Собственно говоря, первый отпуск с сыном. Ну и, в связи с появлением сына, первый за три года. Истосковались. :) Сыну без трех недель 2 года на момент поездки. Пхукет, блин, большой. Из аэропорта проехали сначала отели на Кароне (хотя ехали через город, не вдоль побережья, т.е. въезжали с юга, со стороны Каты), потом вернулись на Кату - чтобы, так сказать, автобус останавливался со стороны отеля и никто не бегал через дорогу. В общем, около часа ехали до отеля из аэропорта. На обратном пути СанМар решил еще собрать гостей на Патонге - получилось около полутора часов в аэропорт. Дети все, конечно, разные, наш вот перенес все стоически. Суету в Толмачево, 7 часов полета, суету в аэропорту Пхукета, и этот самый час поездки на автобусе. Гиды на встрече-проводах, кстати, хорошие попались у СанМара, вежливые, достойные. Отель, по ощущениям, один из самых нормальных в районе Каты. Во всяком случае, все, что мы видели во время прогулок вправо-влево от нашего отеля (грубо говоря, между дорожками к пляжу) - ну, как-то не впечатлило ничего - грустные корпусы в глубине, скромные входные зоны. Да, в отеле берут депозит 100Д. Ребенок, кстати, "спасает" повсюду - в аэропорту везде прошли без очереди, в отель приехали часов в 9 утра, заселить готовы были через 10 минут (земляков с нашего рейса сориентировали на заселение по регламенту - после 12.00). Оплачен был супериор, но как-то на всякий случай попросили номер на 1, максимум 2, этаже, нам предложили в корпусе С - напротив reception, с одной стороны, ближе к дороге, с другой- в относительной удаленности от бассика и бара. Мягко говоря, не пожалели - первый этаж (№1048), выход из номера в зеленый садик, близко к выходу из отеля, и почти не шумно - рыки пьяных тел из бассика и мелодии бара "три-хита-их-и-крутим-без-памяти", звучали фоном. На самом деле, все остальные корпусы, кроме А и С, расположены подковой, или, точнее, буквой П, а бассики (их несколько) примыкают к корпусам (с первых этажей каждого номера есть спуск в бассик) и акустика там как в ГЦКЗ. В общем, мы довольны, что жили там, где жили. Отель при этом неплохой, ухоженный, чистенький, есть, где малышам повозиться, есть бассик для малышей (хотя наш туда отказался наотрез заходить). Но конструктив бассейнов, на мой взгляд, бредовый - возле каждого корпуса свой, при этом каждый не большой, не глубокий, и плывешь, такой мимо корпуса, а там на балкончике в метре от тебя тётечка бюзик свой сушить развешивает. В общем, больше фи, чем не фи. Номер нормальный. Ну, как бы, вот нормальный и все. Ничего выдающегося, спокойно и хорошо. Столовка не самая приятная. Мы там были три раза - два в начале и третий - утром в день вылета. Ни капли привередничания сейчас, но реально скромно, по сравнению с чем бы то ни было. Даже с завтраком в какой-нибудь иркутской Ангаре или вроде того. Но съедобно, много всего, не вполне "завтраковного", но и голодным не остаться никак - омлет, тосты, хлопья. Нам оказалось сподручнее есть на завтрак фрукты из киоска неподалеку. Собственно, про расположение отеля. Очень близко обменники, 7eleven, уйма кафешек. Расстроил по сравнению с Самуи ассортимент сифуда - он, как-бы есть, но если говорить о сопоставимом с почти любым кафе на самуи, здесь это только на раваи (фишмаркет). Из кафешек отмечу Andaman SeaFood - дешево и вкусно, хорошая пиццерия Il taglieri, MaliChic, и большое кафе с грилем, в самом конце улицы, если идти от отеля налево, прямо не перекрестке. Самая классная фишка Каты - это бар Surf House, возле пляжа, по левому, от отеля, выходу к нему - супер музыка, супер-коктейли, и мини сёрф на искусственной волне за 1000 бат в час. Это улет. Категорически рекомендую всем. Падать не то, что не больно, - весело и азартно!! Пляж. С коляской мы до него шлепали 10-15 минут. В жару напрягает. Рано утром или под тучками- вполне норм. Душа на пляже нет, ибо пляж общественный. Ближайший душ - как раз в Surf House, но они бухтят, если ты не катаешься, а просто зашел ополоснуться. Пляж совсем-совсем общественный - торговцы снуют абсолютно везде, между полотенцами, лежаков и зонтиков нет, в 11.30 солнце уже повсюду. Людей - тьма. Песок, правда, классный - мелкий, упругий, мокрый. Мы, памятуя о Самуи, несколько раз не рассчитали расстояния - ошибкой было ехать в город на автобусе - дизельная вонь, ветер, тряска в течение полутора часов, прогулка до Карона - в целом, легкотня и не далеко, но не с коляской на подъемах-спусках без тротуаров. Такси, хоть и стоит не дешево, но лучше на нем - на стоянках такси есть все расценки, в целом, терпимые. Относительно ребенка. Мы ждали того возраста, когда он полетит еще без места, но уже не будет ползать, тащить в рот всякую дрянь, и с ним можно будет договариваться. В общем, плюс-минус адекватного возраста. И, надо сказать, все удалось так, как планировалось - спокойный перелет, за ним - недолгая адаптация (не сразу малыш сориентировался что произошло, и где снег), адекватная реакция на пищу, людей, климат - не потребовалось ни одной таблетки, не было вообще никаких проблем. Отказался, правда, наотрез от незнакомой пищи - ел пасту, рис, картошку, курицу, рыбу, из фруктов - арбуз и бананы :)) От остального наотрез отказался. В целом, вернулись бы мы в это место еще раз - однозначно, да - но вот только также спонтанно, когда всё неожиданно сошлось, когда есть только 10 дней, и нет возможности или желания придумать/искать что-то другое. Классика, так сказать, пакетного отдыха. Что, в общем-то совершенно не плохо. Удачи!
До моря что то далековато...и пляж общественный.А как насчет волн в это время года?
Ну да, на море, вроде, идешь себе и идешь, если не по солнечной стороне, то особо и не заметно расстояние. А вот обратно, учитывая, что душа нет, - не очень комфортно. Волны были хорошие почти все время, но не как rip curl, - плюхаться не страшно. Классный пляж, на котором не было волн - Найхарн, но туда далековато было часто ездить.
скажите,есть ли смысл тащить свой пляжный зонтик??? есть ли ветер на пляже??? Насколько истрепанный отель в плане мебели и полотенец???
С 12:00 естественной тени на пляже нет нигде, сами смотрите. Мы ходили утром и вечером - зонт был не нужен. Ветра как-то не ощущалось, может, и есть. Полотенца нормальные вполне. Мебель - ну, не новая, безусловно. Но не противная. Обычная такая.