Очень зеленая территория
Август 2015
17.09.2015
Очень зеленая территория
Буквально прошло несколько дней, с того момента, как мы вернулись из удивительного путешествия, на изумруд Эгейского побережья - остров Тасос. Это укромное местечко нам посоветовали друзья, отдыхавшие здесь в прошлом году. При выборе отеля я очень скрупулезно отнеслась буквально к каждой мелочи, что была с ним связана. Выбор пал на гостиницу Макриамус, 4*. По прилёту нас отделили от общей группы и передали в руки водителя Михаила. За разговорами и созерцанием удивительных пейзажей время шло совсем не заметно. 35 минут парома занимались кормлением поразительных птиц, они глотают всё что дадите совсем не глядя. Первые очертания острова заставили сердце биться еще быстрее в ожидании прибытия. До гостиницы от парома ехать 5 минут. Отель бунгального типа удивил своей зелёной территорией. Заранее узнав что стандарты находятся выше всех остальных, мы забронировали ДеЛюкс (341). Номер аккуратный, чистый, на полу-кафель, новая мебель, огромная кровать, вид на море, окутан зеленью, что защищает его от жары- что ещё нужно для полноценного отдыха. Приятно порадовало то, что в номере всегда прохладно. Не знаю за счёт чего: толи зелень в округе, толи сланцевые крыши. Но в любом случае это играет не малую роль для того, что б ощущать себя комфортно. У нас с мужем 2 детей, которые проводили все дни отдыха в мини-клубе. Они там и пели, и танцевали, и разукрашивали друг друга, в общем проводили время очень весело, за что спасибо русскоговорящей девушке - Марие. Питание в гостинице на высшем уровне, пускай там нет громадного выбора, но раз в 3 дня были тематические вечера, а в остальные дни кухня поражала своей с одной стороны простотой, а с другой - изысканностью. Каждый вечер были какие-то представление в главном баре: и клоуны для детей, и диджей, и вечера живой музыки. Пляж как раз для отдыха с детьми, песчаный пологий заход в море, как раз для них, и для таких как я - те, кто не умеют плавать. Погода за все 10 дней порадовала нас теплом и солнышком. Ближайший город к отелю - Лименас. Но не забывайте о сиесте, это у греков святое. Таверна Simi восхитила вкусными морепродуктами. Это была наша первая поездка в Грецию, но с уверенностью могу сказать что не последняя.
О стране «Греция»
О курорте «Тасос»
Об отеле «Makryammos Bungalows 4*»
Лечение

Sonya (Одесса)
17.09.2015 11:05
Классный отель! Жаль, что до острова добираться непросто!