Вьетнам: Нячанг, Далат, Хошимин (Сайгон) 6-16 марта 2015г.
Всем привет и доброго здравия!
Как же так, думал я одним из осенних вечеров, многие уже побывали во Вьетнаме и даже не раз, а я всё никак туда не доберусь, всё вокруг и около… Надо брать быка за рога и купить для начала билеты. Подумано, и в течении получаса сделано. Далее были забронированы отели и составлен предварительный план поездки. Который в течении полугода менялся, корректировался и приобретал законченную форму. Единственное, что пришлось сделать, перебронировать отели. Резко скакнувший курс доллара (и соответственно вьетнамского донга), разбудил, крепко спящую до этого, жабу. Так что пришлось под её руководством судорожно искать приличные, но более дешёвые гостиницы. И это было успешно сделано, так что заранее скажу, отелями были не разочарованы, а экономия составила, порядка 500 американских денег.
И так, из Москвы до Хошимина мы летели Аэрофлотом, который по неизвестной причине задержал рейс более чем на два часа. Такой подставы мы не ожидали, ведь пересадка до Нячанга у нас составляла всего 2 часа 15 минут. Думали ну, можь нагонит… А так перелёт прошёл хорошо, кормили, поили, развлекательная система работала исправно, пледы, подушки, тапочки, повязки для сна выдавали… Прилетели аккурат на два часа позже. Довольно быстро прошли паспортный контроль и, получив багаж, неспеша отправились в терминал внутренних авиалиний с мыслями купить билет в Нячанг на ближайший рейс. Кстати, расстояние между терминалами небольшое не более пяти минут пешком. Выйдя из международного терминала, надо повернуть направо и по дорожке под навесом, никуда не сворачивая попадаешь в доместик терминал. Каково же было нам удивительно и радостно увидеть, что рейс Хошимин-Нячанг, так же задержан на два часа. Ура-ура! Ничего придумывать и тратиться не надо! Повезло! Благополучно сдав багаж и получив посадочные талоны, немного побродив по аэропорту, загрузились в самолёт авиакомпании Вьетджет и через 45 минут приземлились в аэропорту Камрань. Сразу на выходе из зала получения багажа, чуть левее, есть стойка обмена валюты, где для начала можно поменять немного денег. Добираться до отеля решили на такси за 300 тыщ донгов. Для удобства расчётов надо откинуть три последних ноля и умножить на три (при нынешнем курсе рубля), т.е за 900 руб. мы проехали 36 километров и через 35 минут были на ресепшен отеля, быстренько заселившись и приведя себя в божеский вид с дороги, отправились изучать окрестности.
Но сначала про отель.
Отель Novotel Nha Trang, оказался даже лучше, чем я ожидал. Он находится на главной улице города, всего в 5-ти минутах ходьбы от оживленных магазинов и ресторанов. В просторных номерах, которые практически все с тем или иным видом на море, довольно быстрый бесплатный Wi-Fi и телевизор с плоским экраном. В ванной комнате с тропическим душем, есть все необходимые косметологически-гигиенические средства, включая зубную щётку и пасту, и фен. Так же в отеле на третьем этаже можно искупаться в открытом бассейне и посетить стильный спа-центр с цветочными ваннами. В ресторане, на завтраке есть возможность отведать разнообразные блюда интернациональной и вьетнамской кухни в формате "шведский стол". Выбор достойный: несколько видов супов, горячего, как мясного происхождения, так и морепродукты. Овощи для салатов по принципу сделай сам, яичницы и омлеты на заказ, десерты, фрукты, соки, чай-кофе. Короче, если плотненько позавтракать, то до ужина вполне можно протянуть. Пляж отеля через дорогу, переходить, которую оказалось довольно ненапряжно, а я ведь этого так боялся, но совет уважаемых туровчан: морду кирпичом, и медленно, мелкими шажочками, не дёргаясь переходить дорогу, оказался очень действенным. Пляж неплохой у отеля есть свои лежаки, правда немного, всего штук 35, но нам всегда хватало и мало кто вылёживается целый день на пляже, так что идёт определённая ротация. Пляжные полотенца выдают тут же под роспись. В общем, всё отлично! Недаром отельный рейтинг 9,1 (превосходно) у Букинга. Обошёлся нам отель в 535 долларов на 6 ночей.
