Говорят под новый год, что ни пожелается... или круиз по Западному Средиземноморью на Costa Diadema
Июль 2017
19.11.2017

...Благодаря щедрым грекам состоялся сей тур. В канун далекого 2016 года под звон бокалов загадала " несбыточное" САНТОРИНИ.

Мечта должна быть либо безумной, либо несбыточной, а иначе это просто планы на завтра.

И вот мечта сбылась, супруг не любитель Европ, сказал - А поехали ! А греки выдали трехгодовой шенген !!! Ну, не пропадать же даром такой милости, поэтому в канун 2017 загадала: Круиз ! Пожалуйста!!!

Испания-Италия-Франция звучало в голове, как песня. Барселона, Пальма де Майорка, Сардиния, Рим, Савона, Марсель, лайнер Коста Диадема. Я просто не верила своему счастью. До круиза 4 дня в Санта Сусанне , отель Каприки Верд и сутки после круиза  в Барселоне, отель Barcelona Go.А муж не любитель Европы, сказал: -ладно, это будет подарок для вас троих( я и двое детей, сын 15 лет и дочь 10 лет), а я буду счастлив тем, что счастлива моя семья. Кстати, забегая вперед скажу, муж уже планирует следующий круиз.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКИХ В РОССИИ : Когда покупали авиабилеты Новосибирск-Барселона, транзитом через Москву, со стыковкой 1,5 часа милая барышня с горячей линии Уральских авиалиний сладким голосом сказала, мол волноваться не о чем, рейс регулярный, но если ВДРУГ, вас пересадят на ближайший рейс, "любой" авиакомпании. -Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад. Да, и в кармане страховка от Сбербанка, по программе " Сбербанк Премьер".

Вообщем, вылетели мы из славного города Новосибирска с опозданием в 2 часа !!! По прибытии в Домодедово, работники Уральских авиалиний сообщили, следующий вылет на Барселону через 30 часов, и ни какими другими авиакомпаниями, мы никогда не отправляем, вы о чем ? Ну, мало ли, чего там наговорят на горячей линии. А, сейчас вас отвезут в гостиницу с трехразовым питанием, красивым парком и названием из далеких 80х годов -ГОСМОСФИЛЬМФОНД, что в Домодедово. Ну, что сказать : - всплакнула я. Плакали со мной вместе два дня из четырех в Каприки Верд, что в Санта Сусанне, и больше всех рыдал индивидуальный трансфер, поставщики которого, выставили 100% штраф. Сразу про обратный путь, опять вылетели на 2 часа позже, ближе к Москве, попросили стюардов, чтоб пилот связался с землей, не ждут ли нас на рейс в Новосибирск. После посадки пилот по громкой связи объявил, пассажиры вылетающие в аэропорт Н-ска могут не торопиться, так как ваш борт сел с опозданием в два часа только что. Засомневались мы, на счет не торопиться. К своему гейту мы бежали быстрее, чем лошади по ипподрому. Спринтер сын первым,дочь длинно ножка вторая, за ней высокие каблуки и замыкал четверку бегунов глава семейства. Прибежали прямо к началу посадки, спросили у работников аэропорта, а чемоданы то успеют перекидать ? Конечно, -Не беспокойтесь ! Ну, какие могут быть беспокойства !!! Вы, наверное уже поняли, не было наших чемоданов на транспортерной ленте. НО, к чести УРАЛАВИА, наш багаж в целости и сохранности был доставлен на дом через 24 часа.Живем мы надо сказать в 700 км от Новосибирска, в Алтайском крае.

Про страховку от Сбербанка по программе Сбербанк Премьер

Задержка рейса на 2 часа по вине авиакомпании- НЕ страховой случай( страховым является задержка рейса на 5 часов из за непогоды или поломки самолета, а в нашем случае была медленная работа наземных служб), опоздание на транзитный рейс по вине авиакомпании -НЕ страховой случай, отмена оплаченного трансфера, из за задержки авиарейса -Не страховой случай. Будем считать, что неприятности это неправильно понятые приключения ! А теперь собственно, про круиз .

