Сентябрь 2014г.
Отдыхали в сентябре 2014 года (10 дней). Летели в оба конца на аэробусе, перелет по 5 часов, без задержек, но сидения в салоне не раскладывались и питание отличалось своими размерами не в лучшую сторону.
В аэропорту Хургада провели более 2 часов, очень большие очереди и за визой, и на таможенном контроле; к тому же потеряли двух туристов, из-за этого задержали автобус. От аэропорта до отеля ехать минут 7 . В отель привезли нас в 22.10, кормить отказались, хотя, опоздали на ужин мы не по своей вине. В течении 20 минут нам предоставили номер.
Территория отеля - это два бассейна для взрослых и один детский (возле туалета); зеленой территории нет.
С инетом тоже придется помучится, хоть он и бесплатный, но повозиться придется.
В номере не было воды(питьевой), не работал фен, не работал мини-холодильник (30-30 см), не было балкона и с трудом открывалось окно. На просьбу поменять постель (наволочка была грязная и в черных волосах), мы получили отказ. Белье приходилось сушить в туалете на веревке.
С гидом было все как обычно.... "не хочешь брать у меня экскурсии - я тебя не знаю".
Питание для 4* - очень скудное (рис, недоваренный картофель, фасоль и макаронные изделия). Суп-пюре смогли съесть только один раз (очень много соли и специй). Трудно сказать из чего можно это приготовить..... Все что туристы не съедали сегодня, использовалось на следующий день в другом блюде (это обычное явление). Познакомились с отравившимися туристами; вскоре я и сама испытала радость встречи с "белым братом". Подозрение было на странную рыбу и на местную воду в баре. Из фруктов давали недозревшие дыни, сухие апельсины, порезанные бананы в какой-то странной жидкости и россыпью виноград. Два раза давали местные финики(очень вкусные). Отдельное спасибо могу сказать повару за вкусное мясо, амлеты и за сладкие блюда, низкокалорийные и свежие.... Мясо, иногда, выдавали маленькими кусочками. Был стол с едой для маленьких детей.
Очень напрягали грязные скатерти в первом зале и грязные от мусора стулья (весь мусор со стола официант скидывал салфеткой куда придется). В баре (в столовой) бармен, по настроению, улыбался, швырял стаканы, грубил....
Путь на пляж минут 5-7, но идти нужно через дорогу и приставучих местных жителей. Пляж работает с 8.00 до 17.00. Большая красивая чистая территория. Очень много лежаков, заход в море песчаный, вода теплая и прозрачная. Один бесплатный бар (только местные напитки, да и то с перебоями). Достаточно часто, по этому поводу, были скандалы. Все работало как часы - когда приходил хозяин отеля..... и напитки вам и анимация!
На пляже очень много местных жителей, которые все время что-то едят (пляж городской). Возможно поэтому там много мух и кошек.
Из развлечений на пляже особое внимание заслуживает девушка, которая вела по утрам зарядку и веселый маленький человечек. Они очень добросовестно и с душой относились к своей работе.
Экскурсии на пляже.....это отдельная больная тема.... Тем, кому не жалко выкидывать свои деньги на ветер - могут воспользоваться. Была возможность сравнить экскурсии от отеля (они дороже) и экскурсиями предлагаемыми на пляже. На пляже продавали одну и ту же экскурсию по разной цене; показывали фотографии и обещали сказку, а в итоге люди приезжали в шоке (но были и такие, которым и это нравилось).
От отпуска ожидали большего...... очень жаль, в прошлом году отдохнули лучше и дешевле. Только отличный пляж сглаживает неприятные впечатления....
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
7-10 минут
Об отеле «Elysees Hotel & Dream Beach Hurghada 4*»
Лечение