Искупавшись, немного погуляв, набрели на кафешку «Рок-кафе», находящуюся на третьей улице от моря. Изучив меню, решили там поужинать. Цены божеские, а порции просто невероятных размеров, советую брать одну на двоих. Есть так же детское меню. Вкусно и демократично, роскоши ждать не стоит, вполне соответствует названию. Адрес: Nguyen Thien Thuat 86, напротив отеля Golden Beach.
Каждое утро после завтрака, ходили на пляж, море тёплое, спокойное и замечательное, повалявшись пару- тройку часов, отправлялись за впечатлениями, а перед ужином нежились в бассейне. Что удалось увидеть в самом Нячанге? В принципе ничего нового, это смотрят все. Кто с обзорной экскурсией, кто самостоятельно. Мы решили самостоятельно, так как ничего сложного в этом нет. По городу ходят автобусы и один из них под номером 4, объезжает почти все интересные места, куда не доезжает автобус, можно добраться на такси, это недорого! Да, автобусы с кондиционером и ехать в них одно удовольствие, денюжку собирает кондуктор, который также подскажет нужную остановку.
Первым делом на четверке (билет стоит 7 000 донгов) мы отправились в католический приход Нячанга. Красивое здание Кафедрального Собора (Nha Tho Nui, Nha Trang Cathedral) располагается на возвышенности в центре города и хорошо виден из близлежащих городских районов. Что бы попасть в церковь, придется немного подняться по каменной лестнице вверх. По периметру внешнего двора установлены статуи Иисуса и Девы Марии, есть стена, в которой покоится прах умерших людей. Внутри храма царит умиротворение и спокойствие, и любой желающий может прийти и провести здесь некоторое время, и не только во время службы. Интересны витражи и внутреннее убранство церкви. С архитектурной точки зрения это одно из самых интересных строений в городе. Он возведен из каменных блоков в готическом стиле. Строительство Собора велось поэтапно в течение 1928-1933 гг. Его площадь составляет 720 кв.м., а высота центральной колокольни - 28 метров. Вход свободный, открыт, насколько я помню, с 7:00 до 11:00 и с 14:00 до 17:00.
Где-то в километре от собора находится ещё одна достопримечательность пагода Лонг Шон или Белый Будда. Раньше пагода называлась «Дан Лонг Ту» (Dang Long Tu), что в переводе означает «Медленно Летящий Дракон». Сама пагода была построена более века назад, в 1886 году, монахом Нго Чи. Это самая известная пагода в провинции Кхань Хоа, столицей которой является город Нячанг. В 1900 году строение было разрушено ураганом, после чего, было восстановлено и переименовано в «Лонг Шон» (Long Suong). С 1936 года пагода является главным буддийским храмом провинции Кхань Хоа. Рядом находится средняя школа буддизма. В главном здании храма есть статуя Будды из бронзы высотой 1,6 м и весом, как утверждают монахи, 700 кг. На вершине холма, позади пагоды, находится огромный Белый Будда, сидящий на цветке лотоса, которого можно увидеть с любого места города. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город Ня Чанг и ближайшие окрестности. Статуя была построена в 1963 году и ее высота 14 м. Дорога до Белого Будды состоит из 193 ступенек от пагоды до холма Trai Thuy. На высоте 44 ступеней расположилась огромная скульптура спящего Будды. Вход бесплатный, не связывайтесь с мошенниками, которые будут предлагать поставить ароматические палочки и предложат, якобы за деньги пройти дорогой Будды. Часы работы с 8:00 до 20:00.
Так же на автобусе №4 можно доехать до сада камней, он небольшой, но очень симпатичный и побродить здесь крайне приятно. Посмотреть весь «каменный сад» можно за 15 минут. Делать здесь особо нечего, так что лучше приезжать с запасом времени и настроем посидеть на камнях, полюбоваться морем и обдуться морским бризом. Вход стоит 22 тыщи. Часы работы не узрел, но думаю, световой день точно!
Если ехать назад к центру Нячанга, то через две остановки будут Башни Чамов (Тямов) (Po Nagar Cham Towers). Четыре башни могущественного королевства Чамов были построены между 7 и 12 веком. Первоначально было построено восемь башен каждая в разное время, но уцелело только четыре. Башни являются главной достопримечательностью Нячанга, и представляют большой интерес для туристов, интересующихся историей и памятниками. Местное население до сих пор приходит в башни, чтобы помолиться богине По Нагар, которая по преданию научила людей выращивать рис. Очень интересное и душевное местечко. Вход 22 000 донгов, работает с 6:00 до 18:00.
