Летали в Эмираты в июне 2014. При перелете компанией Air Arabia обратите внимание! Питание в самолете это отдельная услуга, не включенная в стоимость путевки и перелета! Заказывайте через тур оператора заранее, в самолете просто может не оказаться на вас порции, даже если вы предложите оплатить питание на месте, т.е. в самолете. Это особенность этой авиакомпании. У нас на борту человек 10 так остались без обеда.
Отель: шикарный рецепшн, практически всегда есть кто-то русскоговорящий из персонала. Бесплатный Wi-Fi во всем отеле с очень неплохой скоростью, скорость одинакова и на территории и на рецепшн и в номерах. Чистенькая, ухоженная территория. Неплохой бассейн с охлажденной водой, бассейн-джакузи. Свой пляж, в наше время пребывания полупустой. Вода в заливе теплая как в чайнике. + 38!!! Номер самый обыкновенный, питание в ресторане тоже. Неплохо, но без всяких изысков. Не понял, что было с нашей техникой. Мой мобильный, который дома держит зарядку неделю, специально такой покупал, здесь садился за сутки, с планшетами и смартфонами тоже самое. То ли напряжение в сети слабое не заряжались, то ли, что еще. В общем отелю ставлю твердую 4.
Экскурсии: совершенно шикарная обзорка по Дубай. Абу-Даби оказался пониже и пожиже. Самые приятные воспоминания у нас остались от самостоятельных поездок в Дубай. Бесплатный автобус от отеля везет до Дубай Молл и вечером назад. Один раз опоздали на автобус прекрасно доехали на такси. Прокатитесь на метро. Поезд почти все время движется по поверхности. Берете золотой билет в первый вагон (метро без машинистов) и вы стоите около лобового стекла и весь Дубай у вас перед глазами. Это надо, конечно видеть. Вообще, о городе можно сказать словами О.Бендера: "Слишком много шика!" Кстати танцующие фонтаны в Шардже не намного уступают знаменитым фонтанам около Дубай-Молл. Стоит посмотреть и те и эти. Посетите золотой рынок. Можно просто походить как по музею, полюбоваться на прекрасную работу ювелиров. Ну и конечно надо подняться на Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб в мире.
Советы:
- очень жарко и влажно, днем лучше отсиживаться в тени или под кондиционером. Все прогулки по городу после 16=00.
- такси вполне доступно. Платишь по счетчику, причем только за километраж, сколько бы не стояли в пробках. Пробок там хватает.
- на рынке всегда торгуйтесь, местные от этого получают несказанное удовольствие. Я первый раз торговаться не стал. Сказал: "нет проблем, я заплачу 70 дирхам" Мне ответили: "Хорошо, тогда это стоит 80 дирхам" Ну я же лишил их удовольствия. В результате яростного торга на нескольких языках, причем я был один, а их трое, мне все продали за 40 дирхам и распрощались со мной донельзя довольные. Так, что торгуйтесь.
- на рынке можно купить фирменные вещи в фирменных бутиках,за вполне приемлемые цены. Конечно после торга.
- пообедать рядом с отелем можно в 200-х метрах справа, если стоять лицом к отелю. Там несколько кафе на любой вкус. Мы выбрали корейское на первом этаже.
- недорогой супермаркет метров 200 по прямой от отеля, с левой стороны. Купите и попробуйте местные соки и молочную продукцию. Все натуральное и очень вкусное!
- ограничения в одежде только для женщин. Детям можно вообще все, мужчинам, в принципе тоже, если ты, конечно, не посещаешь мусульманские религиозные места. Я ходил в шортах и майке и это нормально. Супруга в сарафане с закрытыми плечами и коленями. Приятного отдыха!!!