Прекрасный отдых в великолепном месте
Сентябрь 2019
28.09.2019
Прекрасный отдых в великолепном месте

Первое впечатление об отеле сложилось очень даже положительное)) На ресепшне улыбчивый, доброжелательный, русскоговорящий персонал (да и в целом проблем с пониманием нет абсолютно, потому что, если вас не понимает один человек из персонала, то рядом будет тот, кто понимает).

Приехала рано утром, но номер выдали около 12.00 или раньше. А до этого времени - купальник и бегом на пляж!!! Загорать, купаться и лопать вкусное мороженое))

В отеле 2 здания: Престиж (или как там его называют.....) и основное, ближе к морю. Здание Престиж находится через дорогу и в него можно попасть по красивому мосту из основного здания или с улицы. Ещё есть вход туда с боку с перпендикулярной улицы. Престиж новое здание и оно более шикарней. Там своя столовая, красивейший бар и бассейн. Туда можно ходить даже если ваш номер в основном. Там так же играют на рояле и царит полный Релакс))) Красивая лестница, на которой так же можно сделать чудесные фото, для Вашей памяти))

Мой номер 1342. Вид с балкона: справа - на горы, слева - минеральный бассейн, море и под балконом лужайка с фонтанчиком. Мне очень понравилось. Убираются в номерах каждый день. Меняют полотенца, постель и влажная уборка. Пополнение минибара (он бесплатный), кстати, Туборг (пиво) очень вкусное. Wi-Fi на территории отеля есть абсолютно везде и работает очень шустро. По этому проблем отставания на связи не было вообще!

Персонал любит чаевые. Хотя если честно, то я мало давала чаевые в барах, потому как разные бармены попадались, но если я их видела во второй раз, то они уже знали что я хочу и это не может не оставить приятные эмоции))

Территория отеля большая, зелёная и ухоженная. Чистые лежаки, полотенца, пляж, ну и конечно море. На пирсе есть бар и зона с матрасами, где можно поваляться и позагорать, после купания. Так же там есть душ, где можно ополоснуться от соленой воды. А вечером на закате, можно посидеть на диванчиках и послушать шум моря) В минеральном бассейне есть гидромассаж.

Очень приятная тема, что на пляже (помимо бунгало, которые можно арендовать отдельно на день) есть зона +16. И если вы приехали вдвоём или одна, то там вас не побеспокоит маленькие Цветы нашей жизни)) Вход в море - песок, потом мелкие камушки, а сам пляж песчаный и чистый, что еще один + отелю.

Кстати, хочу отдельно остановиться на теме детей. Для них здесь очень много чего интересного: целая отдельная зона с бассейном, игрушками и сказочной анимацией, водные горки в другом бассейне и совсем для малюток есть крытый бассейн с «лягушатником». Отдельное меню и стульчики для малышей в ресторане. В туалетных комнатах есть специальные столики. Лифты, пандусы, в целом все для комфорта.

Анимация в отеле насыщенная и на любой вкус. Утром и после обеда в главном бассейне проходила аквааэробика, по определенным часам проводили стрельбу из пневматического ружья, а потом из лука (это каждый день). И по мимо этого были еще разные развлечения, типа пляжного волейбола, футбола, джампинга, пенной вечеринки, представление флайбордиста и т.д. Вечером - представления, были и акробаты и цирк и выступление Сосо Павлиашвили и Гарика Кричевского, после которых был праздничный салют, потом все мероприятие переходило либо в здание на спокойную атмосферу живой музыки, либо в бар у бассейна, где зажигали диджеи или выступали приглашенные музыканты))

По поводу ресторана и шведского стола - очень богатый и насыщенный и на любой вкус. Каждый день есть блюда на гриле и приготовленные на вертеле, такие как мясо, говяжья печень, куриное филе, крылышки, спинки и рыбка (кстати сорта рыбы подобраны с наименьшим содержанием костей. Это судак, дорадо и сибас). Плов готовят вкусный!!! Свежеиспеченная выпечка. Каши, супы, салаты, сыры, йогурты, джемы, варенья, мед (даже в сотах!!!!) свежие овощи, зелень, фрукты, сладости, свежевыжитые сока апельсина и яблока и многое многое другое. Есть блюда приготовленные на пару и вареные. И каждый день что то особенное, например в зале может играть живая музыка итальянских мотивов и акцент будет на пасте, которую готовят при вас, для вас и выбранными вами ингредиентами. Попала на рыбный день и на ужин они целый огромный стол просто усеяли морепродуктами, где были свежая была (которую так же готовили при мне), крабы, раки, креветки и многое другое. Но здесь нужно учитывать один момент - все равно все нужно доводить до вкуса солью или любыми другими пряностями и специями, которые каждый день выставляются в ассортименте. По поводу баров - алкоголь в большом ассортименте и на любой вкус, качество - отличное. Есть и Jamison и Jack Daniels и Absolut, так же есть и элитные сорта алкоголя, но за деньги. Бармены сделают любой коктейль, который вы попросите (но иногда нужно проявить сноровку), а то вечер может перерасти в ночь "Кровавой Мэри" (правильно этот коктейль делать не умеют). Для детишек сделают вкусный молочный коктейль м подадут с бенгальским огоньком))

Спа зона. Хамам и сауна - бесплатна. Парься сколько слезет. Делала массаж (Альва Донна), туда входит кофейный скраб, пенный массаж и массаж всего тела 50 мин (если не ошибаюсь). Все обошлось в 100$......Честно скажу - на любителя. Я очень люблю массаж и делаю его переодически. Складирование тела делали не круговыми движениями, а просто быстренько пробежались по телу как лежало и все..... Тоже самое и с пенным массажем..... А про массаж скажу одно - намяли так, что 2 дня болела шея и местами ноги со спиной. Во время массажа говорила, что бы по мягче делали, но как то не срослось...... Делал мне мужчина, а как зовут - не помню...... Сорт зал есть!!! И очень даже хороший, со всеми базовыми тренажерами. Есть так же отдельный зал аэробики, который находится в зоне Спа. В общем как то так.

