Провинция Ла-Альтаграсия, Уверо-Альто	Sirenis Punta Cana 5*Както  так  звучит  название  отеля  в котором   имели  возможность и желание  отдохнуть,  не  так  давно, так  как  много  маршрутов    отпало  в  связи  с  терором  и  политикой .Решили  отлететь  куда  подальше.Так  как любим  пляжи   и  моря,  тут  с этим  всё  в полном  порядке. Правда  далековато, но  всё ж  терпимо.Я  вот  тружусь  по  12   часов  и два  через  два,  нормально-не жалуюсь.Так  что  долететь не  проблема. Летели  Норд-Виндами....Прилично ,  вовремя.Самолёт  большой.Кресла на  терпимом  расстоянии.Без  задержек. Турпродукт  нам  продан  -"Пегасом".  Была  большая  акция " благотворительности",  посему  нас  было в  отеле  не  мало.....плюс  бывшие  русские   соотечественники  из  Германии.Тож   русские   в  сущности.Жутко  хвастались   что  тут  уже  21  день. У  них  туры  продолжительные. Ну  а  у  нас  и отпуск  размером  с  тур,  всего  две  недели.Мы  ж  в  молодой  капстране  живём. А  они  в  старой...оно  и понятно Доминикана  встретила  нас  солнцем   ,  ночными  тропическими  ливнями  и  горячими  водами  Океана. Накачались на  волнах  на  полгода  вперёд.Меня  штормило  даже  во  сне. Климат  тут  ,  как  известно  -тропический.Жарко  и сыро,  оч  полезно для  кожи  и волос. Но   увы -  укладки  не  будет.Так  что  фены  не  берите,  там  отличные  мощные   американские  фены .Розетки   тоже  адаптированы   к  европейским  и  мы  напрасно   везли  американскую....видимо  отель  расчитан  на   приём  туристов  из  Европы .Сейф-платно.Три  бакса  в день.Мы  брали.Было  что прятать.Отель  старенький  но  постепенно обновляют,  есть полностью  отремонтированные  корпуса-красиво.Мы  взяли   суперриор,  он  попросторнее и  вид на  сад и кусочек   Океана.Но  разница  в 12  тысяч.Можете не брать.Стандарты   вполне  просторны  и  тоже  после  косметики,  новид на  сгоревший  отель  и  дикие  заросли  стен  отеля.А  в общем  можете  эти деньги  потратить на экскурсии.Тут  писали  что  стандарты   старые и без  ремонта-теперь это не  так. Но  есть  ньюанс, те  кто жили на  3  м этаже  в  стандарте...мокли  от  дождей,  протекала  крыша.Не  переселяют.Нет  мест.Но  они  молодые-пережили.Так  что  учитывайте это-прося  этаж  повыше.Конечно  когда  доделают   весь  ремонт , то  думаю  не будут  мокнуть  отдыхающие.В  отеле  система  -Всё  включено,  мы  из  России  все  по ней  прилетели.Такм просто  ещё   есть   некое   Ультро  и ВИП.Но  что там  в  неё  входит  мы  не  интересовались.Лично  мне  показался  отель не  суперроскошным  и  я   не  видела б  тут  смысла  для  покупки ВИП.  Но  при желании   -можно  и  её  прикупить.Пляж  -великолепен.Не  мелко.Но  Окиян  утягивает  , не  больно  поплаваешь.Но  прыгать на  волнах-приятно.Бассейны-хорошие, глубокие  и мелкие-кому   что.Есть  анимация,  вполне  живая  и активная.Да-ещё  имеется  АКВАПАРК.  Не  загруженный  и  весьма  симпатичный. Есть   ещё   Казино.....небольшое  с  игровыми  автоматами.Территория  объединина  с  рядом  стоящим  отелем.Территория  большая,  гулять и гулять .Система   Всё вкл,  предполагает   как  трёхразовое  питание ,выпивание  в течении дня так  и перекус  на  пляже. типа  гриля.Ром  -отличный, на  пляже  его  бодяжат.А  в  центральном, основном  баре-он   великолепен.Есть и  дорогие  сорта.Можно  попросить,  даже  без  чаевых   наливают.Тут  важен  подход.Для  гордого  и бедного  доминиканца-   чаевые  не  двигатель   его  активности.Но  мы  всё  равно  давали,  бедным людям-это  их  кусок  хлеба.Своим  то  даём...и  часто  зря.Особенно  врачам  и парикмахерам.Врачи   у нас   ,  стали   активно брать  чаевые,  только  вот   активности  им  это,  как и доминиканцам, не прибавляет.Ну да  я  отвлеклась.Мам а Хуана-меня  не  впечатлила,  у  меня  от неё   сразу  начминала  побаливать печень,  как от  Мартини.Но вот любителям, Мартини-этот  напиток  будит по душе. Приличное  вино,  море-шампанского. Пиво-не  впечатлило,  вроде   чешское.Ну  тут   как и где  сварить...Питание, на  мой  вкус-среднее.Мужу-понравилось.Мне-не очень, к  концу  поездки-надоело.Но в начале-супер.Вкусное   мороженое  и  качественная  выпечка.Ещё  есть замечания   по  поводу  раздачи ,  мороженое  отдано  для   самостоятельного   обслуживания  и тут  дети-имеют  все  права,   и  увы, это   во  вред,  руки не  у  всех  чистые  и  не  все  справляются  с  самообслуживанием.  Я   несколько  брезговала,  ходить за  мороженым ,  так  как  дети  там  вовсю  полоскались  в  ёмкостях  с  мороженым.Это  не  есть хорошо.Турки  так не делают,  зная   что   так   будит...... Американские  и канадские  дети   воспитаны   не  важно,   тут  публика  довольно  не  богатая,  отель  эконом   пятёрка.Так  что  поведение  соответствующее.Ну  а так-всё   отлично.Обслуга   улыбчивая  и  приветливая.Океан-тёплый , под  30.  Дожди  не  мешали.Мы  были вначале  "сухого  сезона". Шли  они   ночью .И  один раз  утром, в день отъезда.Прошёл  и мы  сразу  пошли на пляж.Песок   не  греется  тут . даже  при   35  градусах  и выше,  остаётся  прохладным,  можно  ходить босиком.Водоросли в Океане   сухие  не  скользкие  -это не  противно.Это-нормально.Для  пляжного  отдыха  тут  идеальный  климат!  Слетайте,  не  пожалеете.Я  лично,люблю ближние  маршруты.Но  жизнь  вносит  коррективы.Значит  так  надо.Думаю  теперь  о  Въетнаме. Мечтать-не   вредно!Да,  доминиканцы   весьма   женолюбивы, но   в  отличии от  арабов  Египта  и  Турции  они   лучше  маскируются.Никогда  не  будут  в  наглую   приставать....но  как  только  одинокая  дамочка  забрезжит на  горизонте     проявляют  сразу    интерес  и  обнажают  тайные  знания  русского  языка,  просто диву  даёшься.Вполне  так   стандартный  набор  мачо-мэна. Ну  вот  вкратце  и всё.Будут  вопросы-отвечу.Хорошего  всем  отдыха.