В день круиза прибыли на электричке из Санта Сусанны на площадь Каталонии, из отзывов бывалых туристов с этого сайта, я знала, что прямиком по Ла Рамбла не спеша можно дойти до памятника Колумбу, а там рукой подать до стоянки шатлов от круизной компании, так мы и поступили. Регистрация, посадка,сдача паспортов,получение карт заняло минут 40. Сразу выдали программку на сегодня, именно для вновь прибывших, предлагалось не дожидаясь багажа( кстати, утюг таки конфисковали), не заморачиваясь с пополнением баланса карточек,приступать к круизному отдыху.

КОСТА ДИАДЕМА 15 палуб, год постройки 2014,главной особенностью является наличие круговой, полностью доступной для пеших прогулок, палубы, самый длинный променад во всем флоте Costa Cruises . На носу расположены смотровые площадки, к которым имеют доступ все пассажиры. Вторая особенность лайнера в том, что каюты с балконом расположены и на 2 палубе,они хорошо защищены от волн на случай непогоды,там находилась и наша кабина № 2117,шум и запах моря, близость водной глади, не отпускали главу нашего семейства с балкона, если бы не наши уговоры, так бы и просидел с книжечкой на балконе все время хода корабля, хотя это тоже отдых в удовольствие. С балконов что повыше, открывается вид на ту самую прогулочную палубу, а не на море. Лайнер оснащен полноценной беговой дорожкой на верхней палубе.  На корабле также имеется отличная детская площадка - с пиратским кораблем, замком с пушками, и детским аквапарком. Если в общих чертах сверкающая, блестящая, такой гламурный муравейник, много света, живой музыки, движухи, одновременно в разных местах куча  развлекательных мероприятий, уроки танцев, играют, поют, непроходящий праздник.

Основных(бесплатных) ресторанов на корабеле три: двухэтажный Fiorentino, занимающий 3 и 4 палубы на корме, Adularia - ресторан поменьше в центре 3 палубы и Corona Blue - ресторан на 10 палубе, в дневное время являющийся частью буфета. В первых двух ужины проходят по обычной схеме - это две поочередные смены питания. А вот Corona Blue- это ресторан, со свободным временем посещения. По сути это продолжение буфета, но с более приятным интерьером. Прийти сюда можно в любое время ужина и вас проводят за свободный столик. Но при этом вы должны быть приписаны к этому ресторану, если ваш ресторан Adularia или Fiorentino - прийти и поесть сюда не получится. Впрочем привязку к ресторану можно поменять в любой день у метродотеля, в Corona Blue нас и приписали, а муж категорически отказался менять из за не привязки ко времени. За столом мы всегда сидели в четвером , своим составом. Пожалуй, ужины в ресторане это одна из важных составляющих круиза, что важно для меня. Белоснежные скатерти,а чтение меню !!! Подача белого вина в ведерке со льдом, я бы даже сказала в вазоне со льдом. Все это создавало определенную атмосферу и настраивало на романтический лад. И это мы еще не были в основном ресторане, где шоу официантов; хотя наш старался, нас развлекал, как мог. В капитанский вечер угощали всех шампанским. На завтрак на выбор либо шведский стол в  Corona Blue, либо в ресторане Fiorentino. Естессно, мы ходили в ресторан. Опять тебе белые скатерти, официанты в белых перчатках. Очень приятная атмосфера! На заказ один из горячих завтраков + шведский стол

1. Американский завтрак

Блинчики с кленовым? сиропом и жареным беконом

2. Английский завтрак

Яичница-глазунья, фасоль (горох), бекон, сосиска, грибы на гриле, картофельный оладушек

3. Мексиканский завтрак

Жареные яйца с кукурузой-гриль и с томатным чили-соусом. Горошек, рис в мексиканском стиле с авокадо

4. Немецкий завтрак

Сосиска (колбаска), 2 вареных яйца, немецкий сыр и свежеиспеченный ржаной хлеб.

5. Испанский завтрак

Омлет с красным и зеленым сладким перцем, луком, петрушкой.

6. Норвежский завтрак

Копченый лосось с крем-сыром и черным ржаным хлебом.

