Правда про Крит
23.09.2014
Правда про Крит
положительное
О стране «Греция»
греки-народ неплохой, но до Европы им еще ой как далеко...
О курорте «Херсониссос»
Кто хочет отдохнуть с сервисом-это не сюда, тк здесь нет релакса, либо отели очень дорогие. Природа интересная в своем роде, остров каменистый, горы, пляжи разные есть. Молодежь развлекается бешеной ездой на квадроциклах, машинах, байках, багги. Старички тихонько полеживают на лежаках, а молодежь-рядышком на полотенчиках тк лежаки платные) Лично мне не по душе пришлись эти муниципальные пляжи с кучей окурков, лучше пляж собственный от отеля
Погодные условия / сезонность
Три дня был шторм и дождик с утра, море с волнами огромными, ветер, мы слегка простудились в итоге (17-20 числа)
Брали экскурсию на Спиналонгу, сама экскурсия по крепости интересная а условия не очень- начиная с корабля и заканчивая вылазкой на дикий остров
В отеле еда очень хорошая и разнообразная, вино красное, белое, узо, раки, бренди, пиво, сок в ресторане лучше чем в барах
в Херсониссосе жизнь бурлит, куча кафе, живой музыки, ночных клубов мы не видали просто они где то в подвалах, мы и не искали особо
Куча всего- сувениры национальные, масло, мед, чай, шубы на каждом шагу, но тут надо быть внимательнее, они еще те жулики. Цены везде фиксированные, одежда дороговата по сравнению с турцией а качество ноль
Об отеле «Mediterraneo 4*»
Близко от аэропорта, до моря 10 минут
Все удобно, не считая корпусов на самой высоте
Не новое, обшарпанное местами, скромное
Номер средний, мебель старая, конди старого образца, в общем не ждите апартаментов как в Турции в 5*
Сервиса в принципе нет- начиная с уборки в номере, еле дождались когда пол помыли, полотенца меняют если на пол кинуть в прямом смысле, постельное белье один раз за 10 дней поменяли, мини-бар пуст-даже нет воды, нет кулеров нигде. Завтрак заканчивается в 9,30, а бар работает только с 11. В общем все покупают воду себе. Полотенца пляжные за 10 евро депозит. Ключ от номера один с брелком на электричество, что крайне неудобно- сначала выключаешь свет, потом открываешь дверь в темноте, ну или разъединить их..
Всего вдоволь, только очереди быстро набегают и нет места в ресторане если прийти в середине. Еда качественная, на 5 с +
Принесли ко Дню рождения бутылку вина и фрукты в номер, но я сообщала им на сайт
Развлечений мало, в основном посиделки в баре
Море супер, пляж грязноват, на полотенце не рекомендую лежать в куче окурков. 2 лежака+зонт=8 евро.
На взрослых
Достоинства отеля
Хорошая территория, кругом оливковые деревья, гранаты.
Недостатки отеля
Расположен на горе
Об экскурсии / достопримечательности
Можно взять если мало дней отдыхаете, на машине туда не доехать также
Степень привлекательности (насколько интересно)
Может не всем понравится слушать про прокаженных и смотреть их быт, в Агиосе экскурсии нет-свободное время
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Наш отельный гид Илона рекламировала Санторини, но поскольку это очень дорого, сказала- поезжайте сюда без особых подробностей. Кораблик мог быть и получше, там не было места даже для обеда, ели на коленях
Об аэропорте «Ираклион»
Сам аэропорт хуже некуда...а персонал хамоватый, наглый, предложили фотоаппарат сдать в багаж. Зона Дьюти Фри маленькая, цены высокие