для тех, кто полюбил ГОА
Декабрь 2017
05.01.2018
для тех, кто полюбил ГОА

Мой отзыв настроение не поднимет, но надеюсь,что хотя бы будет информативным. Заранее приношу мои извинения за ошибки и стиль.

11 лет назад побывали в Северном ГОА, поэтому решили , что соскучились по экзотике и ...в последний момент я очутилась  в Южном ГОА. Неожиданно одна (это важно оказалось впоследствии). Отель выбирала тщательно, не пропуская ни одного отзыва на доступных сайтах.

Итак, отель. На первой линии. Прекрасно декорированные небольшие номера в главном корпусе. Чайник, наборы для чая и  кофе. Тапочки и халаты. Корзина фруктов по прибытии. Возила с собой кашки растворимые - не понадобились, т.к. мне острая гоанская пища нравится (выбор есть).Интернет в моем номере 1312 круглосуточно. Вежливый персонал. Чаевые раздавала, каюсь. Прилетели, кстати,  утром, но ждали до 13.00 заселения.Подружились с ребятами из Питера. Вместе потом ездили на водопад, дружно чертыхаясь на водителя-садиста, не притормаживающего джип у "лежачих полицейских" - чуть шеи не сломали. Бассейны чистые, почти не пахнут хлоркой. Дружелюбные индийские семьи с маленькими детишками. Много общалась с ними, пока океан бушевал. Вход на пляж через мостик, у которого нужно отметиться: записать свой номер в отеле и сколько человек выходит на пляж, там же можно брать полотенца (а также полотенца берут около бассейнов). Купались в океане день на 4-й (после муссона и шторма из-за полнолуния).

Теперь начинается драма. Гуляя за территорией отеля по окрестностям, сопровождая гостей отеля - сибиряков, упала в яму водостока, (трезвая, но уставшая). Перелом стопы. Звонок с ресепшн (бесплатный) диспетчеру по номеру в страховом полисе. Проходит примерно полчаса. Машины нет. Еще звонок. Вежливый совет ехать в госпиталь за свой счет. Ну, нет. Ждем. Приносят лед из ресторана на ногу. Еще через 35 минут скорая приехала. Отель нашел коляску, помогли с погрузкой в машину скорой. Молодцы. Питерцам - Сергею, Евгении и Виктории -  огромная благодарность: со страховой переговариваться помогали и даже пытались рассмешить, боль реально утихала!!! И москвичке Лидии спасибо: для активации страховки нужны были 30 долларов. А у меня 100. Лидия тут же сбегала и разменяла мне деньги и помогала в аэропорт собрать вещи перед отъездом.

Госпиталь Манупал в Пананджи. Привезли. Долго базарят, кто меня будет вытаскивать из машины. ПлачУ..Все быстро и слаженно. Врач.Медсестры.Обезболивание. Рентген. Совет: не путешествуйте в одиночку в 55, даже если вы , как я, неплохо владеете английским.Дают подписать предварительный счет: 62000 рупии (это примерно 62000 рублей). Там внесено проведение операции, а  я то знаю, что нет нужды в ней сейчас. Не подписала. При выписке на следующий день 22500. Вот этот счет я подписываю. Кстати, переводчица помогла (из Одессы). Повезло мне. В течение суток кормили, обтирали, обезболивали, предлагали сделать мне операцию, наложили на ногу: как гипс, но сразу твердеющий бинт, которым я потом изумляла стажеров в Склифе. Обещаю по прибытии в Москву тут же обратиться в НИИ им. Склифосовского. Хотели задержать еще на сутки, но я такой шум подняла от стресса (извините, терпеливые гоанские медсестрички), что они связались со страховой фирмой  и гидом Анекса, и узнав номер транзакции денежного перевода , погрузили в скорую и ...вуаля, я в своем номере с набором таблеток. Гиду от Анекса-Олегу- респект.

Благодарю персонал отеля и руководство- всех,  кто помогал мне в течение суток перед отправкой в аэропорт: тут же пришли менеджеры, предложили помощь во всем, что может понадобиться гостю в такой ситуации. Я действительно чувствовала себя окруженной заботой и вниманием: предоставили коляску, возили на завтрак, принесли поесть в номер днем, даже костыли предлагали новые...

Далее - испытание. Приехал автобус. Пришлось забираться, как каракатица вверх на "пятой точке" , кстати и в аэропорте отказалась от помощи 4-х щуплых гоанцев, предложивших меня внести за руки -за ноги вверх по трапу.

