Доброго времени суток! В прошлом году мы с супругом посетили солнечную Грецию. Вообще мы любители путешествовать, но вот Грецию мы открыли для себя относительно недавно. Хоть знакомы мы с Элладой и недолго, но уже успели её полюбить.
Для отдыха выбрали отель Poseidon Palace, расположенный в регионе Пиерия. Пару слов о регионе: если вы любители природы, то это место вам подойдет идеально. Величественные Олимпийские горы, покрытые лесами и укутанные облаками, и манящее Эгейское море с его изумрудными водами. Наш отель находился именно в таком месте. Сама территория ухоженная, уютная и с большим количеством зеленых насаждений.
В отеле есть несколько корпусов для проживания, здание администрации, 2 бассейна, пляжная зона, pool и beach бары, спортивная площадка, спортзал и спа-центр. Мы жили в 318 номере, корпус наш был одним из самых близких к ресепшн и ресторану, что немаловажно =). Завтраки и ужины проходят именно в ресторане, а вот обед – в таверне возле одного из бассейнов. Питание в отеле на «5+», меню всегда разное и вкусное, с большим ассортиментом закусок, салатов, вторых блюд и конечно десертов и фруктов. Кстати, на протяжении вашего отдыха, если вдруг наскучит местный рацион (все же на разное количество дней приезжают) либо просто сменить обстановку, можно поменять ужин в ресторане на ужин в таверне. В любом случае, как в ресторане, так и в таверне безумно вкусно.
Чем себя можно занять? По вечерам проводят немецкие аниматоры разные конкурсы и тематические программы. По пятницам на beach баре играет живая музыка. Ну и конечно, можно прогуляться до Лептокарьи, а там посидеть в уютной греческой таверне, прикупить сувениров либо скушать мороженое на набережной.
За наш отдых мы посетили Олимп-Дион-Вергину, а то жить возле Олимпа и не побывать на нем как-то не правильно. Экскурсия очень понравилась, за что спасибо нашему экскурсоводу Димитрию. Сначала мы посетили музей-гробницу в Вергине. Интересное место с точки зрения истории, поскольку это было место захоронения Филиппа II. Затем мы поехали в Дион – в прошлом античный город, в настоящем – археологический парк. И уже после поднялись на Олимп, а точнее на смотровую площадку на высоте 1000 м. Конечно, там была восхитительная панорама.
Как вы можете судить, отдых наш прошел отлично. В Грецию обязательно вернемся, ведь здесь ещё столько интересного стоит увидеть. Так что до скорой встречи!
Отдых в Греции, что пляжный, что экскурсионный - всегда прекрасен!!! В Вергине, именно в гробнице Филиппа П, была ещё в 2000 году. А ведь Филипп II был отцом Александра Македонского. Сам Филипп был небольшого роста, хромой, горбатый и одноглазый, но... его обаяние и шарм действовали на женщин неотразимо, его всегда любили красивые женщины! Вобщем, страна Греция - дивно хороша, интересна и вкусна!!!
Эллен! Это же СПАМ чистейший!