Больше про отель пишу....
Февраль 2015
07.02.2015
Больше про отель пишу....
Только вчера вернулась из Египта, и пока свежи воспоминания , пишу отзыв Была с 1 по 6 февраля Отмечала там день рождения, так сказать Туроператор Библио Глобус, с которым я была в Китае и Тунисе Тур вышел дорого для меня - 31 500 на одну , питание FB
Сразу скажу, что по опыту в таких жарких странах, где море и солнце, FB и all incl брать не стоит Завтрака и ужина вполне достаточно Отель расположен удобно Очень жалею, что не съездила в район Сохо и Старый Город Но одной страшновато было Хотя днем вполне безопасно, и никто не пристает Но пока еще и выяснила информацию, уже и время отдыха вышло Маршрутка от отеля стоит 3-4 егип фунта Такси максимум 5 $ Но я довольствовалась прогулками по торговой улице, где много кафе и торговых центров
1 день - заселили нормально и оперативно Я просила номер на верхнем этаже для некурящих Ничего не платила отдельно Дали в основном корпусе на 2 этаже (431) Окна выходили на город На самом деле не стоило там брать, так как пару ночей не спала из-за дискотеки (шум был очень сильный из города, даже при закрытом окне меня разбудил и уснуть до 5 утра не дал) Хотите спать - берите бунгало или номер с окнами во двор Хотя вид хороший: справа - горы, слева море, впереди - огни развлекательных заведений Номер был не подготовлен, что я даже не сразу поняла Не было полотенец белых и все было разбросано немного (хотя кровать заправлена) Пляжные полотенца были грязные в сумке Я думала, что ими и вытираться Пол и ванная комната были не сильно убраны У меня полотенца обычно свои - я человек брезгливый Но мысль о том, что спала еще на несвежем постельном белье, - была не самой приятной Поэтому один балл отелю снижаю В отзыве при выезде указала, что неплохо бы проверять готовность номера, прежде чем его давать Последний день - 5 февраля Был инцидент на пляже , за что тоже снижаю еще один балл Я встала рано и пришла на пляж Легла на первой линии у моря Намного позже пришли немцы и с помощью сотрудников пляжа (!!!!) поставили свои лежаки перед моим и даже не спросили Это было очень и очень неприятно, просто недопустимо Скандалить я не стала, смотреть на старых мужиков и их ноги , и лежать на головах тоже не хотела и просто ушла Хотя поскандалить хотелось Кстати, на пляж приходят из 2 отелей - GHAZALA GARDENS и GHAZALA BEACH.
Немцы меня разочаровали в плане воспитания - офигевшие и обнаглевшие: занимали лежаки у бассейна и на пляже всю первую линию и сматывали надолго (я загорала у бассейна , могу сказать, что занимали место , но не появлялись до обеда). На обед бежали все как неевшие - такие очереди были за едой Но меня больше возмутила ситуация на пляже, если опоздал - занимай 2ю линию И точка!
Отель для меня лично большой и многонаселенный Я такие не люблю Хотела взять Eden Rock, но на него цена выросла на 10 000 р за 2 дня Была 25000-29000 ( HB, all incl соответственно) Или еще рядом отель Hilton Fay Rouz - прекрасный отель, посмотрела его "живьем" Но цена нереальная для меня Около 40 000 и больше В Хилтоне живая музыка и атмосфера конечно особенная по вечерам Там хороший фотограф работает И хотя это 4 * но намного богаче , чем в GHAZALA.
