Пхукет: не релакс ...
Декабрь 2014
21.01.2015
Пхукет: не релакс ...
Впервые в Тайланде была в Паттайе, поэтому мне казалось, что к поездке на хваленый Пхукет я готова… Но я ошиблась… Если охарактеризовать отпуск одним словом, то отпуск прошел «напряженно»…
Судите сами.
Минусы.
Отель. Mussee kata boutique 3 *полностью соответствует описанию колодца: одни номера расположены а-ля балконом внутрь колодца, и дышать в этих номерах нечем; а другие номера выходят на улицу, и в них оч шумно. Наш номер был внутрь колодца, на втором этаже, но даже в нем были чудесно слышны ночные уличные концерты…
Пляж. Карон. По рейтингам второй среди пляжей Пхукета. И первое, что я увидела на пляже это дохлая крыса… И мусор… Тотальное отсутствие шезлонгов… Народ «отдыхает» на циновках. При дневном солнцепеке народ перебирается в тень деревьев, а там бегают ящерицы… Вряд ли они ядовитые, но пугают…
А еще в тени деревьев пережидают зной ничейные собачки… Ничейные – потому что в Тае считается плохой приметой держать домашних животных. Собачки не дикие, людей не боятся и вполне упитанные (еда кругом!), но все же видно, что ничейные… А еще прямо по пляжу, по белому песочку, ползла змея… Тоненькая, ярко-зеленая и ооочень длинненькая… Метрах в двух от меня… Караул! Доползла до сознательных граждан из РФ, и там ее жизнь закончилась… Не знаю, ядовитая ли она была, но на пляже я больше не спала…
Что творится на менее рейтинговом Патонге даже представить страшно...
Экскурсии.
Дорогие. А вот включенные обеды дешевые – рис, курица, всякая фигня, арбуз, ананас.
Плюсы.
Отель. Завтрак очень даже съедобный. Персонал на ресепшене старается помочь по всем вопросам: и WiFi настроить, и ТВ, и кондей. Номер компактный, но чистенький, и есть все для комфортного проживания: огромная кровать, сейф, бесплатная питьевая вода, ТВ с русскими каналами, кондей мощный. Только воздуха нет.
Цена. Неделя на двоих 62000 рублей.
Пляж. Действительно красиво. Чистые места на пляже надо поискать, и найти можно) И море чистое, очень, даже после шторма.
Экскурсии.
Симиланские острова. Бесподобно! Райские уголки. Хотелось замереть и остановить мгновение. Пока снорклила, встретила черепаху! Думаю, девочку, она хлопотала по хозяйству, а я ею долго любовалась)
Остров Пхи-Пхи. Тоже здорово. Вода, скалы, растительность – все завораживает. Монументально. Пещера викингов вызывает улыбку, явная придумка тайского Остапа Бендера :-) В пещеру не пускают, просто комментируют, что где-то там, в глубине пещеры, есть наскальные рисунки, которые, вроде бы, похожи на рисунки викингов…
На пляж обезьян, после прочтенной техники безопасности по общению с ними, с нашего катера никто не решился сойти)
Обзорная экскурсия от Библио-Глобус – это посещение смотровой площадки, фабрики латекса, змеиной фермы, крокодиловой фермы и ювелирной фабрики с соответствующими презентациями, шоу и магазинами. Познавательно. Ювелирку в этот раз не купила, хотя очень старалась), с нынешними курсами не интересно.
Отдельно хочу прокомментировать:
Живой слоник прямо на улице – за 20-50 батт его можно покормить, а он тебя потом или поцелует, в щеку, с громким чмоком!, или за талию обнимет. Мой целовался) Два вечера) Никогда бы не подумала, что меня, такую взрослую и серьезную, так растрогает этот слоник)) Я пищала от восторга!
Еда. Да, да, для меня это важно! Не сразу, но были обнаружены местные столовки с местной едой и оптимальными ценами. Все свежее,
вкусное! Жизнь на Пхукете стала веселее ))
Ела дуриан. Не пах. Вкус слабенький, ванильный, консистенция – лежалой дыни. Говорят, что дико полезный. Ну, раз так, то буду есть еще)
Резюме. Остров не для релакса. Если поеду еще, то выберу отель с собственной территорией.
О стране «Таиланд»
О курорте
Об аэропорте «Пхукет»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Оля
17.01.2015 07:56
Да....такого Пхукета нам и даром не надо! а вот мы в сентябре отдохнули тоже на Пхукете впервые и восторгу нет предела!!!! Хотя были и на островах и вообще в Тае 4раза,но полный релакс,чистота и тишина звенящая.Так что мы остались довольны!
Спасибо за отзыв! Жаль,что Пхукет не глянулся Вам на все 100%. Мне кажется.недовольство бывает именно тогда,когда человек не полностью представляет,с чем может столкнуться на отдыхе.Мы чут-чуть с Вами разминулись-жили в одном отеле примерно в одно время. Я выбрала номер с видом на дорогу на 4 этаже,там шум не особо слышался(или мы так уставали,что спали без задних ног). На пляжах действительно встречается мусор...однако это ведь ТАЙ!Тут такие горы мусора можно встретить даже около 5-звездочных хай-отелей!Только вот Карон намного дальше от нашего отеля,чем Ката-яй, да и волны там были частенько. Насчет лежаков-нам всегда хватало.Правда мы уже к 8.30-9 часам были на пляже. Фотографии Ваши-супер!
17.01.2015 21:27
Пфффф. Отели надо приличные выбирать, со своими пляжами - и будет вам счастье. Не понимаю, как может не понравиться Тай и Пхукет в частности.
17.01.2015 21:39
[quote][b]Оксанчик[/b]
При чем здесь ПФФФ?На Пхукете нет отелей со своими частными пляжами.ВСЕ пляжи общественные.Если Вы были,знаете.А нравится-не нравится,так это дело индивидуальное.На вкус и цвет все фломастеры разные.[/quote]

