если бы отель изначально позиционировал себя как ТРИ звезды, то количество расстроившихся было бы меньше
Октябрь 2014
31.10.2014
Уважаемые отдыхающие!
только что вернулась из очередного путешествия в Египет. и первый раз хочу поделиться впечатлениями. Отель чуть натягивает на 3*. если ехать понимая это, то тогда, возможно, разочарование не будет таким сильным. По порядку. Холл (зона ресепшена, лобби бар), большая столовая (которую они называют рестораном Kahramana, номера, бар у моря ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ! может просто я практически не пила и из за этого видела отель "во всех красках". Заселили в номер (небольшой домик на 2 номера практически у моря). номер небольшой, мебель старая, матрас который служил постелью был дырявый, занавески впитали в себя столько пыли, что под ее тяжестью отрывались, унитаз и раковина покрыты ржавчиной, в ванной когда моешься стоишь и боишься упасть (если стоишь нормально, то боишься просто проломить дно, и вообще очень страшно мыться, потому что кажется что подхватишь какую нибудь гадость). Единственное что порадовало в номере это плазма. но зачем мне телевизор вообще если я на море приехала!? Я не привереда, но когда заселяюсь в номер и на полу лежат чудие волосы, линзы, а в шкафу прокладки - мне становится неприятно. Сразу становится понятно что меня тут не ждали.
Столовая. Столы грязные, многие тарелки жирные. приборы надо внимательно осматривать и тщательно выбирать и протирать салфетками перед тем как их использовать. Бывало такое что мы приходили на ужин, садились за стол после кого то (столов на всех не хватало и иногда приходилось подождать чтобы столик освободился). Официанты прекрасно видели что я пришла и только что села за стол, что просила убрать со стола, но не чесались. Было даже такое, что я сама убирала все грязное со своего стола и ходила за приборами и сама накрывала стол. Ну пятерка же! как без этого в пятерках!!! Официанты хоть и суетятся, но носят алкоголь не расторопно. Был один Мухамед - официант, который на третий день нашего пребывания в отеле на ужине, спросил нас, нет ли у нас для него 5$. интересные расценки у официантов!!!! правда через день мы его больше не наблюдали. видимо, заколымил себе на отпуск). Еда однообразная. Вкусная яичница по утрам, вареные яйца, огурец с помидором, кусаны с джемом - можно сказать на завтрак выбор есть. На обед мы ходили в кафе к пляжу, там было почище на наш взгляд. На обед рис и картофель были всегда вкусными, огурец с помидором тоже, один раз попробовала бараньи "какашки" - котлеты из бараньего фарша: хоть выглядят так себе но ооочень вкусные! Курица или мясо на мангале были сожжены сверху и не прожарены внутри. макароны не пробовала. Пицца по египетски: тесто с кетчупом и сверху с сыром. ФУ! но, надо отметить, что итальянцы эту пиццу тоннами лопали! выбор фруктов небогат: апельсины, гуава, гранат, бананы, виноград, финики, мандарины (за 1 прием пищи 2-3 вида из этого списка, в основном апельсины с чем-нибудь). На ужин был "роскошный" выбор салатов. один только лук был представлен в нескольких вариациях: лук репчатый целиком, лук репчатый пополам, рук репчатый порезанный на четвертинки, репчатый лук кольцами и т.д.) Выбор мяса не очень конечно: рыба в панировке, вареное мясо (говядина/телятина) - преимущественно холодное, сожженная курица на мангале. Но наши русские ко всему привыкают;-)
Анимация. не могу не сказать, что аниматоры не работают. делали что-то постоянно, но видно их было не особо. но мне они особо были ненужны. и (для меня это было очень показательно) когда у них "испортился" волейбольный мяч, было странно что в пятерке не могли себе позволить купить новый. легче было просто отменить волейбол, играть мячом отдыхающих, ну а на третий день так и играли рваной тряпкой! опять не могу не заметить: ПЯТЕРКА ЖЕ!)
Много отдыхало местных жителей семьями и итальянцев (у них даже браслеты были другие и отношение судя по всему тоже было другое)!
Теннисный стол - взглянуть страшно! весь в трещинах и кривой! Детской анимации (кроме детской вечерней дискотеки) не наблюдала.
