Итак,продолжение .... Ну, и здравствуйте,конечно же!!!
"Лопатя" очередным вечером инет на предмет куда сходить с "дитём" в Питере,наткнулся на ряд заинтересовавших меня фотографий.
Просмотрев и почитав немного об этом месте(где были сделаны фото) выбор на предстоящий день был сделан - Дом вверх дном.
Дом вверх дном расположился на Невском проспекте, 5, совсем недалеко от метро Адмиралтейская.
Стоимость входного билета в «дом-перевертыш» – 300 руб. Время работы аттракциона – с 12:00 до 23:30.
Мы были в будний день около 6 вечера и нам повезло,что было совсем мало народу,получилось сделать несколько удачных снимков,что весьма проблематично при более полном заполнении этого места, т.к. "квартирка" тесновата))
Пошли мы шумной компанией:я,сын,крестная сына,бабушка и дедушка,они же по совместительству тесть и тёща))
При входе нам огласили цену данного посещения и предложили небольшой sale - при покупке билетов в Дом вверх дном и в Зеркальный лабиринт стоимость лабиринта "скидывается" на 50 рублей.
Обычная стоимость посещения лабиринта -200 рублей. Итак, на человека получилось у нас 450 рублей,к сожалению,детям бесплатно только до пяти лет(если не более ранний возраст,точно не помню).
У входа в Дом вверх дном ,также как и потом в зеркальный лабиринт,нас сфотографировали и по окончанию нашей экскурсии вручили нам магнитики,жаль,что не в подарок))Стоимость магнитика 200 рублей.
Ну и отправились мы наконец-то в перевёрнутый мир))
Первые ощущения были необычными))Ходишь по пустым комнатам поскольку все на потолке - кровати, диваны, холодильник, мебель,вообще всё)) .
Все можно открывать, трогать, залезать в холодильник, "нырять" головой в унитаз(золота не нашли))) ).
Комнаты идут в такой очередности - детская,коридор,туалет,душевая,кухня,зал.Все помещения небольшие.
Без фотоаппарата тут,конечно же,делать НЕЧЕГО!!!
Многие вещи здесь являются уникальными, ведь они были выполнены на заказ. Это и большие предметы, такие как мебель и более мелкие объекты (например, продукты в холодильнике, игрушки, рассыпанные по полу, одежда в шкафах и т.д.).
Сын везде успел побегать,всё потрогать,везде попрыгать и даже удалось уговорить его на некоторые снимки,которые требовали определённого терпения))
Довольно-таки всё неплохо, много интересных фоток получилось!
Из минусов - небольшие помещения(если будет больше людей,проблематично сделать хороший кадр),ну,и большой минус - очень сильная духота...
Но... если суммировать минусы и плюсы,то "добро побеждает зло")) Нам ПОНРАВИЛОСЬ!!!ВСЕМ!!!
В зеркальный лабиринт нам надо было сделать несколько шагов по Невскому к дому №3.
Что у нас благополучно и получилось))
Лабиринт работает с 12 до 24, дети с 5 до 9 лет только в сопровождении взрослых.
Нам предоставилась возможность самостоятельно найти выход из пространства, в котором понять где отражение, а где реальность, можно только на ощупь.Это действительно так)))
Для того чтобы на зеркалах не оставалось отпечатков, каждому входящему выдают по паре перчаток. Не оставлять отпечатков на месте преступления - первая мысль))) Шучу,шучу))
Опять же нам повезло,что не было совсем народу)) И мы дурачились там "по полной")) Одна девушка заскочила ненадолго,но,вероятно,что-то поняв,или удивившись нашей шумной компании,она быстро ретировалась...
Кстати,существует предположение, что для того ,чтобы выйти из любого лабиринта, достаточно всегда поворачивать только налево или только направо. Эта закономерность еще называется "правилом правой руки".
Но вот поможет ли такой принцип в зеркальном лабиринте??? Лично я проверил))! Дело за ВАМИ))!!!
Удачных и Интересных Вам путешествий))!!!
.................Продолжение следует..................
ЗдОрово! Осталось найти такую же компанию.Ведь сои свекровь со свекром не пойдут ни за какие обещания.И с детём проблема.Мои выросли.
ну, точно - хватит думать, пора тоже сходить)))
Пора-пора))
Это "квартира", а есть еще и полноценный 2 - х этажный дом - рядом со входом на Диво остров, ст.м. Крестовсий остров.
К сожалению,дом на Крестовском работает только по пятницам,субботам и воскресеньям...Именно по этой причине мы и отправились на Невский
Спасибо,Оля)))