В середине июня я отдыхала со своей большой семьей: дочерью, мужем и моими родителями в Метаморфоси, в отеле Simeon. Отель скромный, но очень даже уютный. Мы выбрали его, так как не собирались подолгу засиживаться в гостинице. Наш отельный гид помог нам арендовать машину, и мы отправились изучать местные пляжи.
Номер комфортный: мебель новая, хорошая кровать, шкаф большой, есть мини-бар, сейф и кондиционер. Что еще нужно!? На балконе стоит сушилка, что тоже очень даже удобно. Номер убирали каждый день.
Питание у нас было All inclusive. Порадовали супчики, которые были как домашние, всегда свежие овощи, вкусное горячее. К сожалению, не было только десертов, но это, может быть, даже к лучшему. Тем более неподалеку от отеля находится вкусная кондитерская.
Пляж находится в 3 минутах ходьбы от отеля, море чистое, а природа и вовсе потрясает. Много хвойных деревьев вокруг городка, целые рощи. На территории отеля есть бассейн с отделением для детей, вокруг него стоят лежаки, ими можно свободно пользоваться. В пул-баре были напитки как горячие, так и горячительные)) Правда, у них интересная система… All inclusive в этом баре заканчивался после 10 часов вечера, и все напитки шли уже за доплату.
Персоналу отдельная благодарность! Все такие приветливые, заботливые. Почти все говорят по-русски.
Детей в отеле много, поэтому даже, несмотря на языковой барьер, моя пятилетняя Катенька нашла себе компанию. Рядом с отелем находится детская игровая площадка с каруселями и горками, поэтому каждый вечер как по расписанию мы туда направлялись.
Интернет в отеле платный, за пользование им в течение суток мы отдавали по 1 евро, но это еще не так уж и дорого.
Мы своим отдыхом остались довольны. Это отель мы бы советовали для тихого семейного отдыха.
О стране «Греция»
В Греции очень красивая природа, потрясающе чистое море! По всюду много цветов, оливковых и хвойных деревьев. Греки очень добродушные, но немного медлительные.
Мы много ездили по окрестностям. Вокруг много красивых пляжей и лагун с бирюзовым морем. Из достопримечательностей советую посмотреть Метеоры, съездить в Салоники. В Греции есть достопримечательности на любой вкус, так что каждый для себя найдет что-то интересное.
О курорте «Халкидики (ном)»
Об отеле «Simeon 3*»
До отеля ехали 1,5 часа, но дорога не утомительная. Сами по себе дороги в Греции очень хорошие. Автобус удобный с кондиционером и вай фаем!
Аэропорт небольшой, всего одно кафе что-бы перекусить или выпить кофе и то оно расположено до прохождения паспортного контроля. А после прохождения есть только стульчики поседеть и все. Дюти фри большой, есть и разные напитки и местные деликатасы от сыра фета до специй.