Да ну? Правда чтоль? :-) Ладно, тогда перефразирую, чтоб вам понятнее было: надо выбирать отель, стоящий на берегу, чтоб от территории отеля до воды было метров пять. И лежите вы себе на лежаках отельных в тени сосен, семь шагов по чистейшему песочку - и вы в море. Так понятнее?
17.01.2015 21:50
[quote][b]Оксанчик[/b]
Понятно,что ж тут непонятного...Только вот на пляжах Каты,Каона и тем более Патонга нет таких отелей.Вернее,есть.На Кате-яй есть огромный Клаб-мед,захапавший себе всю прибрежную зону.Однако,россиян там не селЮт.Опять-таки,выбор отеля по отношению к пляжу в Тае-это не первостепенно.Главное,чтоб была шаговая доступность до ВСЕЙ инфраструктуры.Это сугубо мое частное мнение.Мои извинения автору отзыва за философствование. [/quote]

На пляже Бангтао зато есть. И с инфраструктурой там всё в порядке.
17.01.2015 22:07
[quote][b]Оксанчик[/b]

Вон оно что :-) "А мужики то не знали!" :-)))
На этом откланиваюсь, дискуссию считаю завершённой.
Удачи!
Оля
18.01.2015 06:47
[quote][b]Оксанчик[/b]

ЕСТЬ на Пхукете отели со своими пляжами-мы только что вернулись с мыса Panwa! Можно по фоткам моим увидеть какая там стерильность на пляже и тишина звенящая по ночам.Впрочем мы и в Паттайе отдыхали -где ночами полнейшая тишина-из-за чего нам Тай ещё и очень нравится.Нет анимации и ночью можно выспаться.
Олег (Москва)
18.01.2015 22:28
Ну в Паттайе может и звенящая тишина смотря где конечно. Но грязь, крысы. Море процентов на 50 разбавлено канализацией. Морской еды нет, креветки с фермы не в счет, да еда недорогая неспорю но моря синего релакса там точно ненайдете, хотя кому что.
[quote][b]Оксанчик[/b]
И Вам тоже удачи и в жизни,и в выборе отелей. Однако,пфффыкать на выбор других неконструктивно,согласитесь.Это уже не дискус,а констатация фактов.Еще раз мои извинения автору отзыва.[/quote]