Аэропорт. Анекс  забронировал место впереди салона, договорился: встречают на коляске. Но внутри опять проплачиваю каждое сопровождение от регистрации до паспортного контроля.Затем также по трапу на виду у изумленных соотечественников вверх на пятой точке (не предоставили лифт чартеру Азура - только в Домодедово). Может, лифт и "есть, но не про нашу честь".

Отель рекомендую. Тем, кто любит Индию и  ГОА. Но убереги, Господь, всех путешественников от такого опыта...Будьте внимательны , смотрите под ноги...Учите хотя бы элементарный английский.

Уверена, что вернусь в Южный ГОА. Океан прекрасен.Люди интересные. А стопа заживет. Прооперировали удачно.

О стране «Индия»
О курорте «Варка»

Георгий
06.01.2018 00:35
06.01.2018 01:55
Жесть "Упала в яму водостока" - а яма была на территории отеля и не огорожена? Или вы гуляли по окрестностям около отеля?
Георгий
06.01.2018 02:04
Оля, спасибо за отзыв.Сочувствую по поводу травмы, от такого никто не застрахован. Рада за вас, что вам помогали и главное, что работники отеля оказывали участие. Это очень ценно, потому что когда то я не стала рассматривать этот отель для себя из-за отзывов о не очень хорошем отношении к нашим туристам. Надо будет отношение к отелю пересмотреть. Вам выздоровления!
Mike (Prm)
06.01.2018 07:48
вы ещё не написали сколько народу колотятся на байках... движение левостороннее в Индии, много русских ездят без прав А и пьяными. Вам здоровья конечно, а в стране где на дорогах нет ни одной пешеходной дорожки ногу травмировать - нечего делать!
Доброго дня всем туровчанам! Спасибо за пожелания скорейшего выздоровления. Скоро, к сожалению, не получится, так как перелом со смещением и предстоит второе залегание в склиф - вынимать винтики-шурупчики, а потом еще месяца два-реабилитация ("попала" в прямом смысле слова, про деньги умолчу - не в них счастье, говорят оптимисты). Как бы не хотелось подробнее про отель, но, видимо, придется сначала про яму:)))
Итак, ямя не на территории отеля, конечно же. Решили отужинать не на пляже, как обычно, с сибиряками вышли за территорию и прошли метров 100 прямо и метров 100 направо до последнего магазинчика. А хозяева на парапете выставили сумочки-завлекалочки. А под ним-парапетом и находились аккуратненькие даже не ямки, а траншеи, в темноте захочешь взглянуть на сумочку поближе- хлоп!
А байкеры действительно были в госпитале. Молодой наш парнишка в сопровождении друзей. Два открытых. Друзья отделались ссадинами.
Правда, дорожек нет. В темноте надо прогуливаться осторожно и только по территории отеля. Особенно дамам возраста "поздней элегантности".
Я, конечно, понимаю менеджеров отеля: они помогали и проявляли участие по регламенту. Но , черт побери, было приятно. (видимо, действие трамадола:))) Таблеток мне на прощание в госпитале отвалили добро...
Мда, мрак, врагу не пожелаешь. Скорейшего и беспроблемного выздоровления.
06.01.2018 12:48
Ужасы((((( Оля, скорейшего выздоровления, и дай Бог, чтобы всё срослось идеально!??????? И всем туристам ни в коем случае стараться не попадать в такие переделки Хотя от таких случаев, действительно, никто не застрахован(((Помните пострадали пассажиры "Аэрофлота" Москва-Бангкок (турбулентность чистого неба), один из 11 пострадавших был наш сотрудник, летел с женой на отдых, в итоге у него перелом ноги в 2х местах, лежал в Тае в больнице целый месяц, потом пол-года на больничном((( В общем, никто и нигде не застрахован
