Императорская Вена
Ноябрь 2014
03.02.2015
Императорская Вена
О Вене можно говорить бесконечно. Я уважаю венцев за то, что они сумели сохранить то былое величие императорских времен и, застраивая исторический центр современными зданиями, строго соблюдают архитектурный стиль, что на каждом шагу есть скамейки, чтобы присесть, что во всех музеях можно фотографировать (даже в сокровищнице) и что они очень лояльны к детям. На школьных каникулах я решила познакомить ребенка с этим потрясающим городом. Путевку купили у Амиго-Турс, отель предложили только этот, без вариантов и мы нисколько не пожалели. Для тех, кто любит ходить и смотреть - он то, что нужно, очень удачно расположен: 20 минут пешком до дворца Шеннбрунн, 20 минут до дворца Бельведер, 20 минут до Венской оперы. В метро даже не спускались, но так как в Вене не впервый раз отмечу, что перегоны между станциями занимают всего 1,5 минуты, только зашел уже нужно выходить, поэтому гуляйте пешком, так у вас больше возможности знакомиться с архитектурой города, ну и значительная экономия денег. Прямо напротив отеля станция метро Pilgramgasse-зеленая ветка. http://www.ducktour.ru/metro/shyema-myetro-vyeni/. Отель замечательный, завтраки для Европы очень даже замечательные. Номера стандартные, компактные, кровати очень комфортные, но особенно порадовали подушки, я пыталась даже выяснить где можно купить такие подушки, но служащие отеля только улыбались, так и не выяснила. В общем отелю ставлю 5. Рядом с отелем , на перекрестке замечательная пекарня Anker, работает она с 7:00 утра, до 18:00. По этой же стороне супермаркет Billa. Кофе и конфеты лучше купить здесь, экономия существенная. Лучший венский кофе, который подают во всех кофейнях JULIUS MEINL здесь стоит дешевле, чем в фирменных магазинчиках, и уж тем более дешевле, чем в туристических. Помните, что после 19:00 практически все магазины закрыты, включая супермаркеты, поэтому не оставляйте покупки на последний день. Далее по этой же стороне замечательный итальянский ресторанчик, он очень неприметный, расположен в подвальном помещении со стеклянными дверьми. Если приехали и разместились поздно, то вам поужинать или сюда, или в отеле, так как рядом больше ничего приличного нет, если не брать в расчет Макдональдс и индийский ресторанчик. Кто-то говорил нам, что кухня в отеле очень даже приличная, сами не здесь не ужинали, так что воздержусь от рекомендаций.
Несколько экскурсий у нас входило в стоимость путевки, ну а маршрут прогулок составляли самостоятельно, учитывая отзывы туристов. Всем кто едет с детьми, могу рекомендовать наш маршрут. Дворец Шеннбрунн - шоу штруделей - музей игрушек - музей карет - зоопарк (на зоопарк отведите 1 целый день) - дом моря - дом бабочек. Дворец Бельведер, Хофбург - Сокровищница будут интересны детям от 9 лет. В бельведере мы попали на выставку Клода Монэ - дочке понравилось. Не пожалейте денег, прокатитесь в карете, восторг!!! В большинство музеев(если они не тематические детские) для детей вход бесплатный. А вот на Штефансдом взбираться НЕ СТОИТ, особенно тем, у кого клаустрофобия или вообще проблемы со здоровьем!!! Очень узкий проход, очень крутая лестница, чтобы дать возможность идущему навстречу спуститься, вам нужно будет прилипнуть к стене, полным людям будет особенно сложно! Облом в том, что взобравшись на самый верх вас ждут зарешеченные маленькие окошки, через которые не сможете сделать хорошие снимки, и платный телескоп. Я готова бесконечно рассказывать об этом потрясающем городе, туда нужно возвращаться снова и снова, и каждый раз вы будете открывать его заново!
О стране «Австрия»
О курорте «Вена»
Об отеле «Austria Trend Hotel Ananas 4*»