Отдыхали в этом отеле Ambassador City Jomtien Garden Wing 3* в конце января 2016г. Впечатлений масса, в основном положительных. Перед поездкой основательно изучили все отзывы на этой странице, и не только. Большинство информации подтвердилось при посещении курорта. Не буду повторять написанное ранее другими людьми. Отмечу только то, что не было сказано до меня.
Отдыхали втроём - я, жена и внучка 6 лет. Номер получили на 2 этаже с окнами на пруд. Кстати, в этом пруду разводят варанов. Мы несколько раз наблюдали, как им бросают корм, чаше всего большие куски хлеба, и мелкие варанчики тучей на них набрасываются, аж вода вскипает. А мама вараниха с отмостки наблюдает за процессом. Очень интересно.
В номере было довольно прилично, убирали ежедневно часов в 10 - 11, постельное бельё и полотенца меняли тоже каждый день. Из мелких недостатков отмечу то, что в набор умывальных принадлежностей не входили зубные щётки и паста( это оказывается для трёх звёзд не положено). Так что берите с собой. Ещё неудобно отсутствие пододеяльников - их заменяют двумя простынями, из под которых одеяло выбивается ночью -некомфортно. Мы заранее прочитали про систему выдачи пляжных полотенец, и решили не заморачиваться и пару полотенец привезли с собой, это облегчило жизнь. А после обеда, когда в номере уже убрали, можно и большие полотенца из номера брать на пляж, никто не увидит.
Мы приноровились занимать лежаки у бассейна, который рядом с морем. Перед завтраком, часов в 5 -6, когда проснёмся, сбегаем к бассейну, займём пару лежаков своими полотенцами, и спокойно возвращаемся в номер, в бассейн, приводим себя в порядок, идём на завтрак, а потом в бассейн, к своим занятым лежакам. На них, как правило, никто не покушается, а если и займут, то освобождают без слов, такие там нравы.
А дальше, по настроению, можно в бассейне купаться, можно через парапет перешагнуть и в море - это 10 метров. Поплавал в море, обратно через парапет - в душ, смыть соль и песок и, и делай что хочешь.
В столовой ассортимент достаточный и разнообразный, но с собой вынести что-нибудь очень сложно, следят внимательно и вытряхивают из сумок довольно бесцеремонно.
Море довольно чистое, конечно не золотые пески, но и грязи, про которую много пишут, мы не наблюдали за 11 дней ни разу. Говорят в центре Паттайи на пляжах гораздо грязнее, а здесь нормально.
Вечером, ходили поесть в "обжорный ряд" - это надо перейти через дорогу от отеля и немного пройти влево. Там будет улочка, перпендикулярно основной дороги, и на ней с двух сторон вереницей расположены палатки с различной едой, которую тут же вам приготовят, или можно попросить завернуть на вынос, они упаковываю в специальные контейнеры, и можно донести до отеля и поесть горячее в номере.
А здесь, посредине улочки стоят столики, за которые вы можете присесть, и вам подадут всё на стол. Еда, как самая простая, типа курятины и свинины, так и экзотическая - кальмары, креветки лягушки, устрицы и т.п. Стоит большое блюдо с гарниром и овощами от 100 до 200 бат. на двоих одна большая порция - можно вполне сытно поесть. Плюс всевозможные напитки( спиртные, пиво и безалкогольные коктейли), мороженое и другие вкусности. За столиками никто не курит, с этим в Таиланде очень строго - штраф 2000 бат, это около 5000 руб. и все соблюдают, в основном.
Отдохнули замечательно. Если кто хочет подробней узнать пишите на почту pelagejkin@mail.ru , всем отвечу. Можно на СКАЙП - igor1i1 , тоже, без проблем расскажу всё.