Оксана, спасибо за поддержку )
[quote][b]Наталия[/b]
На Пхукете даже трешки есть со своими пляжами, не говоря о четверках. Правда, эти пляжи не всегда большие. А в Паттайе мы были в отелях RAVINDRA, DOR SHADA ,BOTANY - все очень хорошие со своими пляжами. По ночам там тихо, только лягухи песни поют. Но вот с Пхукетом не сложилось. Были в Tri Trang Beach Resort (который 4*). Он со своим пляжем, но пляж небольшой, лежаки стоят тесно. Поэтому отдыхали на пляже рядом - он считается общественным. Очень красивый, в тени деревьев. Экскурсии те же, что и у Вас. Но вот на одной ("В желудок слона* - не знаю, есть ли она сейчас) случилась неприятность. Из-за потертой ноги у мужа случилась тропическая болезнь (В принципе, это и в России есть, но там - со своими особенностями). Поэтому муж больше категорически не хочет ехать в Тай. Насчет отелей со своими пляжами. Не согласна с Ольгой. Многие с удовольствием ездят по всему острову на разные пляжи. Там ведь их полно - это не только Бангтао, Ката, Карон и Патонг. И многим Тай НЕ нравится. У каждого свое мнение.[/quote]

"В желудок слона" нам не предлагали))) Наталия, а что это за тропическая болезнь, да еще из-за потертой ноги? Расскажите, плиз, если муж не против :)
[quote][b]Ольга[/b]
[quote][b]Оксанчик[/b]С инфраструктурой на Банг Тао как раз не все в порядке.Из всех основных пляжей Пхукета он едва-ли не самый неудобный для нашего "постсоветского" среднестатистического отдыхающего. Вода там достаточно мутная, инфраструктуры рядом практически никакой нет (то что есть БЕЗУМНО дорого), а дорогие отели (LAGUNA PHUKET) там потому постоили, что в свое время земля на побережье была дешевая, так как были в тех местах заброшенные оловянные рудники. Так вот сидят теперь люди в этих дорогущих и престижнейших отелях, тратят массу денег в них и думают, что отдыхают. БАНГТАО, ИМХО, место для: 1) Кому за 50, 2) Кто пока еще старается отдохнуть в "крутом" отеле, потому что это "круто" в принципе, 3) кто плохо информирован, что на Пхукете есть места получше. Единственный существенный и бесспорный плюс БАНГТАО - большинство отелей в этом районе стоят на пляже и по пути к морю не надо дорогу переходить :) Опять же это мое мнение.[/quote]
Вон оно что :-) "А мужики то не знали!" :-))) Мутной воды замечено не было. И нам не за 50. Но мы были с детьми и выбирали хороший отель с пляжем именно что не через дорогу. Собственно, мы всегда стараемся выбирать хорошие отели. И не потому что "это "круто" в принципе", а потому что отдых - это отдых и жить чёрт знает где - не наши методы. Мы отдыхали и на Кароне. Но потом, пожив на Бангтао, опять приехали туда же. Потому что там классно.На этом откланиваюсь, дискуссию считаю завершённой.Удачи![/quote]

Олег (Москва)
03.07.2019 19:29
[quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
Резюме. Остров не для релакса. Когда начала изучать этот остров, желание сразу отпало, есть на земле много других райских мест, а тем более, если имеет место быть прямому перелету из Москвы - хорошего ждать нечего. Поездка же по островам, мне кажется, что в Тае, что на Филлах, Сейшелах, Вьетнаме как раз и открывает настоящие красоты, но увы, не всегда предоставляет возможность пожить там! [/quote]

Присоединяюсь!
[quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
[quote][b]Ольга[/b]
Езжайте на КО ТАО, или Палаван, вот это рай, а Пхукет, Паттайя, Лимасол для начинающих путешественников. Хотя, скорее, нет...отдыхающих, это 2 больших разницы))[/quote]

Анна, спасибо за рекомендацию ко Тао и Палавана) Тай любим, просто в тот раз реально не повезло с отелем и еще некоторыми моментами.