c 20.06.14 по 09.07.14 отдыхали с внуком в замечательном отеле Альдемар Кретан Вилаж . В Греции мы первый раз, потому интересно все . Поселили на первом этаже, сначала показалось это неудобным потому что в отеле достаточно людно . Но на второй день уже привыкли. У отеля большая зеленая территория. Про питание хочется сказать отдельно . Кормят просто на убой и при этом пища разнообразная. Анимация в отеле работает замечательно, как для взрослых так и для детей ,всех возрастов , от самых маленьких до подростков. Много времени проводили на море, пляж понравился, после того как мы приехали день на третий поменяли все зонты . Но вот единственный минус вход в море не очень удобный, есть конечно дорожка песчаная, но в основном каменистый вход, внуку нормально , но я в силу возраста кое как входила в море . Пожалуй все было бы на пять с плюсом если бы вход в море был песчаный. Больше не было повода для разочарования .
Поскольку Крит имеет невероятно богатую историю, провести все время на пляже было бы преступлением. Перед поездкой внук прочитал много всего о Крите поэтому мы примерно знали на какие экскурсии поедем. Конечно же первая поездка была в Кносс . На картинках все выглядело намного меньше . спасибо большое экскурсоводу Катюше за прекрасно организованную поездку .следующая поездка была на плоскогорье Ласити . Красота, конечно, неописуемая . Дороги оказались не такие и страшные , как многие описывали . В пещере Зевса, конечно мрачновато, но внуку очень понравилось . Очень хорошо, что экскурсовод отвечала на все вопросы, был виден ее интерес к работе . И еще одна поездка паломнический тур по городу Ираклион и окрестности . Мы посетили 4 монастыря. Один храм святого Тита находится в центре Ираклеона . В другом монастыре находится церковь куда я и хотела попасть . Церковь Божьей матери Одигитрии. Очень красивые храмы ,некоторые монастыри просто утопают в зелени . В одном из монастырей приобрели интересное по вкусу вино . Можно было купить еще и масло, но мы уже купили в другой лавочке .
В целом мы провели почти месяц на Крите. Конечно хочется вернуться, ведь есть еще так много мест которые хочется посмотреть. Советую всем отправляться на экскурсии, но и для пляжа время оставлять.
О стране «Греция»
О курорте «Херсониссос»
Об отеле «Aldemar Cretan Village 4*»
Лечение
Об аэропорте «Ираклион»