Хотели было съездить на грязево-минеральные источники, что бы выглядеть молодо и красиво, но не получилось, да и подумали: куда уж моложе? И так неприлично молодо для своих лет выгляжу ;-) А уж про красоту из скромности промолчу…))) (друзья – это шутка!!!)
Зато на весь день отправились в Винперлпарк и это must see!!!! Кстати до канатной дороги идёт всё тот же автобус № 4, мы целенаправленно пришли на остановку, но тут тормознул таксист и предложил неприлично низкую цену: довезти до канатки всего за 40 тыщ.(120 рублей!), мы, конечно же, согласились, практически не нанеся урон семейному бюджету )). Вход нынче стоит 550 000 донгов, туда входит проезд по канатной дороге туда и обратно, пользование всяческими аттракционами неограниченное число раз, игровые автоматы, 4D кинотеатр, океанариум, различные шоу и аквапарк, короче почти всё, только еда и напитки за свой счёт. Вот где можно оттянуться от души и получить массу удовольствий и впечатлений! Только на одних альпийских санках прокатились по три раза, класс! Трасса проложена по горе почти от самой вершины до морского берега. Причём управлять (тормозить и набирать скорость) санями нужно самостоятельно! Если впереди никто тормозить не будет, то ощущения не забываемые! Покатались ещё на нескольких каруселях, зарядились адреналином по полной! И пошли релаксировать в океанариум, посмотрели шоу дельфинов, поплавали в море и накатались на горках в аквапарке. Получили позитив от кинотеатра, где прямо в зрительном зале просмотр фильма гармонично сочетается с ощущением света, холода, дыма и запахов! Отдохнули великолепно, но вечернего шоу фонтанов дожидаться не стали. На следующий день нам предстояла двухдневная экскурсия в Далат.
Тур покупали у рекомендованной Ириной (Irina) турфирмы «Дядя Ваня» (135 долларов взрослый, 68 ребёнок). На комфортабельном микроавтобусе, в составе из всего восьми человек с русским гидом, прекрасным и неутомимым рассказчиком, в 7 часов утра, мы отправились в Далат. «Город любви», «Вьетнамский Париж», «Город вечной весны» — все это о нем. Действительно, этот прекрасный город стоит особняком и поразил воображение всех нас своим расположением, архитектурой и особой атмосферой. Город располагается на плато Лубанг на высоте 1475 метров над уровнем моря. Своему появлению Далат обязан французам, которые искали в горах спасения от летней вьетнамской жары. Своеобразные «швейцарские Альпы во Вьетнаме». Описывать всё увиденное не буду, смотрите фотки и описание на сайте «Дяди Вани». Ссылки в конце. Одно могу сказать, что этот тур получился очень интересным, самобытным, местами необычным и запоминающимся. Мы ни разу не пожалели, что купили его, всё на хорошем уровне, питание отменное, отель Ana Mandara 5* замечателен, храмы, водопады, парки и удивительные места никого не оставят равнодушным! Поверьте, самостоятельно я бы вряд ли столько увидел, так что этот вояж превзошёл все ожидания!
На следующий день, после возвращения из Далата, нам предстояло вылететь в Сайгон (он же Хошимин), дабы провести там заключительные 2 дня, перед поездкой домой.
В аэропорт мы отправились на такси, предложенном на ресепшн отеля при чек ауте: 300 тыщ всё удовольствие, хотя на счетчике у него натикало 510… , но заплатили 300…Рейс благополучно задержали теперь уже на три часа, заняться в аэропорту Камрань, абсолютно нечем, спасало пиво, супчик из рисовой лапши с говядиной, кстати, вкусный! и бесплатный WiFi. Наконец объявили посадку и через 40 минут мы в Сайгоне. Отель предоставил нам трансфер, так что мы не заморачивались, как будем плутать по вечернему городу. Хотя при дневном рассмотрении и при наличии карты, в центральной части заблудиться сложно, всё предельно просто! Не знаю почему, но центр Сайгона мне очень напомнил квартал Zona Rosa в Мехико, вот честно, просто не покидало такое ощущение, если бы не пагоды…
GK Central Hotel небольшая уютная гостиница на 45 номеров, причем номера с балконами, дороже на копейки и раскупаются, как горячие пирожки, и нам сие благо не досталось: не всё коту масленица…. Зато соотношение цена-качество просто великолепное: 138 долларов за три ночи! С замечательными завтраками, да выбор небольшой, но очень вкусно!!! Номер достаточно уютен, в ванной комнате опять же весь комплект всяческих принадлежностей. Расположение отеля тоже неплохое. До Винком центра, City Hall, оперы и Нотр Дам де Сайгон не более 7-10 минут пешком, до рынка Бен Там 3 минуты.