7. Бельгийский завтрак

Разнообразие блюд, сыров,кстати COSTA первая компания в мире, производящая на борту молочную продукцию: Моцарелла, буффале,буррате....деликатесы, которые делают на борту каждый день. Для себя отметила качество фруктов, ни тебе не дозрелых, ни порченых, ни сухих, все в ровно той спелости зрелости, когда ешь и понимаешь, что фрукты это наслаждение. Про десерты .так как я себя, что называется блюду, на третий день круиза я поняла мне хана. И перестала в упор видеть все эти канноли, профитроли, парфе, торты из мороженого. Лишь в ежевечернем распитии вина не смогла себе отказать. Ведь круиз это праздник.

ЭКСКУРСИИ на русском языке предлагались только две. Монако из Савоны и Рим. Желающих было много, в Монако даже не всем хватило мест. Экскурсии это , конечно уже совсем другая история.

Большое спасибо АНДРЭ ( Москва) за психологическую поддержку перед началом отпуска, все мои путешествия  состоялись благодаря отзывам с этого сайта. А это мой сумбурный отзыв, человека первый раз побывавшего в круизе.

Ольга( Тропиканка)

19.11.2017 15:45
Оля
19.11.2017 15:50
[quote][b]Светлана[/b]
[quote][b]Оля[/b]Круиз зачетный! А "Уральцы" вообще непредсказуемые во всех направлениях-постоянные задержки Но Вам же гораздо удобнее лететь из Барнаула-расстояние ровно в половину меньше и рейсов на Москву с надежными авиакомпаниями по 4 ежедневно-3 утренних и один вечерний. Но из Новосиба конечно дешевле-с этим согласна.Но уж очень длинный трансфер Рубцовск-Новосибирск [/quote]
Да, долго и нудно почти 700 км, но под наши даты была существенная выгода. А зимой стараемся только чартерами из Барнаула. [/quote]

вот я и говорю,что в основном летят из Новосиба по двум причинам-дешевле и выбор направлений большой.
19.11.2017 16:02
[quote][b]Светлана[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Отлично,Светлана!И круиз интересный,и корабль прекрасный,и отзыв отличный!Желаю продолжать и дальше круизить,увлекательное это дело! [/quote]
Ирина, будем стараться с вашей легкой руки ! Ведь ваши отзывы читаны-перечитаны до дыр, сначала восторг, который сменился на мечту, затем воплощение мечты в жизнь . Ведь я как и вы без мечты не летаю[/quote]

Спасибо,очень приятно,что мои отзывы помогли вам воплотить вашу мечту.
19.11.2017 16:28
[quote][b]Simha Sheli[/b]
Так всегда приятно читать, что человек очень-очень-очень чего-то хотел, и у него все получилось! [/quote]

19.11.2017 16:29
[quote][b]ирина[/b]
Светлана, со сбывшейся мечтой Вас! Замечательно, когда мечты сбываются и особенно те заветные, которые загаданы в НГ! Продолжайте в том же духе и радуйте нас своими отзывами![/quote]

Спасибо
19.11.2017 16:36
19.11.2017 19:14
Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)
19.11.2017 20:36
С круизным почином! Хороший выбор и круизной компании, и маршрута!
Sonya (Одесса)
19.11.2017 22:35
[quote][b]Эллен[/b]

Римма (Вязьма)
19.11.2017 22:46
19.11.2017 23:08
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Эллен[/b]Светочка! Очень рада за Вас, что Вы отправились в круиз, да ещё и на такой лайнере!!! Не думала, что у Вас уже такие большие детки! Но это здОрово! А зачем себя блюсти?!! В жизни и так не много радостей! Расслабляйтесь и получайте от жизни удовольствие по всем статьям! Это неправда, что мужчины любят только тонких, звонких и длинноногих!!! Обязательно продолжайте и дальше путешествовать, а также писать об этом! У Вас всё замечательно получилось!!! [/quote]
Конечно нужно следить за фигурой! И таки да, мужчины любят ухоженных стройных женщин! Во всяком случае, я никогда не встречала мужчин, которые бы мечтали о неухоженной толстой бабе. Правда, в отпуске я позволяю себе всякие там каннолли и пр. излишества, а вот в обычной жизни - не-е-е-ет! Ну отпуск на то и отпуск, чтобы пар выпускать! А уж круиз - отпуск в квадрате! Поздравляю со славным началом! Сама соскучилась! Пора в круиз! Ура! [/quote]