Продолжаю отзыв Не понравились очереди за едой на ужине особенно Лучше прийти к 20-30 Ужин с 18-00 до 21-00 На завтраке нормально Я приходила к 6-30 или 7 -00 Обед с 12-00, и немцы бегут первыми толпой на него Разочаровало отсутствие фруктов, хотя в магазинах все продается Кофе на завтраке - гадость В баре у бассейна и то лучше готовят Кофе настоящий египетский, из турки, не удалось нигде попробовать В целом понравилось, но рекомендовать не буду Пусть каждый сам решает Есть отели лучше , есть и хуже В Ghazala Gardens я бы не пошла точно Там красиво, но меня смущает территория
1-го февраля меня поздравили с днем рождения Хотя пришлось писать за 2 дня в отель лично и на ресепшене еще напоминать У отеля есть подарки для молодоженов, в дни рождения, и постоянным клиентам Написали открытку и дали приглашение в ресторан В ресторан я не пошла уже, тк сутки не спала и не до того было в первый день Конечно, надеялась на корзину фруктов, сладкое я не ем почти Но все равно спасибо В целом персонал - это преимущество отеля Вообще о Египте была худшего мнения А тут поехала первый раз , и понравились люди Не только в отеле Очень хорошая система безопасности Первый раз такую вижу Город курортный и конечно от Каира отличается Везде камеры и в отеле и в городе Убирали в отеле каждый день Но под кроватью мусор и пыль от предыдущих гостей были Я на этом не заморачивалась , как и на питании или мебели Два раза крутили фигурки из полотенец Видимо, не дождавшись чаевых, перестали В столовой, в барах , в спа-салоне очень воспитанные и вышколенные ребята И даже уборщик прекрасно говорит по-английски В городе вечером если одна идешь, то есть внимание мужчин Но их цель - продать тебе хоть что-нибудь И сразу опознают русскую Хотя я общалась на английском принципиально и говорила , что денег нет и все потратила Цены на все в долларах, и это выходит дороже, чем в Москве (если брать еду, товары, услуги)
Еда в отеле Однообразная Я вегетарианка и не пью вообще алкоголь Гарниры одни и те же - рис, макароны 2 видов, картофель и овощи Овощи сырые те же, что в Москве: помидоры, огурцы, зелень, редис Мясо и рыба есть Фрукты - грейпфруты, мандарины были один раз, апельсины, дыня очень зеленая, яблоки и последний день была гуава на завтрак Выбор хлеба, десертов и выпечки - очень большой Напитки на ужин - ограничены: многого из меню нет Особенно безалкогольного Из питания понравились однозначно завтраки: готовят блины, омлет прямо на глазах и очень вкусно Соки 2 видов - апельсин из пачки и был гранат Можно было попробовать хлопья , каши, тосты И опять таки плотная еда - мясо на выбор и гарниры разные Пляжные полотенца если не нужны все равно должны в номере быть, как мне пояснил уборщик Сумку пляжную у нас одна дама при выезде хотела взять, но ее заставили вернуть Я лично считаю ,что что-то выносить - дурной тон В ванной есть фен Ставят шампуни , бальзам, гель для душа и крем-молочко для тела Причем мне не принесли в один день гель для душа, но принесли много бальзамов для волос Одной гулять лучше днем в обед - и нет никого, и торговцы так не пугают своими репликами и зазываниями Брала так называемую обзорную экскурсию за 10$, которая бесплатна, если берешь еще что-то Заехали в православную церковь , там очень интересно рассказывал молодой человек В Мечеть заехали, но внутрь не вошли - не пускают Девушка - гид живет 4 года в Египте, много дала информации, как куда доехать Заехали на завод масел, завод духов и в торговую палатку Вот и вся обзорная экскурсия Проще ехать самой, что безопасно вполне (если вести себя нормально и одеться соответственно культуре, принятой в стране) Но получила информацию о том, как люди живут, как и куда доехать можно Без магазинов было бы лучше Отельный гид Мухаммед очень профессиональный человек Ничего не впаривает в плане экскурсий как иногда бывает Дает информацию полную И даже чаевые не взял Хотя какой-то измотанный и грустный сидит Всегда бывает утром с 8 до 12 и вечером с 18 ч Работа ,конечно, непростая у него Хотела поехать на Луксор , но это стоит почти 300 $, и занимает весь день Контингент отеля - 50 на 50 :немцы, русские-белорусы, есть европейцы - итальянцы, англичане, венгры и тп Братья славяне и англичане