Что можно сказать про Хошимин? В целом мне понравилось, даже, несмотря на бешеный трафик мотобайков, особенно в часы пик, но второй раз я бы вряд ли сюда приехал, так как Сайгон немного скуден на интересные места или может к концу поездки я наелся Вьетнамом? Практически все достопримечательности находятся недалеко друг от друга, и на такси до них добраться стоит сущие пустяки: от 30 до 100 с небольшим тысяч донгов. Самой далекой и дорогой поездкой стала посещение одной из старейших буддийских пагод в Хошимине, построенной в 1744 году, Гиак Лам (Giac Lam), которая имеет семь этажей. Такси туда и обратно обошлось в 250 тысяч донгов. Также интересны для визитов пагода Нефритового императора, вход везде бесплатный. Музеи, скажу честно мы не посещали, уж простите меня, но носовой платок дедушки Хо, не вызывает у меня восхищения, так же как и самолёты, давшие отпор американцам. Я прекрасно знаю, кто обучил воевать вьетнамскую армию и сколько СССРовских военных были задействованы в этой войне. Хотя, это моё личное мнение.
Зато мне понравился ботанический сад и зоопарк (вход 50 000), такое всё трогательно маленькое, впрочем, как практически всё во Вьетнаме. Там и слоны, и жирафы, и даже бегемоты значительно меньше, чем везде, не говоря уже о людях и собаках! О, а кошек, я почему-то там не видел…Так вот, нагулявшись по зоопарку, жутко захотелось в воду, и тут на наше счастье, при выходе из Зоо, с обратной стороны от центрального входа, нарисовался общественный бассейн, как же это круто в полуденную жару поплавать в прохладном бассейне почти даром, билет на час стоит 12 тыщ. (36 рублей!). Мы, конечно же, не преминули воспользоваться этим подарком, благо купальные принадлежности остались у меня в рюкзаке! Зато потом, с каким удовольствием. Мы продолжили знакомство с Хошимином! Смотровую башни Битекско стоит посетить непременно, хоть билет и стоит 200 тысяч донгов, но виды явно заслуживают внимания, круто! Мне очень понравилось, а если учесть, что сейчас центр перерыт и реставрируется, то это классная возможность увидеть город во всей красе с высоты птичьего полёта!
Было прикольно прокатиться на автобусе № 18 от рынка Бен Там ( всего 6 остановок, билет 6000) к одному, как мне показалось, из многочисленных католических храмов. Идентифицировать название хотя бы на английском не удалось, везде надписи на вьетнамском, но храм мне понравился! Но думается, что это храм девы Марии…
А вообще, по моим наблюдениям, Сайгон оказался одним из самых чистых городов Юго-Восточной Азии, наверное, сказывается руководящая роль Компартии Вьетнама )))
Про Нотр Дам де Сайгон можно слагать оды, особенно если попадаешь на службу. Такие, проникновенные песнопения, что мурашки по коже… Причём службу слушают даже снаружи, сидя на мотобайках. Они просто с ними сроднились.
Пишу и понимаю, да нет, я хочу вернуться в Сайгон, это пленяет, я хочу вернуться во Вьетнам, это интересно! Мне здесь было хорошо и комфортно! Был же я в Тае четыре раза, почему бы не проделать это с Вьетнамом?!!!! Я обязательно сюда вернусь!
Перелёт назад, в Москву, слава Богу, не задержали ни на минуту, всё прошло отлично, самолёт битком, Аэрофлот прибыль получил ))). Прилетели копеечка в копеечку, ура! Здравствуй Родина, привет Москва! Хотя, уже скорее бы май….. а там и Гамбург…
P.S. Некоторые полезные ссылки:
http://tury.nhatranginfo.ru/price/ - сайт туфирмы «Дядя Ваня» в Нячанге
http://www.bitexcofinancialtower.com/ - сайт башни Битекско
http://www.vinpearlland.com/ru/- сайт Винперлпарка
http://www.tourprom.ru/country/vietnam/saigon/all_attr/ - достопримечательности Хошимина
http://turbina.ru/guide/Khoshimin-Vetnam-104290/ - путеводитель по Хошимину
Уже заочно знаю - Вьетнам мне понравится...наверное, даже больше, чем я сейчас себе это представляю... не знаешь почему, Женя? ) а пока сохраню в избранное...)
