Отдыхали в этом отеле с 21 мая по 5 июня 2006 года.
Отель просто супер! Не понимаю, что вообще там может не понравится!
Номер у нас был самый простой, но и он был отличным! Просторная конмата с огромной кроватью, два стола,кресло, тумбочки, шкаф для одежды, торшер, настольные лампы, телевизор, очень хороший кондиционер. К каждом номере есть достаточно большой сейф, расположенный в шкафу, два телефона (в комнате и в туалете), а еще есть выход в Интернет. Также в номере есть минибар со стандартным набором:пиво, вода, газированные напитки, шоколадные батончики, чипсы. Есть электричекий чайник, наборы для кофе и чая, которые пополняются каждый день. У нас в номере был балкон, на котором стоял столик, два кресла, а также небольшая тахта, на которой очень классно было поваляться вечерком. Санузел совмещенный. Полотенца меняли два раза в день. Также каждый день докладывают тюбики с шампунем, кондиционером, гелем для душа и лосьоном для тела.Фен, розетка для электробритвы, выдвижное зеркало. Унитаз совмещен с биде. Есть халаты и тапочки.
Так же в номере есть одноразовые наборчики с нитками и иголкой, шапочка для душа, набор с ватными дисками, ватными палочками и пилочкой для ногтей. Один раз нам на кровати выложили экспозицию из полотенец в виде цветка и лебедей. Было очень приятно.
На территории отеля есть семь баров и ресторанов.
Первый, основной,"Ramses", где проходят завтраки, обеды и ужины.
Мы брали только завтраки (с 7 до 11 утра), поэтому про обед и ужин ничего не знаю.
Завтраки были замечательными, очень большой выбор. Омлеты, сосиски, каротофель, фаршированные помидоры, нарезанные сыры, колбасы, ветчина, всякие овощи, тут же пекут блинчики и вафли, на выбор три разных йогурта, сухофрукты, различные сухие завтраки, обязательно фруктовый салат и фрукты. Ну и конечно, их знаменитая выпечка! Просто пальчики оближешь! Соки (четыре вида) и чай-кофе - это само собой. Ресторан огромный, свободные места всегда есть. Столы уже сервированы, так что не нужно бегать в поисках столовых приборов. Официанты постоянно курсируют в проходах, подливают чай и кофе.
За завтраком все напитки бесплатно, а вот за обедом и ужином, на сколько я слышала, за напитки нужно платить.
Следующий итальянский ресторан "Mezzaluna" (12.30 - 23.00). Это наш любимый ресторан. Каждый день обедали там. Нормальный выбор блюд, особенно понравились их спагетти. А официанты там самые веселые.
Следующий ресторан - это визитная карточка отеля "Silk Road"(19.00-23.30). Ресторан отличный, очень красивый, уютный, персонал вышколен. Предлагает азиаткую, индийскую, арабскую кухню. Я не ценитель, поэтому о еде промолчу. Но моему мужу очень понравилось.
"Sky Lounge"(17.30-до двух ночи и позже) - это верхний бар (без стен) с видом на бассейн. Здесь можно покурить кальян, перекусить, попить коктейли. Ну очень уютные диванчики. Если не ошибаюсь, то каждый четверг там можно полюбоваться на танец живота.
"PULSE Bar"(20.00-02.00) небольшой современный бар с диджеем.
Можно потанцевать.
"Palm Beach Bar" (9.00 - до захода солнца) - пляжный бар. Ежедневно там готовят барбекю, где заплатив 115 фунтов ты можешь есть сколько хочешь с 12.30 до 17.00.
Можно просто перекусить и попить коктейли в самом баре или заказать это на пляже у официанта.
"ISIS Lounge" (9.00-23.00) находится около ресепшена. Здесь можно перекусить и попить чай-кофе. А с пяти до семи за 45 фунтов можно получить горячий напиток и сколько влезет пирожный и фруктов.
А еще есть бар в бассейне.
Так, с ресторанами разобрались.
В главном четырехэтажном здании также находится банк (курс хороший), интеренет-кафе (полчаса - 10$),салон красоты, а также несколько магазинов, где я бы не советовала делать покупки, т.к. в городе все намного дешевле.
Туалеты есть на каждом этаже. Очень большие, светлые, чистые.
В город можно попасть на такси (5 $ в одну сторону) или на бесплатном мини-автобусе (15 минут), который ходит от отеля три раза в день по расписанию (с 11.00 до 13.00, с 17.00 до 19.00 и с 21.00 до 00.00)
Также на территории отеля есть тренажерный зал, бильярд, настольный теннис - все бесплатно. Полотенца на территории бассейна и пляжа тоже выдают бесплатно, можно брать, сколько хочешь и менять на чистые, сколько угодно раз.
Пляж не песчаный, как в Хургаде, а как бы из мелких камушков. К этому привыкаешь очень быстро. Вход в море по понтону, которых всего два. Пляж длиной 450 метров, так что за две недели мы не везде побывали. Лежаки очень удобные, всегда полно свободных. Кроме зонтиков, есть шатры, в которых можно закрыть шторки, если вы хотите отдохнуть.
