Перезимовали с семьей 2 недели в солнечном Тайланде в Club med. Это даже не назвать отелем, тут именно целый курортный городок. Собственный пляж, огромный бассейн, несколько бунгало и отдельных вилл, рестораны и бары, поля для занятий спортом (гольф, сквош, футбол, воллейбол, баскетбол, цирковая трапеция).
Насчет спорта кстати, я сама по себе не очень спортивная, но тут как-то тянет на активный отдых, тем более, что всему учат, какая бы подготовка ни была. Занимаешься в своё удовольствие, в свободном режиме. Но есть и спокойный отдых - прекрасный пляж широкий, можно съездить на экскурсии - мы были на остров Пипи, очень красивая природа.
Ну и спааа, за отдельную плату (что скорее исключение для всё включено клаб меда), но не попробовать тайский массаж в Тайланде нельзя)) а делают его просто потрясающе...) Зато почти всё остальное включено в стоимость - огромный выбор блюд в виде шведского стола в любом из ресторанов, напитки и алкоголь, шоу-программы и различные мероприятия, детские клубы, весь спорт с обучением инструктора, лежаки-зонты и прочее.
Так что мы прочувствовали на себе удобство клаб медовского олл инклюзив. Сначала может показаться дороговато, но ты приезжаешь - и всё есть, мы кошелек досавали наверно пару раз за отдых - на экскурсии и массаже, а так всего хватало, и всё очень понравилось.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Club Med Phuket 4*»