тоже не сильно воспитаны : на обед приходят в купальниках с парео, в открытых майках с торчащими телесами и сиськами, в шортах Хотя висит объявление на входе, и есть регламент про дресс-код в ресторане Немцы и англичане попались шумные В баре на пляже проходят мероприятия Меня там угостили 2м безалкогольным коктейлем бесплатно Я не знаю, была ли акция это или нет Сейфом не пользовалась, все носила с собой Хотя пугали воровством в отелях Египта Но шмона по вещам не заметила Чемодан в шкафу стоял на замке - так и стоял Не вскрывали, как иногда в каких-то отзывах читала У отеля хорошая охрана и со стороны главного входа, и со стороны пляжа Стоит металлоискатель С улицы ворота Со стороны пляжа тоже с 2х сторон сидят люди и смотрят, чтобы не зашли посторонние В баре на пляже то же самое Хотя мне не рекомендовали ночью на пляже сидеть одной Если что вспомню - напишу
Первый раз в стране Боялась ранее ехать Наслышалась СМИ о том, что нападают на улицах, грабят в отелях, насилуют журналисток... Удивлена тем, какие приветливые люди, насколько хорошая система безопасности, чистый воздух, солнце... Впечатление положительные Я понимаю что это не Каир куда я тоже хочу когда-нибудь доехать Курортный Шарм Эль Шейх не уступает европейским городкам
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
от Москвы 4,5 часа на самолете
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
1-6 февраля, FB, 4 *, sng - 31 500 рублей из Москвы
Лично мне конечно дорого Хотя и понимаю что за 15 000 р на неделю не съездишь как я лично ездила в Европу год назад Цены в стране на товары и услуги дороже чем в Москве Экскурсии тоже не дешевые Цены на все в долларах
Только положительное впечатление
С самолета было видно пирамиды Конечно есть что посмотреть даже в Шарм эль Шейхе Мне понравилась православная церковь Жаль что во многие места не получилось доехать так как было всего 4 полноценных дня на море и солнце Советую район Сохо и старый город
О курорте «Наама-Бэй»
Тепло Нет ветра Очень красивый вид ночью Современные улицы Похоже немного на Испанию по моему ощущению Мужчины внимание обращают но стараются что-то продать
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
рядом аэропорт г Шарм эль Шейх
Погодные условия / сезонность
в январе говорят было холодно Показывало гисметео + 15 Я приехала 1 февраля Утром и вечером холодно - надо надевать свитер Днем + 28-+31 Солнце заходит часов в 16.30 - 17.00 по местному времени Море утром теплее мне показалось чем днем Купаться можно
Потрясающий воздух Горы и море Много цветов
мечети, церковь, старый город, район Сохо в Шарм эль Шейхе
выбор есть но я не ходила
много дискотек, баров, магазинов Город оживает с наступлением темноты Но девочки которые жили в отеле сказали что они ходили на дискотеку и там не очень безопасно
выбор есть но дорого Не советую ничего покупать
дорого но наверное о ценах в 10 000-12 000 р на отдых пора забыть Услуги и товары в стране дороже чем в Москве Сюда нахо ехать за морем и солнцем
Об отеле «Ghazala Beach 4*»
ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ: уютно, бассейн с подогревом, ухоженная территория, хороший персонал, месторасположение МИНУСЫ ОТЕЛЯ: очень много людей на пляже и в отеле, шум с дискотеки в городе, не очень хорошее поведение сотрудников пляжа по отношению к одинокой русской девушке, однообразная еда
Расположение удобное Но конечно вечерами может орать музыка с дискотеки из города Слышимость хорошая
Благоустроенная и зеленая
Не новый но вполне приличный
Мебель не новая Есть проблемы с сантехникой
такой же как везде Очень услужливые люди Но с полотенцами конечно прокол вышел
детский бассейн и детские стульчики в ресторане
Однообразное Разочаровало отсутствие фруктов и выбор безалкогольных напитков Мне понравились завтраки FB и all incl брать не советую
Очень вежливый хотя были недочеты (написала выше)
Приходят аниматоры из соседнего отеля При отеле есть 3 ресторана и три бара Можно ходить в GHAZALA GARDEN на анимацию
Есть спа-салон Но цены выше чем в Москве (из-за $)
Есть тренажеры в спа-салоне Примыкает к зданию отеля
Песчаный вход Немцы занимают первую линию так что советую с ними быть понаглее Бар есть но носят еду и кофе из бара у бассейна или ресторана