На пляже в отдельном шатре можно сделать массаж. Мой муж делал на полное тело,с маслами, стоит около 50 долларов.
Море очень теплое, на рифах много разнообразных рыб. Я не особый любитель, но вот муж плавал часами,видел почти всех рыб их книги.
Возле каната, который держит понтон, живет одна наглая рыбка-хирург, которая не рзарешает трогать этот канат. Она очень забавная, играла с нами каждый день. Сразу скажу, иногда она может небольно ущипнуть за палец ноги.
Если нет своей маски, то на пляже можно взять напрокат. Можно покататься на банане, ватрушке, катере, есть виндсерфинг.
Бассейн понражает своей красотой и необъятными размерами. Есть водная горка, с которой я просто не слезала.
В середине дня разносят маленькие влажные холодные полотенчики, чтобы освежиться. И еще иногда разносят канапе из фруктов. Все бесплатно.
И на пляже и возле бассейна есть туалеты и души.
По всей территории отеля насажены пальмы. Просто сплошной пальмовый сад, и на пляже тоже. Вообще, территоря отеля вся зеленая. Вокруг разнообразные деревья, цветущие кустарники, просто цветы. Короче, очень красиво! Фотографии не передают той красоты
SPA центр еще не открылся, но его уже достраивали при нас, заносили мебель.
Единственным для меня минусом была слабая анимация. Конечно, девченки стараются, но честно сказать, развлечений маловато. Утром есть гимнастика, водная аэробика, водное поло, игра на коктейль. А вечером различные выступления (не в моем вкусе).Единственное, что понравилось - это игра Бинго по пятницам. Можно выиграть коктейль, бутылку вина и поездку на банане. Но отсутствие вечерних развлечений меня особо не раздражало, т.к. мы хотели тихого отдыха. А желающие всегда могли поехать на дискотеку в город. Вход стоит 25 долларов+ бесплатный напиток. Но мы говорили с одним из менеджеров, который нам рассказал, что они уже заказали профессиональных аниматоров из Америки и Бразилии, так что будет веселее.
У нас детей нет, так что про детские развлечения я знаю немного. Есть детский бассейн. А так же есть отдельный детский клуб с собственным бассейном, горками и качелями. Каждый вечер проводится детская дискотека.
Персонал в отеле вышколен, все очень дружелюбны, всегда здороваются, улыбаются. Все как одни говорят по-английски. Для русскоговорящий туристов на ресепшене есть девушка Люба. Но мы с ней не разговоривали ни разу, т.к. свободно владеем английским.
А вообще, я заметила, что русский язык уже учит все официанты и ребята, работающие возле бассейна и на пляже.
Во время нашего отпуска у моего мужа был день рождения. Так нам в номер принесли небольшой торт! Так неожиданно и так приятно!
В Наама Бей (туристический городок) множество различных магазинов, ресторанов, кафе. Здесь можно купить все, что угодно. Конечно, здесь всегда нужно торговаться. Цену можно сбить почти вдвое. Вода в городе стоит в пять раз дешевле, чем в отеле. В рестораны не советую ходить на зов зазывалы, т.к. с вас потом возьмут плату за эту услугу. Экскурсии тоже лучше покупать в городе, выйдет намного дешевле.
В этот раз мы ездили всего на одну экскурсию - поездка на джипах в монастырь Св.Екатерины и на цветной каньон. Сразу скажу, что мы пожалели об этом, как только сели в так называемый "джип". В общем, не экскурсия, а сплошные мучения,кондиционера нет (хотя обещали), сидения -это две маленькие лавки напротив друг друга, на которых располагаются восемь взрослых человек, никому не советую. А вот еще раньше из Хургады мы ездили в Каир (советую, очень познавательно) и в Луксор (для тех, кто не боится страшнейшей жары).
Ну еще скажу, что курс доллара - 5.6 египетских фунта, а евро - 7.3.
Цены на еду и напитки почти европейские. Но так как мы сами живем в Европе, то для нас это было нормально. Можно покушать на 15-20 долларов на двоих с напитками (без алкоголя). Это на территории отеля. А в городе можно и дешевле.
Чаевые в комнате мы оставляли каждый день по 5 фунтов для утреннего уборщика и иногда пару фунтов для вечернего. Чаевые надо класть на кровать, а то могут не взять. В ресторане оставляли 5-10% от суммы заказа. И еще иногда мелкие купюры носильщику и ребятам на пляже и у бассейна.
Советую ехать весной, т.к. зимой там сильные ветра, летом слишком жарко, а осенью слишком много народа.
Отдых нам очень понравился. Мы сдружились практически со всем персоналом. Когда уезжала, еле сдерживала слезы. Если возвращаться, то только в этот отель.
Кстати, отель на уровень выше, чем, например "Савой" или "Четыре сезона", а цены совсем маленькие для такого отеля такого уровня. Так что спешите съездить туда, пока цены не подняли, что может случится в скором времени.
Если будут вопросы, с радостью отвечу.