Это то место, где Моисей смог провести евреев через море
Октябрь 2014
24.10.2014
Это то место, где Моисей смог провести евреев через море
Ехали в только что открывшийся отель, поэтому информации было 0, а точнее в контакте писали диаметрально противоположные вещи. Отдыхали мы в отеле с 2 по 16 октября. Это первый отель, про который я не могу написать однозначно отзыв. Поровну поделилось хорошее и плохое. Начну с плохого, т.к. по приезду сразу с ним и столкнулись.
1. Мы 6 часов просидели возле ресепшина и нам дали ключ только пол третьего.
2.Все время что мы там просидели у ресепшина толпились и ругались люди и один раз дошло до драки.
3. За время сидения мы услышали что из номеров (причем из закрытых сейфов в номерах) воруют деньги. Вызывали даже полицию и в итоге уволили всех уборщиков.
4. В номере, который нам дали (4138) при заселении многое не работало. Надо отдать должное что на нашу просьбу, нам быстро прислали людей и половину неисправностей устранили. Принесли по требованию детскую кроватку.
5. Вид с балкона на выступающие части здания был удручающий (много строительного мусора).
6. Лестничные пролеты и остекление все в пыли и грязи и похоже не скоро это устранят.
7. Из трех лифтов в здании один проработал при нас 2 дня и помер, другой регулярно ломался и лишь лифт в ресторан работал исправно, но сесть в него было часто проблемой. А так как из-за воровства нам приходилось все ценное таскать с собой на детской коляске, то ходить пешком вверх и вниз мы не могли.
8. Главный недостаток отеля, с которым трудно смирится-это отсутствие моря, вернее оно есть, но его как бы и нет, т.к. чтобы нормально окунуться и поплавать надо пройти как Моисей по морю метров 200-250. Когда отлив-это сделать проще при приливе пока дойдешь уже устанешь. Хотя кто хочет похудеть и подкачаться-в самый раз.
9. Не знаю стоит ли писать про плохую уборку в номерах, про грязные намеки персонала в адрес наших прекрасных дам и про жадность в барах. Это вроде бы все национальные черты и они присутствуют практически во всех отелях Египта.
10. Так и не заработал бассейн с искусственной волной (хотя при нашем отъезде его готовили к запуску).
Теперь о том, что понравилось.
1. Много бассейнов (11 штук)
2. Хорошие горки и практически не надо стоять в очереди.
3. Хорошее питание в ресторане (говядина, курятина, голуби, королевские креветки даже были, крабы). В общем голодными мы не были а жена даже набрала в весе, что для нее является отрицательным качеством в отеле.
4. Понравилось отношение персонала к нам. Все знали имя нашей дочки и всегда ее привечали. Быстро реагировали на наши просьбы. Пару раз показали уборщику как надо убирать номер и потом он нам всегда мыл полы (но заставить его при этом двигать мебель мы не смогли).
5. Весь день молодые ребята не дают вам скучать а также занимаются вашими детьми (если конечно детки не совсем маленькие). Вечером детская дискотека, потом какое-нибудь шоу (мы ни разу его не дождались), потом ночная дискотека (жене не понравилась электронная музыка, я там не был).
6. По территории ходят представители отеля и узнают у людей что им надо исправить в отеле (мы попросили сделать море и нам обещали что сделают лагуну).
7. С 15 часов в баре возле пляжа дают мороженное, но оно быстро заканчивается и иногда не приятно смотреть как наши дети клянчиют у дяди араба мороженное для своей сестренки или братишки.
Общее впечатление что если бы мы знали о состоянии дел в отеле, то наверное выбрали бы другой. Система ультра все включено не работает. Ночью поесть нечего. Более того между завтраком и обедом и ужином тоже особо поесть нечего, а у нас ребенок иногда отказывался завтракать или обедать и нам приходилось брать еду для нее в номер. При этом обслуживающий персонал пытался нам объяснить что этого делать нельзя. Хотя сами арабы таскали в номер все подносами и им ничего не говорили (во время праздника байрам курам). Также они купались в бассейнах в одежде и никто им не делал замечаний, но когда наша женщина полезла в бассейн в майке (т.к. она обгорела), ей сделали замечание и выставили из бассейна. Так же в барах нет импортных спиртных напитков, которые должны быть при системе ультра. В баре на ресепшне работают хамовитые бармены. На каждый номер положено 2 бутылки воды в сутки и приходилось доказывать этим аборигенам что нам мало одной бутылки.
В день отъезда пошел делать бутерброды на дорогу и мне запретили брать три булочки. Такого не было нигде. Хотя я все равно унес нужное кол-во, но такое отношение говорит о многом.
Но ребенок у нас был очень доволен отдыхом, поэтому и нам вроде грех жаловаться.
Для тех, кого мой отзыв не испугал-информация: хорошее место в море для купания находится слева от пляжа, напротив непонятного домика на косе. У кого слабое сердце, лучше не лезьте на желтую лепестковую горку, ее вид обманчив. Самая спокойная горка-это бело-красная. Если не полениться и разговаривать с персоналом, то у них улучшается к вам отношение. Я уже не говорю о чаевых. После них вас точно запомнят и будут выделять из толпы. Отдыхающие 90% русские, 9% украинцы и 1% хрен его знает кто (вроде одна семья говорила по немецки и две тети по польски). Забыл написать что за день до нашего отъезда в отель заехало быдло. Может быть оно уже уехало и больше там не появится, т.к. отель больше подходит для семейного отдыха.
Если у кого то возникнут вопросы-отвечу.
Об отеле «Hawaii Caesar Palace Hotel & Aqua Park 5*»
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)