Привет всем!!!! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Болгарию. Отдыхала в Золотых Песках с 06.06.06 по 13.06.06, в отеле Калиакра. В агентстве Нева купила билеты в отель Рояль, но когда приехала, встречающая сторона сообщила, что нас селят в отель Калиакра. Будьте готовы попасть в такую ситуацию. Я читала много отзывов, оказывается, это обычное дело.
Отель оказался очень симпатичный, персонал улыбчивый, еда нормальная (брала только завтраки), пляж в пятидесяти метрах от отеля. Мой совет: если есть дети, то лучше брать номер с видом на парк. У меня был вид на море, очень красиво, но и очень шумно. По всему побережью очень много кафе и ресторанчиков. Советую посетить кафе Леонардо. Вкусно и не очень дорого. Если сравнивать по ценам, то в Варне дешевле в два раза. Фрукты лучше покупать тоже в Варне, черешня стоит 2 – 2,5лева (в Золотых песках – 6 левов), клубника - 1,5 лева, есть абрикосы и нектарины, они чуть дороже.
Теперь что касается экскурсий: я купила одну экскурсию от Невы в дельфинарий, заплатила 31 евро, (один взрослый +один ребенок). Если ехать своим ходом – на много дешевле (учитывая поездку на такси до Варны). И еще минус  в таких организованных поездках то, что нужно еще объехать несколько отелей и забрать остальных. По времени около часа получается, плюс еще минут тридцать пять – сорок до самой Варны. Лучше уж на такси доехать.Потом я так и поступала.
Можно покупать экскурсии прямо на побережье. Там дешевле.  Оплата происходит только после самой экскурсии, когда привезут уже в отель.  Многие из наших новых знакомых так ездили. Очень всем понравилось. Но там тоже набирают человек по шесть-восемь, и едут строго по определенному маршруту. Мы брали индивидуальные поездки, пользовались услугами водителя такси Тодора Ворошилова,  его можно найти у отеля Малина. Всем рекомендую. Он не только водитель такси, но и отличный гид, хорошо знает историю, интересно рассказывает. Говорит на нескольких языках. Для него это скорее хобби, чем заработок. Сам получает огромное удовольствие от общения. С ним можно откорректировать маршрут поездки. Если кто заинтересован в его услугах, пишите мне по этому адресу shestakova-sv@yandex.ru  сообщу более подробную информацию, как его найти, также буду рада ответить на все интересующие вопросы.

Об отеле «Kaliakra Palace (Калиакра Палас) 4*»