В отеле есть салон красоты, где можно сделать маникюр, педикюр, прическу, подстричься и т.п. Каждый день наблюдала за мужчиной, который там работал (седой, весь такой на стиле, приятной внешности), как он бреет и стрижет мужчин, делает красивые вечерние укладки девушкам и в день вылета (а уезжала я из отеля в районе 20.00) я решила навести красоту у него и что бы он заплел мне 2 вывернутых колоска. Нашла фото в инете и пошла...... Блин, я так пожалела..... Он мне чуть все волосы не по выдергивал...... Сначала зачем-то намочил волосы и начал делать маленькие хвостики (очень больно), потом начал заплетать так туго и опять таки больно (выдирая волосы), что я не смогла терпеть и сказала ему, что он делает что то не так, в итоге оказалась, что по-русски он не разговаривает. Пришла женщина, которая перевела все и объяснила мне, что он делает все правильно, что у меня тонкий волос и так нужно. Что нужно, простите?! Выдергивать волосы?! В итоге он так же очень больно начал убирать маленькие хвостики, так же продолжая рвать волосы...... Начал делать по другому...... Снова намочил волосы, намазал гелем и начал плести вырывая волосы..... В какой то момент я поняла, что если не уйду немедленно, то останусь лысой...... В итоге  я осталась с полуторкой головой и без колосков..... Когда расчесывала волосы, то они лезли просто клочьями!!!!!!!!!!!!!! Это было ужасно.......

А еще в день отъезда случилась маленькая неприятность, которая могла стать для меня трагедией..... В отеле потеряли мой чемодан и выяснилось это в тот момент, когда приехал трансфер в аэропорт...... Я сразу вспомнила много фильмов про то, ка людей задерживали определенные обстоятельства по которым они опаздывали на рейс и самолет разбивался и все в таком духе..... Начала себя накручивать, нервничать и переживать...... Но ситуация развернулась следующим образом: меня пригласила в комнату охраны, где на большой стене увешаны мониторы с камерами в режиме онлайн и тут я реально поняла, что отель не только крут своей ухоженной территорией и номерами, но и безопасность здесь тоже на уровне! Камеры установлены не только за стойками ресепшена, коридорах, в ресторанах, пляжах и бассейнах, но и на кухне и за стойками всех баров! Это нереально круто, потому как исключает всякие неприятные моменты, которые могут там возникнуть..... Охранник быстро нашел промежуток в котором мой чемодан пропал и оказалось, что в минуту, когда в комнате хранения багажа не было персонала зашла бабушка и утащила мой (замотанный в пленку) чемодан. В следующую минуту я с горестью думала куда бы мог улететь мой чемодан и как они будут мне его возвращать, но..... Один из менеджеров отеля сказал, что бабушка чемодан утащила в номер и она еще в отеле..... ФУФ..... История закончилась благоприятно и в аэропорт успела даже не опоздав.... Администратор отеля пояснил, что за все время работы отеля такой случай 2-ой. 1-ый был когда посетитель у входа забыл свой чемодан и на полдороги в аэропорт вспомнил про него и тогда ему чемодан привезли. Принес тысячу извинений мне...... Вот как то так.....

Еще один момент - недалеко от отеля есть местный базар где можно купить всякую всячину и магнитики и лукум и все в таком роде..... Торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь везде и всюду!!!! Там даже есть аптека и банкомат, где можно снять денежку (комиссия 5%).

В отеле, по мимо анимации, если и выездные развлечения (как и везде в принципе). Предлагают много всего, и выезды на концерты звёзд, в клубы и т.п. по ценам могу сказать только одно - выпивка в клубах и барах дорогая, примерно в 2,5-3 раза дороже местных цен, но зажигать умеют))) Для детей предлагали выезды в зоопарк и прогулки на лошадях и пони. Внимание цена за 15 мин поездки взрослого на лошади - 35$!!!!!!!! Вы серьезно?! Так, отступление, в 2018 году отдыхала в Нальчике, поехала в конный клуб и там отдала около 22$ за 2-х часовую прогулку верхом в горах с гидом!!! В общем и целом мое мнение - брать машину в аренду, строить маршрут достопримечательностей и вперед за новыми впечатлениями и эмоциями)) Почему?! Все очень просто, Вам не нужно пол утра собирать других людей с отелей, ждать кого то, сидеть в неудобном транспорте и все время смотреть на часы, дабы не задерживать остальных, вас не привезет в какой то клоповник на завтрак, куда даже зайти будет страшно, вас не затащат в какие то туристические магазины, где все втридорога и не будут вешать лапшу о том, что подушка из бамбука это просто находка...... и ее просто необходимо незамедлительно купить....... (кстати, в магазинах на кассах могут дурить, в зале может стоять одна цена, а кассир пробивает по другой)..... Обойдется все тоже самое, но за день вы успеете посетить больше мест, заехать туда куда вам хочется и покушать там где вам понравиться. Еда там везде вкусная, где вам приглянется место.С парковками там, нет проблем..... Везде бесплатные (может и есть где платно, но я не видела)....

Итог: ХОРОШЕГО И ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА??????

О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Очень дорого по сравнению с Анталией.
Об отеле «Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*»
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)

Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!