Июль 2017
29.07.2017

Благодаря рекламе Грузии(Батуми) тоже в июле направился туда. Чему был разочарован я и моя жена. Русофобия имеет место быть. Сам Батуми не впечатлил вообще, ощущение муравейника. Машин вдоль набережной полно, трафик большой, сигналят постоянно. Вышли на пляж посмотреть море, присутствовал какой-то не приятный запах, само море грязное(может из-за речки стекающей неподалеку). Дорога красива только вначале после границы,дальше скучная,монотонная и длинная. После Тбилиси обгоняя полицию был оштрафован на 50 лари (За то что не перестроился им в нос). Разрешенная скорость 110, обгоняя их ехал в промежутке 105-110 чтобы не нарушать, не перестраивался намеренно чтобы не создавать дискомфорт так как они были достаточно близко. В итоге попросили остановиться, предъявил документы. Мне сказали что я не уступил полосу для обгона меня, чем нарушил закон и полицейский удалился. Я вышел к их машине спросил какие сейчас действия будут происходить, мне ответили штраф 50 лари и сядьте в машину, разговаривать вообще не хотели. Я пытался объяснить ситуацию, ведь я бы ушел в право но только позже, им было безразлично. При том что дорога была не загружена, чтоб кого то я не пропустил, такой ситуации не было. Чем дальше я ехал, тем чаше вспоминал майскую поездку в Адлер и Крым. В итоге после всего увиденного мы решили переночевать одну ночь в Батуми и вернуться на наши берега(поверьте это несравнимо лучше). Всю дорогу в Грузии мы чувствовали дискомфорт, нам тут не рады. На границе так же не приятно, даешь документы, говоришь - "Здравствуйте" в ответ молчание. Это было и у меня и у жены с дочкой(они проходят границу отдельно пешком).Точно так же в обратном направлении. Есть мы там ничего не ели, на нашем пути не попалось ни одной хачапурной или хинкальной, пекарни или какого -либо подобного заведения. Дочь перекусила раз в Макдональдсе в Батуми, запасы еды были с собой,это нам помогло.

О стране «Грузия»
Безумно хочу попасть в эту удивительную страну...пусть даже вопреки... то, что Вы описываете - пусть останется единичным недоразумением...я думаю Вас ждет еще много невероятных и интересных путешествий... но как мне кажется - поставить 2 такой замечательной стране все же несправедливо!