Спасибо, Миш! Думаю, тебе однозначно понравится Вьетнам, а вот почему.... у каждого он свой... трудно объяснить!
Спасибо. Женя, порадовал! Как всегда, замечательно огранизовал, всё предусмотрел. Конечно, сохраню в избранное. Вьетнам- это интересно, необычно..... За фото - отдельное спасибо!Рада, что не пришлось вам покупать новые билеты, переживаний с вас и так достаточно!
Спасибо Таня! Да, переживаний хватило, но всё окупилось сторицей на отдыхе!
С приездом Евгений! Замечательный отзыв-интересный и красивый!Фото-чудесные,солнечные! Но главное такая Ваша оперативность -только радует,с самолета и сразу отзыв и фотогалерея!
Оля благодарю! А чего тянуть то? Потом засосёт рутина и наоборот куча дел появится и не до отзыва...
Привет!с приездом!...а я по другому ихние деньги считаю-у меня получилось на такси 800 руб .С погодой повезло!!!фото-супер!.. тоже хочу туда вернуться!!!!
Привет Вов! Уж точно с погодой всё обстояло замечательно! Ну ка научи, как ты деньги считаешь???
Спасибо за отзыв! В Фантьет снова не хочу, а о Нячанге подумываю. Далат нам тоже запомнился и местное красное вино
Далат, да, изумительное место! И вино классное )) Мне не с чем сравнивать, я на побережье только в Нячанге был и мне понравилось!
Класс!!!! Как всегда, замечательный информативно полезный, интересный рассказ! С хорошим юмором!!! Страна -мечта , где я никогда не буду..... Спасибо, хоть с вами побывала....
Спасибо, Ирина! Рад, что Вам понравилось!
Женя! В очередной раз огромное спасибо за пополнение энциклопедии туристических знаний!!! Можно не сомневаться, что в каждом путешествии ты найдешь много-много интересного. Так держать!!!
Искать и не сдаваться!!! ))) Спасибо Ира!
Поздравляю с новой страной, с новыми впечатлениями!! Евгений, отличные фото!
Впечатления только положительные и позитивные! Благодарю!
Женя,нет слов!Так у тебя все здорово получается.Просто мастер по планированию,осуществлению и последующему описанию туров.Давно хочу во Вьетнам.И прям вот по твоим следам
Оль, соберешься, дай знать, я уже тоже хочу во Вьетнам! ))) Спасибо!
Во Вьетнам хочу и он стоит в планах если нена этот, то на будущий год точно.
Удачного тебе Гамбурга
Евгений, поздравляю с новыми впечатлениями! Раньше Вьетнам всерьёз не рассматривала, даже после посещения Вунгтау в рамках круиза, но, вижу, места очень красивые и интересные
Сам не ожидал, что во Вьетнаме столько красивых и интересных мест! Спасибо Светлана!
Женя, здорово, как всегда!Во Вьетнам хочу и он стоит в планах если нена этот, то на будущий год точно. Обязательно воспользуюсь твоими советами . Как всегда много полезной инфыв отзыве, как раз для самостоятельных туристиков.
Оль, как оказалось, Вьетнам действительно достоин посещения!
Спасибо Оксана!
Женя, как здОрово!!! Только перечитала твой наиполезнейший отзыв по Риму, а тут уже новые "полезности" На море не была тыЩу лет, поэтому с приогромным удовольствием прочитала! Надеюсь, что Вьетнам все таки "сложится", хотя бы к концу года)))Удачного тебе Гамбурга
Спасибо Вероничка! Надеюсь, нет, я уверен, всё у тебя сложиться и получиться!
Женя,молодец,так далеко забрался!Очень интересно было прочитать про совсем неизвестные места на земле!Фотки просто прелесть!
Ну, не очень далеко от Гоа
Жень, у тебя вечные приключения с самолетами... Отзыв отличный, фотографии потрясающие.
Римма, благодарю! Ну, не всегда у меня с самолётами приключения, иной раз всё проходит благополучно!
