Осенью нам с друзьями, компанией 5 человек, довелось побывать в Хургаде. Мы выбрали отель SUNRISE GARDEN BEACH 5 *, путевку брали через Анекс Тур, организация без нареканий. Ощущения об отеле очень приятные. У отеля довольно большая, красивая территория с массой зеленых насаждений (понимаю, что они все выращены искусственно) и цветов. Хорошие ровные и чистые дорожки, несмотря на то, что Египет - это в первую очередь, песок, по которым без труда можно попасть в любое необходимое место. Есть хорошая детская площадка со всякими лазилками и горками. Много всяких беседок с вазами и т.п. В общем есть где погулять и сделать красивые фотографии. На территории несколько бассейнов, один с водными горками. Сам отель имеет очень интересную архитектуру, видно, что уже не совсем новый, но все чистенько. Это же касается и номеров, мебель видно что можно обновить, но при этом везде чистота и все в номерах работает (фен, телевизор, кондиционер, краны не текут и т.п.). В нашем номере были светлые стены благодаря чему, номер, при всем стремлении египтян к экономии электричества, кажется светлее, чем он есть на самом деле. Уборка регулярная и качественная, правда мы всегда оставляли на чай, может поэтому хорошо убирали и 4 раза у нас были знаменитые фигурки из полотенец (нам достался слон, заяц и 2 лебедя)))))) Полотенца меняют не каждый день, но достаточно часто. Прелесть этого отеля в том, что куда бы вас не заселили, у вас все равно будет нормальный вид из окна. Из-за этого отпадает необходимость менять номер, что приходится делать в других египетских отеля (интерьер не в счет, он во всех стандартных номерах одинаковый).
Питание в ресторане в египетском духе, но очень разнообразное. Всегда есть выбор мяса, курицы, много фруктов сладостей, разных хлебных изделий, очень богатый выбор на завтрак, но салаты с макаронами никто не отменял, они тоже присутствуют. Если выбирать каждый день разное, то за 2 недели не успевает надоесть. У нас была система ультра все включено, поэтому конечно же к напиткам претензий нет.
Что касается пляжа, то там все бесплатно, шезлонги, зонтики, полотенца. Места как правило есть, т.к. шезлонгов очень много, а на море ходят не все, многие просто тусуют целыми днями у бассейна. Во время отлива вода сильно уходит. На пляже есть длинный пирс, очень длинный, метров наверное около 300. Там тоже получаются классные фотки, но пирс один, а желающих много, поэтому там часто бывает многовато народу.
Из минусов отеля, пожалуй, отмечу расположение. Он конечно не далеко от аэропорта, но далековато от города. Все развлечение Хургады были от нас далековато, за пределами Санрайза можно погулять, есть много маленьких торговых лавочек и все. Все остальное - это эдакая курортная зона состоящая из отелей следующих один за другим. Поэтому мы либо ездили в город, либо тусили в холле с ребятами из Беларуси. Еще ездили на экскурсии, брали у гида в отеле катание на квадрах по пустыне, ездили в Каир и на Райский остров. Экскурсии были классные, особенно рыба в Красном море - супер, но про это надо писать отдельный отзыв. В самой Хургаде можно либо просто погулять по улицам, сувенирным лавкам, посидеть в маленьких кафешках, либо сходить в ночной клуб.
Короче говоря, отель достойный, подойдет и для молодежи, и для семей с детьми. Так что всем спасибо (и персоналу отеля, и ТО Анекс) за то, что мы круто отдохнули.