Отель действительно соответствует денег за тур. Начну с минусов, а потом плюсы (а не наоборот), чтобы у желающего туда поехать сложилось адекватное мнение о месте.
Минусы - их больше по качеству: около половины номеров находится на стороне, где находятся вентиляторы от кондиционеров соседнего отеля Rose (в ряд штук 20 стоят внизу, причем отчасти крупных), на балконе находиться невозможно из-за шума и вибрации от них - работают постоянно, гул от них на этой стороне такой, что даже при плотно закрытом балконе спать затруднено (когда слух обостряется) - берите с собой беруши, мне сильно помогли, это было единственным спасением. Вентиляторные блоки работают круглосуточно (и тем более не завидую тем, кому дали номера непосредственно перед ними этажами ниже) - мне еще повезло. Через некоторое время перевелся в другой корпус Annex через дорогу, несмотря на то, что заплатил за основной корпус - там было потише и вид на гору, но теперь возникла другая проблема - этот корпус находиться между двух дорог, одна из которой в виде заезда и по выходным по утрам байкеры устраивают там гонки, что очень шумно и пыльно, а сбоку заезда водители ставят на стоянку свои большие автобусы и пахнет выхлопными газами. Но это еще ладно, сторона корпуса находится совсем недалеко мечети, нашпигованной на минарете громкоговорителями и ровно в 5:45 утра орет аудиозапись молитвы. Кстати вторая сторона главного здания отеля тоже находится к мечети и променаду. Словом, тихого отдыха в любом случае не ждите, а ночью вставляйте беруши, помогает и от шума кондиционеров, променада и мечети.
Теперь общий ресторан. Я отдыхал, когда отель был в стопе (конец сентября 2017), на ужине мест всем может не хватить. Так же мест на пляже не хватало (под презентом, т.к. солнце жарит сильно - сгореть - вопрос пары часов).
Горячую воду в Annex подают либо только после обеда - ночью и утром горячей воды может не быть (СССР, блин), однако в основном здании она была всегда.
Из алкоголя - нет виски, коньяка, текилы (ну это можно понять - четверка все же, по сравнению с Sun Zeynep 5, где было все, всегда, и в любое время). Сам номер - не смотря на реставрацию отеля - все равно требует ремонта - только косметику сделали, этим и ограничились.
всякий раз, когда прохожу через ресепшен, менеджер почти всегда оправдывается перед недовольными туристами (причем не только русскоязычными) по понятной причине конечно же - целая сторона главного корпуса отеля находится в очень шумном месте и все хотят поменять номер, но все занято.
Сотовая связь в главном корпусе ловит немного только у Vodafone TR, остальные операторы ловят совсем плохо и бросаются в поиск сети, так что лучше общаться по скайпу и ватсаппу, да и дорого за минуту. В Annex связь ловит везде блестяще. Один лифт на весь отель, почти всегда занят.
Теперь плюсы - их больше по количеству. По утру, когда купаюсь - шикарный вид на горы - как раз солнце светит в затылок и горы освещаются прекрасно. Зрелище супер. Рассвет сам по себе отличный, очень красиво. Так же красивые ночные грозы.
Общий ресторан - еды много разной и ее много, на любой вкус - тут все ок. Если заканчивается, то обновляют.
Море чистое, теплое (даже по утру) мурашек нет от холода. Есть соседний пирс - прыгайте сколько душе угодно, на нем есть место повыше и пониже на любой вкус.
Еды навалом даже вне завтрака, обеда и ужина. Стаи мелких рыбок прыгают по поверхности моря, прям через купающихся - люди кайфуют) рыбы возле пирса красивые и есть крупные, берите маску, чтобы плавать рядом с ними, они не очень пугливые.
На территории Annex есть хорошие водные горки и бассейн с немного теплой водой, мне очень понравилось.
Убирают номера отлично, все чисто и хорошо (даже несмотря на то, что убранство ветхое и требует ремонта).
Вай фай в основном здании с хорошей скоростью. можно смотреть фильмы и качать через торренты, перебоев мало. Купил на все 10 дней. Прямо в номере ловит отлично и не надо в лобби выходить с ноутбуком. Очень редко бывает низкая скорость. И на пляже немного, но скорость уже плохая, но зато ловит и для смартфона хватает. В Annex скорость вайфая похуже и немного больше перебоев, но в целом все хороши с интернетом.
Пляж убирают, почти чисто на нем.
Персонал добрый, отзывчивый (менеджера правда жалко, нелегкая у него работа отбиваться от потока недовольных туристов, спокойствие и сочувствие сохраняет на должном уровне, неэмоционален - это все радует).
Между корпусами есть подземный переход, удобно.
Резюме по отелю: отдых в отеле на свой страх и риск, как повезет, какой номер дадут. Отель соответствует четверке - для 4 в Турции цена в принципе привлекательна.
Если меня попросят порекомендовать отель другим - скорей нет, чем да, но не твердое нет. Все строго и стандартно.
Если вы хотите там хорошо отдохнуть, то берите корпус Annex, к тому же тур стоит дешевле (я заплатил дороже за главное здание, о чем потом пожалел).
Теперь по туру в целом. Тур покупал в online тур на Тверской, турагентство хорошее. Оператор Sunmarr - свою работу выполнили отлично - гиды как в отеле, так и а автобусах с задачей справились отлично - система у оператора выстроена отлично.
Теперь перелет. Я выбрал авиакомпанию Royal туда и обратно. Vim Avia я не выбрал принципиально, т.к. когда-то я летал ими в Египет и самолет был очень грязный и старый, и не прогадал по известным всем причинам (прям как в воду глядел). Но вернемся в Роялу - выбрал к тому же из-за того, что я живу ближе к Шереметьево и Домодедово меня сильно не устраивает - это другой конец для меня и рейсы должны были быть из/в Шереметьево.
Самолеты чистые, даже их старенький Boeing 767. Обратный вылет был задержан на 13 (тринадцать!!!) часов и рейс был в Домодедово, а не в Шереметьево, за который я заплатил больше, к тому же он был в ночь и аэроэкпрессы не работали. Тут Royal сильно подкачал. У меня сложилось впечатление, что Royal скоро постигнет такая же ситуация, что и Vim Avia и Трансаэро. Качество авиакомпании в целом весьма посредственное, думаю из ширпотребных массовых авиаперевозчиков они на очереди. Теперь я знаю, что такое Royal Flight.
Жаль, что Аэрофлота не было, когда я выбирал тур, я бы с радостью выбрал их, к тому же судя по табло вылета в аэропорту Анталии у него не было задержек, готов даже был еще переплатить на них, тут мне денег не жалко.