очень красивые Есть ночная экскурсия но на физически подготовленных
Лечение
есть грязевые курорты
В принципе любой может поехать Зависит от того какой отдых вы любите и что ждете от него
Достоинства отеля
персонал, месторасположение, уютно
Недостатки отеля
написала выше
Особенности отеля
бассейн с подогревом не на территории а рядом с главным входом В принципе существенных отличий от других нет Охрана как у всех отелей
Об экскурсии / достопримечательности
Достаточно много дали информации и про бытовые моменты тоже НО о том что посмотреть я лично больше узнавала у тех кто там живет и кто приехал не первый раз
Степень привлекательности (насколько интересно)
Есть что посмотреть Советую район Сохо - там говорят что сделано все под Европу Я не успела доехать
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
без магазинов было бы лучше Надо было сделать полноценную обзорную экскурсию для желающих Тратить время на магазины жалко
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
На обратном пути работала только одна кабинка миграционного контроля В целом аэропорт комфортный и современный Но туалеты грязноватые хотя в этом виноваты больше посетители
недалеко Было неутомительно ехать Мой отель по дороге туда был первый и потом последний что очень удобно
интернета в аэропорту нет магазины и кафе в большом количестве
большие очереди на паспортном контроле в обе стороны Жаль не дали иммиграционную карту в самолете Надо сперва было ее взять на стойке где раньше получали визы
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
получили довольно быстро
Парковка (удаленность, стоимость)
рядом
Плюсы
вполне комфортный аэропорт Я провела немного времени в нем поэтому не могу объективно оценить что там ночью и если приходится долго ждать вылета
Минусы
большие очереди

07.02.2015 16:16
Анна (Москва)
08.02.2015 12:09
[quote][b]Эллен[/b]
Очень хороший и информационный отзыв! Не надо бояться Египта а наши СМИ вообще не стоит слушать смотреть! Посещаю Египет аж с 1988 года и... всегда хорошо!!! А с марта цены ещё поднимутся! Кстати, "Хилтон Файроуз" - шикарная и крепкая "четвёрка", даже лучше многих "пятёрок", а всё потому, что у него пологий и песчаный заход в море, что большая редкость для Шарма. Но ехать на полупансион не всегда хорошо, дети - постоянно хотят кушать, а мужчинам "олл инлюзив" нужен, чтобы не тратить лишние деньги на алкоголь и коктейли. Я была в Египте 12 раз и ещё обязательно поеду![/quote]

В туристических местах безопасно Но местные и работающие там наши все равно говорили что ночью и поздно вечером лучше никуда не ездить Проблемы все равно в стране есть Мне интересно поехать когда-нибудь в Каир Гизу Александрию или Луксор
По поводу питания - мне кажется жалко тратить время и деньги на еду Есть не так хочется в жару Это больше рефлекс А когда заплачено то вроде как и пойдешь на обед Воду можно купить или привезти с собой чайник Я днем иногда сплю так как встаю с рассветом в 5 утра В Тунисе разница цен на HB и All incl была весьма существенная В Египте я потратила менее 50 евро и то покупала в основном напитки в отеле Плюс экскурсия А так можно и меньше потратить было Но вообще можно и город посмотреть и позагорать и поспать В Греции у меня был all incl но территория маленькая и ресторан вплотную к бассейну Плюс жили в деревне В город лень ехать До моря идти тоже нужно так как не первая линия Поэтому ходила на обед Больше ради питья Я думаю что в жизни повседневной мы не едим так часто и в таком количестве как на отдыхе Хотя я привыкла ессть что-то каждые 2 часа и по чуть-чуть Хоть кофе выпить или сок Но в этом отеле в Египте обед и ужин были без напитков Кофе стоило 16 ег фунтов в отеле В магазине вода 1,5 литра так же 16 фунтов (можно найти намного дешевле!) Адреналин раш от 16 ег фунтов в магазине Маленькая вода 2 ег фунта в магазине Безалкогольные коктейли от 16 ег фунтов в барах Соки свежевыжатые от 25 ег фунтов
Анна (Москва)
08.02.2015 12:12
50 евро - 400 с чем-то египетских фунтов Много денег привезла обратно с собой В последний день раздавала чаевые всем по 2-3 фунта На пляже и в торг центрах цены высокие Торговаться в магазинах думаю можно но это надо уметь делать