Sonya (Одесса)
19.11.2017 23:19
[quote][b]Sonya[/b]
Соня,здесь дело даже не в мужиках,черт с ними!Дело в себе любимой,так приятно чувствовать себя легкой и приятной.Я даже в отпуске себе ничего не позволяю.[/quote]

Ну это само-собой! Но всё же больше для них стараемся! Для истинных ценителей! Ну и для здоровья полезнее!
Андрэ (Москва)
20.11.2017 00:47
20.11.2017 03:31
[quote][b]Эллен[/b]

Эллен, спасибо ! Для меня ценно ваше мнение !
20.11.2017 03:43
[quote][b]Ирина[/b]
Вот утюг я никогда не беру в круиз.Лишний груз,да и народ тут насоветовал,как можно самостоятельно вещи привести в нормальный вид в душевой при помощи пара,а уж если серьезная вещь,типа мужского костюма,то можно отдать в глажку на корабле и за пару-тройку евро все будет в лучшем виде.Все дешевле утюга! [/quote]

Ирина, я читала и даже пробовала отпарить в круизе легкое платье с помощью горячей воды, но у меня не вышло !!! Вода не более 40 градусов, там и пара то не было. Если, не ошибаюсь за 4 евро утюжат комплект из нескольких вещей, так мы и сделали. Но в основном старалась подбирать вещи не мнущиеся ! А мужу и сыну костюмы летом не стали брать, летние брюки +красивая сорочка +бабочка . И всё !!! Красавец !
20.11.2017 03:44
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
С круизным почином! Хороший выбор и круизной компании, и маршрута! [/quote]

Игорь, спасибо !
20.11.2017 03:45

Соня, спасибо !
20.11.2017 03:50
[quote][b]Римма[/b]
С удавшимся круизом, но если честно я просто обалдела от всех задержек с рейсами и от наглости страховой.[/quote]

Римма, спасибо ! Да, в это раз прямо какой то транспортный коллапс, впервые с нами такое произошло, но и авиабилеты со стыковкой в 1,5 часа тоже первый раз взяли...
20.11.2017 03:55
[quote][b]Андрэ[/b]

Марина (Смоленск)
20.11.2017 10:09
"Про десерты .так как я себя, что называется блюду, на третий день круиза я поняла мне хана. И перестала в упор видеть все эти канноли, профитроли, парфе, торты из мороженого" - после этой фразы поняла, что мне в круиз нельзя...Не видеть в упор сладости я бы не смогла А если серьезно, то очень здОрово, что мечты сбываются! В круиз, да ещё и всей семьей - что может быть лучше? Светлана, рада за Вас!
Андрэ (Москва)
20.11.2017 10:18
[quote][b]Светлана[/b]
[quote][b]Андрэ[/b]Светлана, поздравляем с круизом! Рады, что все трудности были преодолены и морское путешествие успешно состоялось, принеся приятные впечатления и радость новых открытий! [/quote]
Андрэ ещё раз благодарю за оперативный отклик и поддержку, а документы турагент доставил вечером накануне вылета [/quote]