МОРЕ! вот когда я лечу в Египет первое куда я лечу это на красивое море! Море было километре от берега. или даже больше. Идешь идешь, а тебе все по колено! Дно конечно песчаное, идти нормально. Рыбки бегают стайками одни и те же, а все разнообразие рыб и кораллы у пантонового моста соседнего (через один) отеля справа. Но туда чужих не пускают. можно конечно одеть маску и ласты и воровски пробраться туда, потратя на это несколько часов и выслушать от охранника кучу приятностей... я же говорю, Лагуна Виста это же 5-ка и тут так и должно быть!
Алкоголь. Пила мало. От пластикового стаканчика пива живот раздувает так, что больше ни пить не есть не хочется. специально рецепт для русских, наверно, изобрели. Вино: не очень приятное на вкус. за ужин мне хватала 4 1/2 стакана (1/2 - это потому что вино они носят по пол стакана) и чувство что бы просто в слюни пьяная. Больше ничего не пробовала.
Хочется отметить, что в лобби баре достаточно вкусный кофе. но у бармена который тебе его делает такое лицо.... что лишний раз просить не хочется. его наверно этому специально обучили.
Из плюсов хотелось бы отметить территорию отеля. достаточно большая и убранная. садовники и дворники со своей задачей справляются. Большое разнообразие цветов и растений.
Центральный канал (который проходил по квей территории и заходил в бар на пляже) не был наполнен водой. Три фонтана не работало - были три пересохшие лужи. Меня поразило то, что во время отдыха стали красить стену у самого большого водопада. Красили каждый день метр на метр, купаться в этом бассейне было нереально.
Так же из плюсов: отель находится недалеко от магазина "Метро". там можно купить себе ВОДЫ!!! и вкусного мороженого. напротив метро есть улочка на которой находятся магазинчики и кафе. мы каждый день сидели там в EMY баре с бесплатным вайфаем, курили кальян и пили бедуинский чай. Обслуживание было приятное, ненавязчивое.
На рынке напротив отеля все как всегда пристают, не дают прохода. если ты зашел в магазинчик и вышел без покупок, то продавцы бесятся...
только по прилету в Россию узнала, что если выйти за этот рынок и немного пройти вперед (минут 5 пешком) то там можно найти лавку с дешовыми фруктами - она в основном для местных ну и для "знающих" (а нас за фруктами с этого же рынка посылали на Олд маркет).
Еще не могу не сказать. в этом отеле я и мой муж провели свой "медовый месяц". пометку молодожены ставили. только вот обещанные презенты так и не дождались. ПЯТЕРКА ЖЕ!!!!)
ПОДВОДЯ ИТОГИ: хорошо отдохнуть можно везде! придраться можно ко всему. но если объективно, то Лагуна Виста это средненькая троечка! Если вы это знаете и готовы к этому, то Ваш отдых ничем не будет испорчен!
Хорошего всем отдыха, яркого солнца и теплого моря!)
Об отеле «Laguna Vista Beach Resort 5*»
семейный отдых, отдых с маленькими детьми. отдых для итальянцев, местных жителей
Недостатки отеля
рыба гниет с головы! уберите 2 звезды, и большинство недостатков отеля превратятся в достоинства

Summer kisses (Москва)
01.11.2014 15:07
Вкусная яичница по утрам, вареные яйца, огурец с помидором, кусаны с джемом - можно сказать на завтрак выбор есть(с)
Я в основном отдыхаю в 3*, так там и то выбор намного лучше))))
А цена-то, небось, на этот отель, не как на 3*?)
Ирина
01.11.2014 20:07
мы вдвоем, правда на 2 недели летали из Нижнего Новгорода за 84000 (с копейками). ЭТО БЫЛ МОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ ЕГИПЕТ!!!!
Странно, из Москвы только прилетели туристы, заплатив 128 тыс. на пятерых за Дуплекс на неделю с захватом каникулярных дат. Отель очень дешевый.
Summer kisses (Москва)
03.11.2014 12:51
Татьяна, все 5 человек в одном номере? И по чуть более 25 тыс на человека на неделю? Не считаю, что это дёшево, когда живёшь в "общаге" праатически.
Ирина
05.11.2014 12:01
Из Москвы всегда дешевле. Мы были 2 недели. и на человека за неделю у нас соответственно получалось 20000. но я не считаю что это дешево. так как летала в египет в отличные четверки за 21000 на 10 дней из Нижнего (в этом же году). И ни разу не жалела (и ни разу отзывов не писала ;)
Так туристы жили в двухуровневом дуплексе, а не в стандарте.