06.01.2018 12:50
Ой, знаки вопроса нечаянно выскочили, с телефона писать не удобно, очень узенькое окошко для коммента((((
Оля, Вам скорейшего выздоровления! Ситуация такая, что и врагу не пожелаешь Не дай Бог никому из путешественников, да и вообще никому, испытать на себе подобного!
Всех туровчан поздравляю с праздниками!!! Спасибо за понимание и внимание. И, поверьте, если хоть кому-нибудь поможет мой отзыв избежать попадания в подобную ситуацию, уже не зря писала...Подруги вопрошают: как ты голову не разбила? - Бог упас. На самом деле траншея была заполнена сухими листьями...
А ведь планы были другие : собиралась в ноябре в любимый ЕГИПЕТ. Вот ступня заживет, нога расходится и....Ведь мечтать не вредно???
06.01.2018 16:34
06.01.2018 17:28
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
[quote][b]Эллен[/b]Олечка! Действительно, насколько только возможно, скорейшего выздоровления Вам!!! Обалдеть! На мою бытность - Вы уже 3-ий человек, кто на Гоа ломает ногу, в том или ином виде!!! Вот, не была я на Гоа, и не хочу! Всё-таки, Индия - не цивилизованная страна и Вы ещё хорошо отделались, вобщем-то, только денег много потратили. И хорошо, что лечитесь в Склифе, а не на Гоа! Скорее выздоравливайте! И пусть все Ваши мечты, особенно, насчёт Египта (сама очень жду!) обязательно сбудутся! С рождеством Вас!!! [/quote]
Дорогая,Эллен! Позвольте с Вами не согласиться.Индия на порядок цивилизованней Египта. Да их вообще сравнивать нельзя. Просто пятерки Египта более доступны для мало и средне обеспеченного населения, и просто тех, кто любит дайвинг, который дешевле, чем в других странах. А в Гоа (Индии) туристы могут позволить себе только дешевые отели. Непонятно по каким сведениям многие туристы убеждены, что в Гоа отели должны стоить копейки и при этом двушки должны быть как пятерки. Кто такое туристам насаждает? А сколько случаев смертельных или травмирования наших туристов в Египте? Когда то эта страна стояла на 1 месте по травматизму, второй был Тайланд, третий кажется Китай, Индии там и рядом не стояло. Что бы быть сильно убежденным в своей правоте, не побывав там, надо провести анализ всех отзывов негативных, позитивных. Определить что все таки толкнуло человека написать негатив, а может все кроется в самом человеке, его характере. Вот свежий пример был, пришла одна тетка в шек "Каламари" отдыхать и при знакомстве с нами заявила, что она живет в отеле "О", он пятизвездочник, но он не очень, там оказывается ватных палочек для чистки ушей не было, а вот во Вьетнаме были. ОПУПЕТЬ!!! На мой вопрос оставляют ли они уборщику чаевые, она с возмущением ответила: " Зачем? У меня за все заплачено!" Почему все это пишу, ни в коей мере не хочу обидеть Вас своим комментарием. Подчеркну, что всегда буду уважать выбор другого человека. Нравится Вам Египет, комфортно Вам там - я рада. Но всем говорить, что для меня эта страна не самая лучшая говорить не буду. Каждый человнек имеет право на свои личные приоритеты.Надеюсь, что в феврале Египет откроют и Вы получите массу удовольствия от поездки, тем более я помню Вы всегда отмечали день рождение в этой стране. [/quote]

