Приехали. На ресепшене грязновато, но все быстро, с улыбкой. Заселили в номер 6109, номер с 2я кроватями, хотя мы заказывали с одной большой кроватью. Этот номер хочет ремонта уже года два: мебель старая, стены поцарапаны, телевизор разваливается, кондиционер"рычит", но не холодит, запах канализации в туалете. Звоню на рецепшн, общаюсь с рускоговорящей девушкой, ответ: у нас стандартные все такие, а с большой кроватью это дороже, а кондиционер мы починим. Это ложь, у них на сайте при бронировании есть и с 2я кроватями и с одной большой, цена одинаковая. Позже выяснилось, что очень многих туристов первоначально селили в ужасные номера и по требованию меняли их через 1-2 дня; Кондиционерщик пришел только вечером, удивительный мастер: шум он приписывал работающему душу, но почему шум пропадал при выключении кондиционера он обьяснить не мог, чудо наверное), 30 минут он ждал когда кондиционер заработает, приговаривая еще 2 минуты, еще 2 минуты. Чудо не произошло. Он сказал до завтра и больше мы его не видели. Переселили нас на 2 день в номер 11307, номер более новый, из поломок тек унитаз и из душа текло во все стороны). Я позвонил, вызвал мастера. Мастер приходил пока мы были на ужине, вообще отключил воду в унитазе, душ не тронул. Ночь без воды в унитазе в отеле 5 звезд?, нашему удивлению не было предела, но на ресепшене на сказали: "все решим, только завтра".
Пришло долгожданно завтра: до обеда никого, после обеда на рецепшн к русскоговорящей девушке-менеджеру. Она говорит: у вас все починено, заявка выполнена, но она может еще раз вызвать, если нас что-то не устроило. А про вчерашний кондиционер (это мне больше всего понравилось) ее слова: новый турист, которому этот номер достанется, заявку напишет!)))
По сантехнике: пришло "чудо", все быстро сделало, стоит, хвостом виляет - денег ждет, получил - испарился), вчера нас не было, денег ему не дали, и не стал делать!
В номерах уборка на 3ку, полотенца не меняют, воду приносят по совершенно не понятому расписанию, я поймал этого водоноса: говорю где вода?, он говорит: все будет через 3 минуты, может "все" и было, но ни его, ни воды). Мы первые 3 дня оставляли по доллару на чай, потом решили, что это вообще бред. Коридоры убирают очень редко, лестницы похоже никогда!))))
По воскресеньям и понедельникам к 12-00 везде заканчиваются пляжные полотенца, часа 2 морочат голову, потом выдают грязные, но просушенные. На мой вопрос: какого здесь происходит???, только хитрая улыбка, типа не удалось обмануть). И еще: повторно полотенца не выдают!
Центральный ресторан: кормят очень хорошо!
Обед, жена пошла за кофе, приносит на донышке. Спрашиваю: это что??? Она говорит: пришел старший выключатель кофейных аппаратов и сделал свое великое дело, выключил прямо во время наливания моего кофе))), сославшись на то, что уже время выключать, а нам что накапало, то и наше, можем забирать. Мы написали на него заяву на ресепшене. На ужин нарисовался его начальник, вежливый такой, дообрый и всепонимающий, одарил нас бутылкой белого и согласился, что это конечно хамство со стороны его подчиненного, в конце говорит: "Буду рад вас увидеть завтра на завтраке", и расплылся в улыбке))). Я как доверчивый человек поверил, вижу его на завтраке, думаю, блин придется поздороваться, а то обижу хорошего человека... Но не тут то было, он меня не узнает, это были лживые извинения!
При передвижении по территории будьте бдительны: персонал не всегда уступает дорогу (именно в этом отеле!, в Мамлюке и Кристале такого не наблюдается).
Азиатский ресторан: очень понравилось, только записываться в рестораны или после 12-05 ночи, или рано утром, в 10-00 уже все занято.
По вечерам, у центрального ресторана, бывает потрясающая музыка!
Хороший отель, только отдыхающие и их отдых имеют там не очень высокий приоритет, где то в самом низу), ехать туда нужно морально подготовленным, второй раз навряд ли)))