Привет! Отдыхали в Египте не первый раз, да и в других странах бывали - поэтому сравнить есть с чем. Перед поездкой начитавшись множество отрицательных отзывов и замечаний, настроены были не очень оптимистично!!! Но решили, что всё уже куплено - поэтому будем искать только плюсы от отдыха! И знаете, мы их нашли!!! И не мало!!! Ездили 4 взрослых и двое детей (6 и 10 лет), снимали три номера. Отель от аэропорта далековато, с учётом заезда в другие отели, добирались 1 час 20 минут. Но мы знали, что заселение с 14.00 (а приехали мы в 11.00), то и не торопились. В 12.30 были в отеле, отдали документы, тут же нам предложили прохладительные напитки. Всё оформили быстро, но сказали ждать до 14.00, предложив пообедать и осмотреться пока. Мы сразу же попросили номера близко расположенные друг к другу, нам в этом не отказали. В 14.30 нам выдали ключи и проводили до номеров. Все три номера были очень достойными - достаточно просторными, чисто убранными, всё работало исправно, сан. узел чистый с полным набором полотенец и средств гигиены. Меня мой номер устроил полностью, а вот моим спутникам не понравился вид с балкона (на заброшенную стройку). Им без проблем поменяли номера, правда этажом ниже, но у нас троих балконы выходили на одну сторону - на улицу от отеля, но дороги не было слышно, т.к. было огорожено и внутри этого импровизированного дворики находился бассейн очень уютный и тихий. Мы без проблем могли переговариваться через балконы, да и внутренняя связь всегда работала исправно - все остались довольны! Номера всегда убирали очень чисто, полотенца меняли каждый день, постельное бельё чистое и свежее. Часто из полотенец делали забавные предметы и скульптуры, нам очень нравилось, смотрели ходили друг к другу. От оставленных чаевых качество уборки не зависит: мы оставляли по доллару 2 раза и пару раз наши друзья просто в благодарность за заботу. Воду бутилированную оставляют тоже уборщики, но иногда забывают, нужно попросить, но весь световой день они постоянно на этаже, долго искать не приходилось. В коридорах тоже всё чисто, никакой разрухи и недоделанного ремонта мы не увидели.
Теперь о территории. Здесь два основных слова: обалденно красиво!!!!!! Столько зелени, цветов, кустов, деревьев я не видела ни в одном отеле!!! Куча бассейнов окружённых зелёными островками из клумб и насаждений постоянно радовали глаз! И просто шикарный вид из холла отеля! Номера тоже выходили на эту сторону, но стоили дороже. На территории Хороший и новый аква-парк! Я лично трусиха - поэтому не испробовала ни одну из горок, но народу очень нравилось, дети были в восторге! До морского пляжа нужно было идти минуты 2, но это было всегда наслаждением, проходить мимо этих клумб! Пляж чистый и ухоженный с достаточным количеством лежаков (у бассейнов свободных практически никогда не было). Постоянно ходили работники: убирали мусор, расставляли уже ненужные лежаки, да и просто веселили отдыхающих. И вот тут пущу ложку дёгтя (но она единственная на мой взгляд) - у этого отеля нет моря!!! Вернее оно как таковое есть, но воды в нём по щиколотку, потом по колено и так долгое-долгое расстояние!!! чтобы было хотя бы по пояс, нужно далеко-далеко идти! Было не очень комфортно, т.к. мы застали ещё ветреную погоду и выходить из воды было прохладно (пока дойдёшь до полотенца, вся мурашками покроешься). Но зато малышне там реальное раздолье - сел прямо в это море-лужу и сиди песочек ковыряй и родителям не страшно, что малыш утонет! В принципе, поплавать можно и бассейнах, лежаков свободных конечно нет, но вот сами они полу-пустые, "разгуляться" есть где.
Питание! Очень были приятно удивлены многообразием блюд и тем, что еда приближена к европейской! подробно описывать не буду: никто никогда не оставался голодным: ни взрослые, ни дети - всё вкусно, достойно и разнообразно! Официанты работают быстро и хорошо. найти нам большой стол (нас было шестеро) особого труда никогда не составляло. Иногда возникают небольшие очереди за едой, но как-то это особо не напрягало, да и быстро они рассасывались. Ну и очередь в бар, ну она всегда везде бывает! В рестораны а-ля карт не ходили, по разговорам особого там ничего не было, да и основного ресторана нам хватало вполне.
Очень хорошая анимация! А для детей - так вообще прелесть!!! Мой сын каждый день с нетерпение ждал вечерней детской программы! А один день вообще весь был посвящён детям все аниматоры с утра и до вечера занимались детьми: развлекали, играли, мастерили, делали аква-гримм, устраивали сценические представления и шоу с акробатами и фокусниками! Был восторг. Взрослые тоже не оставались без внимания: каждодневные дневные и вечерние программы были на любой вкус и желание! Парням-аниматорам спасибо! Молодцы!
Вообще персонал очень дружелюбный и приветливый, всегда все готовы помочь! Мало-мальски, но все понимают по-русски. Если сами не понимают, позовут кого-то, кто объяснит. По территории отеля и ресторана регулярно ходили смотрящие-менеджеры и тщательно следили за персоналом и вообще за всем. Считаю, это неплохо, что есть постоянный контроль.
В общем,что хочу сказать отель достойный, нам очень понравился!!! Если вас не пугает морское мелководье, то езжайте, не пожалеете! Ну уж а если цель ваша - найти минусы и раскритиковать, то тут бессильны любые прелести отдыха!!! В любом случае, будьте добрее и позитивнее и мир вокруг вас станет краше! Всем приятного отдыха!