Хороший отдых
Январь 2015
28.01.2015
Хороший отдых
Никогда не писала отзывов. Хотя сама активно пользовалась отзывами и людям, которые их пишут большое спасибо.
В этот раз решила написать. Давно так хорошо не отдыхали в Египте. Хотя это 7 поездка. Всегда были какие-то нарекания. Вроде всегда выбирали пятерки, но везде проскакивало не очень дружелюбное поведение (это в мягкой форме).
Отдыхали семьей с 9 января по 18 января 2015 года в отеле Hilton Waterfalls.
Что понравилось: весь персонал говорит по-русски очень прилично, по-английски тоже.
Встретили на уровне. Мы приехали поздно вечером, ужин был уже окончен, нам сказали, что это не проблема. Не успели мы зайти в номер, как к нам уже пришел официант и сервировал ужин в номере.
Вещи и нас доставили на электрокаре, все внесли, разложили, тут же прибежал еще один работник и занялся постелью для ребенка. Все расстелил, принес дополнительный матрас, чтобы было еще мягче. Вся организация заняла полчаса. Это очень приятно удивило, а то приезжаешь и вместо того, чтобы расслабиться сначала приходиться стоять в боевой стойке, а здесь вообще ни о чем беспокоиться было не нужно. Мы сразу плавно вошли в процесс отдыха.
Номера: хорошие, большие у нас был 42 м.кв. Мебель: как и везде в Египте-почти каменная, неподъемная. Но это видимо от туристов, чтобы было сложно сломать. В номере чайник, чашки, кофе, чай, ложек нет и ножей тоже. Гладильная доска и утюг. Все работает. Везти ничего собой не надо. Холодильник с баром тоже приличные. 2 бутылки воды в день. Про шампуни не пишу-все есть и даже крем для тела.
Территория: небольшая, но очень ухоженная. Альпийские горки, фонтаны, фаникулер до основного корпуса, что очень удобно для мамаш с калясками.
Анимация для зимы достаточно приличная. Каждый день развлекуха на пляже и вечера все заполнены какими-то представлениями. Даже для детей, не важно сколько их, хоть один, всегда были вечерние шоу.
Еда - нормальная. Выбор был. Это, конечно не Греция, где просто глаза разбегались, Здесь лучший выбор на завтраках, обед и ужин похожи с легкими вариациями, но хотя бы не заливалось все без исключения майонезом как в Турции. Стояло куча всяких специй, оливковых масел, соусов. Голодными не оставались. А для меня, как для женщины, было приятно, что готовлю не я. Для детей и маленьких и побольше выбор еды был неплохой. Было приятно, что как только ты заходил в ресторан, тут же к тебе подходил официант и выяснял, что вы будите пить. Не надо их было бегать и искать, подолгу ждать. Все происходило очень быстро. Мы иногда давали чаевые, но они это делали всегда очень оперативно и без них.
Минус в ресторане скорее будет чувствоваться летом. Отель большой по номерному фонду, а ресторан на такое количество людей не рассчитан, поэтому в сезон здесь точно очереди и немаленькие. Это надо будет учитывать. У нас было все нормально, было мало людей. Правда на пляже ресторан есть. Без особого выбора. Может летом все по-другому.
Лежаков и бассейнов хватало всем. 2 бассейна подогревались, но вода в море очень теплая.
Погода: на Новый год ехать в Египет нет смысла-очень холодно. Сильные и холодные ветра. Мы приехали 9 и мерзли, с 11 января погода повернула на лето и стало уже комфортней. Днем было тепло 23-25. Температура воды 19-21. Но это не наши 19-21, там земля прогрета. Поэтому было комфортно. Загорели все.
Пляж-есть вход просто в море, но с тапками, есть пантон - один. Летом там особо не развернешься.
Персонал: не навязчив вообще.
Контингент: русские, очень много англичан и конечно, украина, как выяснилось у них путевки намного дешевле, чем продают нам.
Развлечения: боча, бильярд, волейбол, напротив отеля -1000 и 1 ночь. Есть куда сходить. Рядом с отелем, если влево идти магазины. Вправо тоже можно подальше, все там есть ( фрукты, простые сувениры и т.д.). Экскурсии стандартные куда хотите, можно у своих туроператоров купить, можно подешевле прямо в отеле купить. Мы уже все видели, поэтому поплыли только на батискафе. Неплохо, но не восторг. Хотя команда вся старалась. Кормешка была отличная.
Впечатление осталось очень хорошее, первый раз отдохнули просто отлично в масульманской стране. Так прилично мы отдыхали в Египте лет 10 назад.
Единственное предупреждение: летели туда Кагалым, обратно Уральскими. Жутко недовольны. Летаем много, но таких неудобных самолетов давно не видели. На Кагалым еще и пилот дермовый попался. Такое впечатление. Что он вспомнил, что садиться надо за 10 минут до посадки. И мы как в крутое пике ушли. Рвало и тошнило весь самолет. Безобразно и взлет и посадка. Первый раз никто не хлопал при посадке. Все молились, что мы вообще сели.
А в уральских-самолеты видимо делались для китайцев, а мы подешевке купили, т.к. человек 10 мужикок весь полет стояли. Было очень узко между креслами. При взлете и посадки их кое-как втиснули, а потом им пришлось стоять. Я со своим ростом 1м 65 еле поместилась.
Но это называется скупой платит дважды. Надо было лететь трансаэро или аэрофлотом. Там нормальные самолеты, но нам хотелось увеличить время пребывания, а в итоге было заявлено время одно, а потом начали переносить рейс и в итоге украли у нас целый день. Ничего мы не выиграли, только промучались в этих самолетах. Хотя команда обслуживания самолетов хорошая.
Так что летайте проверенными авиакомпаниями.
Хорошего отдыха.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*»