ой, Спасибочки, Женя за пожелания и добрые слова
Женя, ну прямо терапевтический эффект от такого позитивного рассказа! Думала щас помру от всякой рабочей тягомотины, а прочитала и ожила! Пойду продолжу фоточки смотреть, авось и вовсе летать буду)))
Лена, огромное Вам спасибо! Крайне приятно доставлять удовольствие своей писаниной, а с позитивным восприятием намного легче жить!
Женя, аффигеть, вы даже на автобусах умудрилиь поездить!!! Крутоо!!!! Мы обычно везде пешком, если расстояние не позволяло - то на такси))) Ой, не могу заставить себя сесть в автобус в ю-в азии))) вот в любой другой стране - пожалста))) а там - да блин, и такси не дорого))) чего парицца))) А, кстати, пардон, на каком языке кондуктор нужную остановку подсказывал;) Вот о чем жалею, так о том, что рядом с башнями По Нагар есть куча рыбных ресторанчиков...Но вот времени не хватило туда дойти...А там должно было быть дешево и круто))) Блииин, а мы на Винперле до альпийских санок тоже не дошли...Я вовсю агитировала мужа с ребенком, а они мена практически куда подальше послали, типа и без того у них там есть чем заняцца))) А я бы вот не прочь...Жень, а кто, кстати, гидом был в Далате? А насчет Сайгона...А мне вот понравилось просто гулять по городу, без какого-либо плана...А оказалось весьма интересно..И вообще, я рада, что тебе Вьетнам понравился. Я его рассматриваю уже как что-то родное, поэтому люблю заочно всех, кто эту любовь разделяет))) Я бы тоже, наверно, не прочь туда вернуться...Есть еще места, которые бы стоило бы посетить...
Ир, дык автобусы вполне приличные и с кондеем, да и полупустые всегда! А кондукторше мы показывали карту, тыкали пальцем нужную остановку и когда подъезжали к ней , то тётенька приглашала нас к выходу))) естественно к диалогу на аглицком она была не готова ))) Такси то оно конечно комфортнее и быстрее, и недорого, а колорит???? Зря на санки не пошли, кстати в Далате на водопаде Дантанла, тоже такие есть но трасса покороче. Сайгон мне уже тоже нравится!!! гидом в Далате был Стас.
Эээ видимо не настолько я люблю колорит, чтоб на автобусах))) да и кроме того, в Нячанге мы довольно удобно жили, чтобы по городу шляться пешком)) а на санках я в свое время в Китае по уши накаталась.,такчто проблемы мужа и ребенка, что не удосужились...пусть теперь мечтают...а я ведь предлагала)))
В баксах сейчас 21400. А руб=примерно 350
так может наши пути пересекутся
Не, мы скорее всего на НГ во Вьетнам.
А Стас, кстати, прикольный. Он и у нас все время гидом был)))
уже заочно знаю - Вьетнам мне не понравится))))))) никому из знакомых не понравилось ....... вот так.......... читаю отзывы !!!!!!!!
Ай да Женя, ай да...молодец! Только с трапа сошел, а уж и отзыв настрочил! Поздравляю с новыми впечатлениями! Я днем с телефона зашла, прочитала и только и смогла что оценку поставить, ни коммента оставить, ни фоток посмотреть..Пойду теперь смаковать...
Спасибо Галя! Приятно Ваше внимание! :-)
Женечка, замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже хочу во Вьетнам!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю Эллен! Что останавливает? Рекомендую съездить!!!
Жень, наверное, в самолёте уже отзыв написал?! Ты у нас прямо "Ferrari" по написанию отзывов! Молодец! Замечательный отдых! "Был же я в Тае четыре раза, почему бы не проделать это с Вьетнамом?!!!!" Как говорится: перебросим косточки с Тая на Вьетнам! Догоним и перегоним Тай путешествиями по Вьетнаму!!!
Оль, спасибо! Не, отзыв писал уже дома, в самолёте несколько фильмов было интересных, которые я не смотрел, так что весь погрузился в кино.
А косточки перебросить, в принципе, можно....
Спасибо Наталья за внимание! Все мы разные, у каждого свои предпочтения...Но лучше увидеть своими глазами...
Женя, как всегда, качественно, информативно и полезно будущим туристам.Не знаю, хочу ли я во Вьетнам ... но, читаю отзывы и смотрю ваши интересные фотоотчеты с удовольствием. Браво самостоятельным, смелым туристам!
