Оператор Библио Глобус, перелёт Трансаэро.
Выбран был отель CYPRIA MARIS (ONLY ADULTS FROM 16 YEARS OLD) (КИПР, Пафос) чтобы отдохнуть овощным образом в тихой обстановке. Перелёт фиксирован: Домодедово-Пафос-Домодедово (БГ может предложить и Ларнаку и (как — будто) разные авиакомпании и аэропорты в Москве). Отель в 2.5 км от Пафоса и в 15 от аэропорта. Через час после прилёта автобус отправился в путь и через полчаса мы уже были в отеле (в 9-40 по местному). Заселения пришлось подождать, но мы, позавтракав, взяли пляжные полотенца и отправились на пляж. Практически у всех виденных нами отелей основной пляж располагается на газоне. Наш отель не был исключением. Собственно сам пляж (песок) небольшой, но достаточно удобный (по меркам Кипра). В море метров на 100 уходит искусственный мол и волнолом. Поэтому даже при сильном ветре у берега волн почти нет. Вход в море с понтона или по отлогому и расчищенному естественному песчаному входу. Это качество, старые связи с соседним отелем (они еще совсем недавно были в одной сети), у которого, кстати, нет удобного входа в море, и лояльность руководства нашего отеля приводит к тому, что к «нам» ходят как купаться, так и загорать соседи. В том числе и с мелкими детьми. Так что тишина (тоже «громко» сказано)))) иногда оглашалась визгом и прочими звуками. Об этой особенности отеля уже много раз писали.
Территория отеля относительно небольшая, но разумно распланирована. На газоне под пальмами достаточно рыхло стоят шезлонги с зонтами. В течении дня кроны пальм добавляют тени. После обеда мы заселились и начали отдыхать совсем полноценно. )))
О еде. Утром английский завтрак — яичница, бекон, сосиски, фасоль, тосты, омлет, каша, вароныяйца, колбасная и ветчинная нарезка, сыры и овощи. Скромный фруктовый стол. Кофе оставляет желать лучшего, чай терпимый, но если вы гурман, берите любимые «заварки» с собой. На обед и ужин всегда 3-4вида мяса — свинина в нескольких вариантах, говядина (в т.ч. бифстроганофф) с прилагаемым ливером, баранина, индейка и курица). Паста (не аль денте), пицца, картошка в нескольких вариантах, рис (гречку давааай!). Салаты (ну очень своеобразные), резанные овощи, соусы, нарезки, крутоны, супчик дня и прочее. Все, как правило, съедобно. Бывает подсушивают мясо. Если кому — то нужен диетический стол (а кандидатов с учетом контингента отдыхающих должно быть немало), то увы выбор скуден.
Отель популярен у пенсионеров. Большинство из GB. Достаточно много поляков, что удивило. Плотной стаей ходили французы. Русскоязычные тоже есть, но в кучи не сбиваются и ведут себя тихо. Кстати обслуживающий персонал (бич-бои, официанты, уборщицы, повара) тоже представлен выходцами из СССР.
Изредка попадаются отдыхающие 20-30 лет. Унылые лица подростков, приехавших с родителями, явно намекают, что снова они сюда никогда не приедут. )))
Анимация ненавязчивая. Хит сезона (судя по всему не только в нашем отеле, но и у соседей) вечернее бинго! Несколько раз в неделю, живая музыка в ресторане, раз в неделю факирвасяиванов (любое совпадение случайно) устраивал огненное шоу.
Вот вкратце об отеле. Да, о номере: мы оплачивали «стандарт» в корпусе, а поселили нас в бунгало. Трудно сказать, что было бы лучше, но в бунгало грохотал индивидуальный кондей и как тракторишка фырчал минихолодильник. И тот и другой работали, в общем-то, исправно, но уж очень громко. Спать они конкретно мешали. Мы видели пару вариантов расселения в корпусе – номера значительно симпатичнее, хотя и поменьше размером. Для себя решили, что если снова поедем в этот отель, то будем бронировать только корпус с конкретным видом из окна.
Природа Кипра красива. Море теплое, погода хорошая. Днем 28-30, ночью 22-24, море 26-28. Утро чаще всего тихое, после 10 часов начинается легкий ветерок, потом усиливается и помогает переносить жару. Во время прогулки по раскопкам Пафоса сильно помог. Но стоило спуститься к подножью холма, как без ветра стало тяжело. Не представляю, как люди ходят в июле-августе (((
пафос, Кипр