[quote][b]Эллен[/b]
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Леночка! А причём тут вообще Египет? Я ни коим образом не сравниваю Гоа и Египет. Это Оля (Удачница), автор этого отзыва написала, что в ноябре хочет в Египет! Я люблю именно Европу, и больше всего Европу!!! В Египте ни разу свой ДР не праздновала! И не рассматриваю эту страну именно как страну. Для меня Египет - отдых на территории нормального отеля, сугубо как подмосковный пансионат: хороший сон, лежание на пляже и купание в море при ярком солнце! Я даже к рыбкам в Красном море давно уже спокойна... У меня Египет - далеко не самая любимая страна, просто, я периодически езжу туда отсыпаться, потому что дома у меня нет такой возможности. Люблю я Испанию, Францию, Италию, Грецию и Мексику!!! [/quote]

Знаяит я что то напутала или с кем то Вас перепутала, Эллен! Извините.
irinus (н.новгород)
06.01.2018 18:03
Ой, вот Вы действительно попали!!!! Выздоравливайте ! А ногу сломать можно и на Родине, это так, лирического отступление...у нас был опыт обращения в страховую компанию за границей и длительной госпитализацией...Храни нас всех Господь от таких случаев!
жуть... не дай Бог никому! и скорейшего выздоровления!
Олег (Москва)
06.01.2018 20:04
Сочуствую! Скорого выздоровления! На мой взгляд это стечение обстоятельств. Подскользнутья можно и на ровном месте и с тобой может произойти все что угодно! Это просто фатум! Несвезло одним словом. А отелю понятно пришлось как то сглаживать эту ситуацию ведь это произошло на его территории.
Ой, Оля, какой ужас! Не дай бог, чтобы это произошло где-нибудь на чужбине, да ещё на Гоа. Не дай бог, чтобы это произошло и в своём городе! Медицина у нас сами знаете какая. Когда то моя мама сломала руку, так мы в травм.пункте у нас просидели пол дня и никто не оказал маме быструю помощь. А Вам быстрейшего выздоровления.
Всем откликнувшимся на мой грустный отзыв привет! Теперь и у меня приоритетными будут, скорее всего, Турция, Греция...
А еще я не была в Испании, мечтаю давно, особенно после чтения отзывов на Турах.
Если честно, то я очень удивилась, что мне оказали медицинскую помощь такого приличного уровня именно в Индии. Когда меня вез фельдшер в столицу ГОА,я спросила, шутя, конечно: "Вы меня везете в больницу для бедных?" - "Нет, что Вы, в одну из двух самых лучших. Ваша страховка это покроет, иначе не может быть.Но у нас все больницы сейчас хорошие." Вообще-то даже гиды говорят, что ГОА меняется к лучшему: дороги, обслуживание в отелях, инфраструктура туристических объектов.
Я бы посоветовала туристам банально брать в такие страны запас денег (как не странно, первый раз в жизни он у меня был значительным - одна ведь отважилась ехать). А теперь немного мистики. Куда же без нее. Про знаки судьбы (странно звучит, учитывая, что я бывший советский учитель истории, а значит, атеист и вульгарный материалист - зря я родом из подмосковного Королева, что ли): хотите верьте, хотите нет, но во время сборов в путешествие мой фокстерьер лег между мной и чемоданом мне на ноги, тревога сопровождала меня весь полет так, что я не журнал читала, а страховой полис...Какого черта, извините за мой французский, не прислушалась к внутреннему голосу, ведь когда мест в самолет не было в мой любимый Тай в конце ноября, первое, что пришло в голову - ну,и ладно, буду с внучкой английским заниматься, а деньги пущу на ремонт пола. Но...грезы об океане - высоких волнах и неповторимом запахе морской воды, закатах и слонах...Эх, как нас воображение подчас подводит! Ну, это лирика.
Эллен, приветствую Вас! Мои египетские воспоминания сродни вашим. Понимаю на 100% (9 раз посетила). И Грецию уважаю. Особенно на Корфу понравилось.Все ощущения субъективны, конечно. Как и содержание наших кошельков, уважаемые туровчане. К слову, выбрала ведь перед Club Mahindra другой - более дешевый Majestic, но привалили деньги ...вот и выбор сделан. Фатальный. Бывает и хуже. В Склифе насмотрелась такого, что моя ступня ерундой кажется.
спасибо еще раз всем, кого не оставил равнодушным мой отзыв.
[quote][b]Евгений[/b]

Присоединяюсь!
Выздоравливайте,Оля!!Новых Вам безопасных путешествий!)
Всем спасибо и безопасных путешествий по всему белому свету!!!Надо собраться и написать отзыв об апрельском отдыхе в Таиланде, а то как-то совсем грустно получается. А ведь год был разным, зебра...
Оля, доброго дня. Очень сочувствую вашему происшествию и надеюсь, что дело движется к выздоровлению. Вам здесь столько раз пожелали здоровья, что вы просто обязаны в ближайшее время резво бегать и скакать! Вот, утешила : ) И впредь порывы фокстерьера надо всё-таки не игнорировать, животные, как барометр, всё предчувствуют.
Безусловно, такое может произойти где и когда угодно, не угадаешь. Для этого даже не обязательно уходить далеко от дома! Почему-то мне сразу вспомнилась наша Irina (Москва), которая умудрилась на Самуи сломать сразу две ноги … тем не менее, через год она снова повторила поездку на этот остров, чтоб увидеть всё, как планировалось. И вам, Оля, я желаю, чтоб это происшествие не отбило желания путешествовать и еще раз – выздоровления и резвых ножек!
Спасибо, очень надеюсь на продолжение моих странствий. Буду в случае необходимости заранее обращаться к туровчанам, одна теперь никуда не поеду. Во Вьетнам друзья агитируют. Почему нет, всем удачи!!!
Димыч (Москва)
12.01.2018 11:58
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
[quote][b]Евгений[/b]Мда, мрак, врагу не пожелаешь. Скорейшего и беспроблемного выздоровления.[/quote]
Присоединяюсь![/quote]

Нелли (Москва)
23.01.2018 17:27
[quote][b]Евгений[/b]

Сочувствую, Оля! Значит так-ножку долечиваем и собираемся в Гоа! У нас там хорошая компания собирается!
Спасибо, Нелли! Обожаю Ваши отзывы! Приглашение принято!!!
Нелли (Москва)
30.01.2018 13:09