Даже позитивно настроенная и не привереда - была сильно разочарована!
Октябрь 2014
07.10.2014
Даже позитивно настроенная и не привереда - была сильно разочарована!
Конец сентября - начало октября - погода чудесная, море теплое, территория большая и красивая, аэропорт близко (долго ехать не придется, но самолеты летают низко). Это все, что хорошего из впечатлений от поездки. Портило впечатление: 1) Еда. Приходилось не радоваться каждому кусочку или блюду, а тщательно выбирать, чтоб такого съесть, чтоб не так противно. Баранина чаще была сухой и пресной, курица обгорелой, рыба в кляре была хорошей. Много острого, не очень вкусного, например горькая редиска, острая картошка. Удивило создание антуража в еде - лежат целые перцы, целые помидоры, огурцы, хотя всего этого достаточно в нарезке. Незрелые красные финики, есть их по моему вообще нельзя. Также кажется на первый взгляд много разнообразных десертов, но на самом деле все это можно описать одним словом - бисквит. Бисквит с шоколадной прослойкой, бисквит с белой прослойкой, бисквит с фруктовой прослойкой, бисквит с шоколадной глазурью, бисквит с белой глазурью, бисквит с фруктовой глазурью и т.п. Сразу никто из официантов не подбежит, не спросит, что принести попить, а пить то уже хочется, а ужин то уже заканчивается, приходилось выдергивать их, а потом еще и ждать, если вспомнит - принесет. Но это уже 2) Отношение персонала. Да, есть нормальные, кто и улыбнется и принесет что просишь, и спросит как отдыхается. Но однажды муж сидел на террасе недалеко от бара и ресепшена, проходит местный персонаж со словами: "Как дела, братуха, все зае**сь!?" Муж сказал, что пока он приходил от шока в себя, тот уже улетучился, а то не избежать ему было бы фингала! Или подходит официант, мы просим попить за ужином, он сперва что-то по русски говорит, а потом хихикая переходит на непонятный лепет и тут я понимаю, что он откровенно ржет над нами! Отборно послала его на двух языках и больше мы его не видели. 3) Это номер! Вот тут девушка выкладывала жуткие фото, но мне кажется наши номера были еще хуже. Специально взяла дешевый номер, т.к. знала, что будем только ночевать и все остальное время будем проводить на открытом воздухе, но что бы так подпортить настроение..... Вначале поселили в спа рум без балкона. Номер большой, но вонял и было 2 отдельные кровати. Кондиционер не только шумел, но и скрипел, на раковину без слез не взглянешь, плитка в ванне просто ужас. Все кажется таким грязным, не ухоженным, старым - впечатление просто кошмарное. Спали в берушах. На следующий день пришла с кошельком на ресепшен. Хочу поменять номер хотя бы на стандарт. Парень порылся в компе и дал ключ. Пришли в номер, да запаха уже нет, но номер маленький, душевая кабина выглядит страшнее атомной войны и окна выходят прямо на трансформаторную. Балкона нет. Я решила, что это тоже спа рум, просто он хочет за деньги поселить нас в точно такой же номер. Но сотрудник утверждал, что это и есть стандарт и дал другой ключ. Снова сходили и посмотрели, от предыдущего почти ничем не отличался, кровать одна двуспальная и окна не на трансформаторную - решили остаться. Возвращаюсь даю сперва 20$, мало, даю еще 10 - мало, сколько надо? 50$ Ладно, думаю, я читала отзывы, меньше чем за 50 не поменять, была к этому готова. 4) Напор воды и его градус!!! То он есть, то напора нет совсем, то льет кипяток, то холодная, отрегулировать не реально, мои длинные волосы промыть невозможно - чуть не плачу....5) В баре хотели выпить, но пить можно было только пиво, колу и швепс, все остальное - дрянь без градуса с запахом виски, дрянь без градуса с запахом коньяка и т.п. 6) Ну это уже особо к отелю не относится - под конец нашего отпуска был такой большой наплыв арабов. Такие шумные, особенно их табуны детей, которые носятся как угорелые по ресепшену. 7) аэропорт. На три окошка все рейсы. Женский туалет на 1 этаже, мужской - на 2м. Туалета отвратнее я не видела даже на ж/д вокзале во времена СССР! На посадочном талоне написано выход 5, объявление на английском - выход пять, но на пятом выходе табличка с другим рейсом. Спрашиваю сотрудника - говорит выход 3. Ну и как вы думаете какой выход оказался правильным? Четвертый! Вылет задержан был на пол часа..... Ну, что еще могу добавить: На море пришли пару раз - уж слишком лень было идти без понтона долго долго и чтоб было тебе всего по пояс воды.... Релакс бассейн был 190см, детей нет, музыка не грохочет, народу мало - только это и расслабляло. Анимация есть, может не сама классная, но хоть что-то развлекало. Для нас танцевали, пели, проводили конкурсы... Я всегда когда сама читала отзывы, все делила на 2, но тут я не выдержала и сама написала плохой отзыв. Наверное, если вы возьмете дорогой номер, будете всем и каждому платить по 1-10 $, чтобы вам услуживали, у вас короткие волосы и спите вы как сурок и никакой шум вам не страшен, вы курите и куча курильщиков вокруг вас не раздражает, есть вы особо в жару не хотите, а море вам не очень то и нужно, тогда приезжайте))) В любом случае, всем хорошего отпуска!!!
Об отеле «Laguna Vista Beach Resort 5*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

К сожалению. Но и цена у отеля просто смешная. Тут за что купили... то и получили. А ведь лет 5 назад был роскошный дорогой отель, направленный на семейный отдых и народ был в восторге и большинство возвращалось. Так что сейчас даже отзывы годичной давности порой не актуальны. Нет хозяина с твердой рукой - нет отеля.
Наталья
07.10.2014 17:18
[quote][b]Татьяна[/b]
Да, цена не заоблачная, но смешные цены у отелей Египта в 3 и 4 звезды, что находятся далеко от моря и даже на отретушированных фото выглядят убого, вот там точно понимаешь - еду в дыру, плачу копейки, получу мизер!
Млечный Путь
07.10.2014 18:05
"Туалета отвратнее я не видела даже на ж/д вокзале во времена СССР!" - Вы Милочка многого ещё чего не видели http://www.tury.ru/photo/gallery/248369-indiya-tualety-mira#FaceBox[gallery1]/33/
Но мне интересно другое, как себя чувствуют Итальянцы которые отдыхают в этом отеле и танцуют на пляже? По их физиономиям трудно сказать что они оп плевались) Они ещё и не ленятся бороздить просторы прекрасной бухты.