и выезде пересчитывают всех сидящих в машине. По всей территории, а она огромная, можно свободно передвигаться и на своём автомобиле, и на взятом напрокат гольф-каре. 

Это замечательная «деревня»! Фруктовые и экзотические деревья, гольф-поля, виллы, апартаменты, отель, рестораны, поля для конного поло, несколько пляжей, теннисные корты, своя гавань, парусная школа и вертолётная площадка. Имеется неподалёку и свой международный аэропорт. Возможно ли попасть в эту чудесную деревенскую благодать дешевле? Да! Внимание: информация получена на месте, но лично не проверена! Для этого нужно быть гостем одного из отелей на Карибском побережье. В отеле на рецепции необходимо взять сопроводительное письмо и предоставить его на пропускном контроле. Цена: 5$! Если полечу четвёртый раз, то теперь точно куда-нибудь в район Байяибе (Карибское побережье острова) и постараюсь проверить сама! 

2. Помимо всего того, что поверхностно успевают увидеть туристы во время групповой экскурсии в Альтос-де-Чавон (псевдогреческий амфитеатр, смотровые площадки, искусственно состаренный фонтан) можно бесплатно посетить: археологический музей, посвящённый истории доколумбовских времён, студии и ремесленные мастерские при школе дизайна, арт-галереи, выставки художников и мастеров, действующую церковь Святого Станислава.
Есть интересные сувенирные магазинчики, кофейни. 

3.Время в пути от отелей в районе Пунта-Каны – Баваро примерно час (около 100 км). Дороги хорошие, с заправкой проблем нет, в тех же краях есть замечательная пещера Чудес. 

В общем, если за стенами отелей всё достаточно скромненько и бедненько, то деревни доминиканские хороши необыкновенно) 


Отличного всем настроения и удачных путешествий! И почаще!!!   

О стране «Доминикана»
Оцените отзыв
5.0
19 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эх, симпатичные деревеньки... Жаль только, что для того, чтобы на них взглянуть, нужно сначала до Доминиканы долететь...
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Эх, симпатичные деревеньки... Жаль только, что для того, чтобы на них взглянуть, нужно сначала до Доминиканы долететь... [/quote]

Это да, но и до наших глухих деревенек добраться порой не проще... Спасибо Азуру за прямой перелёт
Роман Н.
02.03.2020 17:57
Елена, спасибо за информацию о том, как проще попасть в город художников. Если у меня не изменятся планы,обязательно проверю.
[quote][b]Роман Н.[/b]
Елена, спасибо за информацию о том, как проще попасть в город художников. Если у меня не изменятся планы,обязательно проверю.[/quote]

Роман, я всё ещё не теряю надежду оказаться этим летом снова в городе художников)) Желаю и Вам осуществления намеченных планов!