20.11.2017 12:50
[quote][b]Марина[/b]
"Про десерты .так как я себя, что называется блюду, на третий день круиза я поняла мне хана. И перестала в упор видеть все эти канноли, профитроли, парфе, торты из мороженого" - после этой фразы поняла, что мне в круиз нельзя...Не видеть в упор сладости я бы не смогла А если серьезно, то очень здОрово, что мечты сбываются! В круиз, да ещё и всей семьей - что может быть лучше? Светлана, рада Марина, спасибо ! Сладости в круизе легко замещаются другими удовольствиями !Отправляясь в круиз с Costa Cruises вы можете бесплатно взять с собой двоих детей до 18 лет, оплачиваются только портовые сборы и чаевые.[/quote]
Марина (Смоленск)
20.11.2017 14:47
[quote][b]Светлана[/b]
[quote][b]Марина[/b]"Про десерты .так как я себя, что называется блюду, на третий день круиза я поняла мне хана. И перестала в упор видеть все эти канноли, профитроли, парфе, торты из мороженого" - после этой фразы поняла, что мне в круиз нельзя...Не видеть в упор сладости я бы не смогла А если серьезно, то очень здОрово, что мечты сбываются! В круиз, да ещё и всей семьей - что может быть лучше? Светлана, рада Марина, спасибо ! Сладости в круизе легко замещаются другими удовольствиями !Отправляясь в круиз с Costa Cruises вы можете бесплатно взять с собой двоих детей до 18 лет, оплачиваются только портовые сборы и чаевые.Ответить[/quote]

О, какой приятный выгодный бонус! спасибо за информацию! [/quote]
Елена April (Москва)
20.11.2017 22:37
21.11.2017 03:40
[quote][b]Елена April[/b]
Светлана, пусть и следующие новогодние желания так же счастливо сбываются! С первым круизом, и пусть будет второй, третий и так далее![/quote]

Елена, спасибо огромное !!! Мечты, мечты...
21.11.2017 11:43
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
21.11.2017 14:25
[quote][b]VladiAn[/b]
Примите и мои Поздравления, Светлана! Вот, что интересно - с первым круизом тебя поздравляют все туровцы Круиз - это как праздник, как большое приключение и высокое достижение туриста У вас, правда, приключения начались еще раньше круиза...А что с отелем? Как вы выпутались из этой ситуации? Бронировали на Букинге?[/quote]
Да, Влад, вы верно заметили, с первым круизом поздравлений, как с днем рождения ! Теперь бы сбылись пожелания Елены April ! Чтоб, были и второй, и третий. А с отелем ни как, пропало ровно два дня, все было заранее оплачено, бронировали через ТА. Я вам больше скажу, приключений было больше, но уже по нашей вине. А сам круиз прошел без сучка, без задоринки ! Спасибо, и вам за поздравленья. Видео вашего круиза на Фантазии помню почти наизусть, так часто смотрела... и слушала
23.11.2017 06:56
Классное путешествие! Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Тоже ,раньше всегда страховались у Сбербанка, но, после определенных событий в путешествии, не рискуем сотрудничать со сбербанком.
23.11.2017 08:28
Ирина, спасибо !
Елена Гостева
24.11.2017 18:00
С путешествием вас!
Елена (ELENA) (Москва)
25.11.2017 16:39
На то и новый год, чтобы желание превратилось в реальность
26.11.2017 07:15
[quote][b]Елена Гостева[/b]
ох, как большой специалист по Сбербанк Премьер - могу понять, сколько вы денег держите в Сбере...По уральцам - не знаю, куда можно жаловаться на работу колл-центра, по страховкам - если хотите - расскажу...С путешествием вас!Для меня кстати, Санторини - это ближний свет, практически чуть дальше дачи.... А вот на один из далеких островов Греции - все никак не доеду-(([/quote]
Ох, и хотела бы я такую дачу Санторини, в нашем регионе за дачу идет Тайланд. А при моем свидании с Санторини в июле было много сведетелей, что конечно напрягало. В ноябре с вечностью ты один на один....
26.11.2017 07:18
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
На то и новый год, чтобы желание превратилось в реальность Светлана с осуществлением заветной мечты, с первым круизом, с новыми эмоциями и впечатлениями!Представляю ваше состояние, помню, как сама фонтанировала после первого круиза и тут же принялась организовывать следующий И пусть ваши желания исполняются и дальше, ещё много-много вам интересных путешествий, в т.ч. и морских! А без приключений наверное не обходится не одна поездка, тем ценнее она становится, т.к. всё преодолели и воплотили в жизнь, пусть и с небольшими отступлениями [/quote]

Спасибо, Елена ! Это точно, фонтанирую ! Пока не загадываю, но летом..... И вам желаю много, много сбывшихся планов и желаний...