Лен, спасибо! Ты не поверишь, я до самого отлёта мучался, а туда ли я еду... Оказалось туда! Что бы понять, надо побывать....
Огромный респект! Я вот тоже все чаще задумываюсь о Вьетнаме, закладок с отзывами все больше.. Женя, Ваши отзывы из самых интересных. Спасибо! И желаю Вам побить личные рекорды посещаемости - пусть это будет Вьетнам!:)
Спасибо Наталья, мне льстит Ваше вниманием!
Теперь придётся стремиться к личным рекордам!
Евгений,как Вы только всё успеваете - готовиться к предстоящим поездкам,часто путешествовать,оперативно писать для нас отзывы,да ещё и работать!!!??? При всём этом каждый отзыв - кладезь информации!!!У Вас столько энергии и открытого радостного восприятия жизни!!!!
Спасибо Елена! Да сам не знаю, как у меня это получается... Энерджайзер какой-то внутри
Жень, в самую точку....Удовольствие от жизни..
Да, уж, действительно, после такого рассказа и во Вьетнам захочется ! Никогда не смотрела в "ту" сторону, но после отзывов наших форумчан начинают складываться новые направления.Евгений, спасибо за оперативность, полноту рассказа , массу полезностей и красивые фотографии!
Ирина, очень Вам признателен! Реально, посмотреть в сторону Азии стоит! Уж насколько я люблю Европу, но и Азия манит...., да ещё как....))
замечательно покатались! Я уже второй год поглядываю в сторону Вьетнама, но все никак не складывается. Нужный отзыв,сохраняю!
Мила, раз поглядываете, значит есть интерес, а его надо удовлетворять, Велком во Вьетнам, Мил, рекомендую!!!!
Это точно!!!! Так и живу!!!!
неинтересный у него Сайгон, ага...
Лен, не придирайся к словам
Женя, спасибо! Обязательно, но когда....? :)
Это уж точно, не разорваться...
как всегда интересно и "поучительно"...
Слово поучительно, здесь ключевое
Женя, спасибо!!! Интересно, информативно, классно! Но, я тоже пока в Азию ну никак не хочу... почему-то...Но, отзывы "классиков" сайта читаю с большим удовольствием!!!
Благодарю Татьяна! Может когда и появиться интерес к Азии... За "классика" отдельное спасибо!
Забыла. Были мы в Грязевом комплексе Тхап Ба (Thap Ba) в Нячанге. Очень понравилось. Если бы у Вас было побольше дней, можно было бы съездить! Мы были 15 дней. Довольно чисто, несмотря на большое количество людей. Ванны с грязью (на двоих) и бассейны с минеральной водой (от 2 до нескольких человек) после каждого сеанса ополаскивают служители комплекса, на территории есть ресторанчики, где вкусно кормят. А вещи хранятся в шкафчиках. Есть душ шарко. Есть просто большой бассейн с обычной водой, но там было много народу, поэтому мы туда не полезли!
Спасибо Наталья за внимание и дополнительную инфу. Возможно, окажусь в Нячанге во второй раз, уж тогда точно не упущу возможности посетить грязевый комплекс!
Спасибо, Женя! Фотки у компа посмотрю, а не на планшетнике в метро!
Юрий, спасибо, что заглянул!
да я просто удивилась что ты назвал Сайгон не интересным. Никто к тебе и не придирается....
Лена, про придирки: я шучу!!!
Согласна
Noble
по дороге с облаками
19.03.2015 01:01уютно, современно )Ответить
Женя,спасибо огромное за подробный и очень полезный отзыв по поездке.В прошлом году съездили в Муйне и посмотрели Сайгон-всё понравилось...в этом году рассматриваем вариант Хошимин-Дананг -ХойАн-Вунг Тау-Хошимин...надеюсь всё у нас получится и мы осилим этот маршрут и материально тоже... Вьетнам не такой как Тайланд,но тоже очень интересен для туристов!!!
Спасибо Зоя, что заглянули! Желаю Вам, что бы всё задуманное осуществилось!
Женя, у вас очень интересный рассказ, очень понравилось. Вот и мы с мужем все вокруг да около, все в Тай, а тут читаю и понимаю, что все - созрели, пора во Вьетнам, Вы как путеводитель, рассказали понятно и доступно. Спасибо, беру на заметку многое из прочитанного
Благодарю Ольга! Вьетнам достоин посещения!