Описание отеля по состоянию на май-июнь 2015
Май 2015
31.08.2015
Описание отеля по состоянию на май-июнь 2015
Привет путешественники и любители Египта)
хочу рассказать об этом отеле. Как всегда обо всем по-порядку.
была я там с мая по июнь 2015. ровно месяц.
итак, внешний вид - обычный такой отельчик, как и все трешки.
ЗАСЕЛЕНИЕ - приехала я сама, без трансфера. меня поприветствовал охранник, и парень администратор. выдал бумаги, заполнила. и через пол часа молоденький мальчик потащил мои чемоданы. Вел он меня каким то странным путем до номера, как мини экскурсия по территории отеля. не понятно зачем. показал комнату, и ушел.
НОМЕР - небольшой, уютный номер, мебель старенькая, но все исправно, чисто. 2 кровати, прикроватная тумба, небольшой стол, кресло, трюмо с зеркалом, полка под чемодан и обувь, шифоньер, пластиковый стул на балконе. в ванной - унитаз, душевая кабинка, раковина. Свет как обычно тусклый везде, сантехника вся работает исправно, вода горячая всегда была.
УБОРКА НОМЕРА - у меня все время висела красная табличка, которую я привязала на веревку к внутренней ручке (что бы не утащили), поэтому в номер ко мне убираться никто не заходил. пару раз я просила парня уборщика протереть пол только в ванной. он протирал пол, оставлял 2 рулона туалетной бумаги и два белых! полотенца. Возможно из-за того что выгляжу я как мусульманка и разговариваю на арабском, он мне всегда выбирал белые полотенца, остальные полотенца в его тележке были сероватые.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - для трешки это довольно таки большая территория, состоит из двух зон. на первой 3 басика - детский, средний, чисто побултыхаться в воде, и бассейн глубокий 8 м если не ошибаюсь, для дайверов. есть огромные шахматы под навесом, в тени. лежаки, зонтики. и какое непонятное строение. на фото на сайте есть оно - вокруг половики и подушки. при мне там всегда было пусто, на этом строении растут цветы. на второй территории большой бар, и большой бассейн. вечером там проводят выступления разные, гостей развлекают. Как я поняла, на первой территории размещают иностранцев, на второй размещают арабские семьи.
КУХНЯ - т.к. у меня были только завтраки, про них и рассказываю - довольно таки скудно) 1 салат, молочная каша, тушенные овощи с колбасой (то что с предыдущего дня осталось), фуль (это пюре из бобов разного вида), блинчики и яичница - повар готовит. джем, нарезка огурцов, капусты фиолетовой, колбаса и сыр, булочки одного вида. чай и сок. каждый день все одинаково. Я завтракала блинчиками с джемом, чай, сок и булочка (не всегда свежая). остальное кушать не хотелось. Как то побывала один раз на ужине (платно, 6$), несколько салатов, сладкого много, мясо, рис, макароны, паста, НО НЕТ чая!!!! все попить - платно! даже для тех у кого все включено! это поразило конечно. ни разу не сталкивалась с таким.
ПЛЯЖ - пляж находится в самой Ж...., извините, по другому никак. если взять береговую линию Шарма от Набка до Хадабы, то этот пляж будет самый последний в Хадабе. рядом порт, где яхты ночуют, и ремонтируются. пляж в каком то закутке, водичка там застаивается, вонь, на воде плавает масло, и всякий мусор. никогда не думала что у Красного моря есть такой аппендикс) я ходила на пляж Эль Фарша, за 4 бакса в день. идти 15 минут.Автобус от отеля на их пляж ходит вообще не понятно как, расписание - "хочу везу - хочу не везу, могу привезти и не забрать". Для тех кто первый раз в городе, трудно будет соорентироваться с пляжем.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Отель находится в центре Хадабы. рядом полицейский центр и Мечеть. Поэтому 5 раз в день хорошо слышно созыв на намаз (и в 3-40 утра-ночи тоже)). напротив отеля несколько магазинов, все что необходимо - в них есть, рядом кухня на вынос и мини-кафе, готовят там вкусно. в 5ти минутах большой спа-салон. это все что слева от выхода с отеля. справа в 20-30 минутах мимо полиц.центра, по дорожке вниз - старый город, олд маркет, с кучей магазинов, кафе, развлечений. прямо от отеля в 10-15 минутах ходьбы большой Аква-парк Альбатрос. сзади отеля находится прогулочная улица Эль Меркато.
ПЕРСОНАЛ - тихий, но отзывчивый. по любой просьбе стараются помочь, быстро реагируют, все исправляют. охрана приветливая, улыбчивая. официанты смешные, но неразговорчивые.
В ОБЩЕМ - во время моего проживания большую часть времени я жила ОДНА) как ни странно))) это был шок какой то. ходишь бродишь, ни души вокруг, то садовник кустами шуршит, то официант с разносами пробежит. потом приехало много арабских семей, но они с утра до вечера на экскурсиях. поэтому в отеле только на ужине они были, а после разбредались по номерам.
каждый день были танцы национальные, выступления, песни, игры. а еще на протяжении всего времени, в отеле был ремонт)) во всю обдирали стены, штукатурили, красили, мазали, шлифовали плитку...типа - живете тут 5 человек, ничего страшного) хорошо что я практически не жила в отеле, поэтому весь этот шум меня сильно не доставал.
И В ЦЕЛОМ - отель для житья пригоден, но если вы НЕ ПЕРВЫЙ раз в Шарме, либо приехали что бы активно гонять по экскурсиям, либо вам просто нужен дешевый отель или регистрация в нем. Если вы первый раз, то думаю что нет, не впечатлитесь увиденным и подумаете что Шарм это ужас)
У меня все - выбор за вами) Хорошего всем отдыха.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Regency & Lodge Sharm 3*»
Лечение
для тех кто много раз был и знает хорошо город
Достоинства отеля
тихий, спокойный
Недостатки отеля
малонаселенный
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Парковка (удаленность, стоимость)

31.08.2015 15:12
Как вообще можно выдержать целый месяц в египетской "трёшке"? Ведь отель имеет рейтинг ниже "трёх"... То, что говорите по-арабски - здОрово! А вот то, что внешность, как у мусульманской женщины - думаю, что не есть "плюс". Персонал египетских отелей гораздо больше "пресмыкается" перед немками! А как далеко и какой ужасный пляж! Что можно делать в таком отеле целый месяц? Снимаю шляпу перед Вами за такую выдержку, терпение и позитив!
Юлия
07.09.2015 16:07
Эллен, в том что внешность как у мусульманки, как раз таки плюс, немок любят почему!? ... потому что ... а вот к своим они всегда относятся с уважением. так что меня все устраивает. а в отеле я ж написала, что практически не жила)) так, иногда забегала отметится) что бы не потеряли) такие отели не для жилья. а чисто для регистрации, когда есть где жить и хорошо знаешь город, либо собираешься гонять по экскурсиям)